электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Приточно-вытяжные установки Vallox

Приточно-вытяжные установки Vallox

В течение вот уже четверти века финская компания Vallox Oy обеспечивает комфорт, здоровье, производительность и уют в жилищах, на рабочих местах и в различного рода учреждениях сервиса. Компания разрабатывает, изготавливает и продвигает на рынки мира оборудование для тепловой рекуперации зданий, крышные вентиляторы и кухонные вытяжки.

Упор при конструировании продуктов делается на обеспечении энергоэффективного снабжения помещений высококачественным воздухом. Обязательно принимается во внимание такой фактор, как стоимость содержания здания на протяжении всего срока его эксплуатации. Разрабатывая аппараты нового поколения, специалисты Vallox исходят из обязательности применения цифровой и шлюзовой технологий в области проектирования систем распределения приточного свежего воздуха. Современные строительные технологии, использующие материалы, обеспечивающие высокую тепло- и звукоизоляцию зданий в сочетании с традиционной конвективной системой отопления, нашли широкое применение в практике жилищного строительства. Однако владельцы квартир и коттеджей испытывают дискомфорт из-за неудовлетворительного состояния воздуха в помещениях. Стеклопакеты исключают всякую инфильтрацию воздуха в квартиры, а частое открывание окон и форточек для проветривания, кроме вредных для здоровья человека сквозняков и шума улицы, приводит к попаданию в комнаты вредных веществ, содержащихся в промышленных выбросах и выхлопных газах автомобилей. В то же время воздух, удаляемый из помещения, нагревается радиаторами центрального отопления до 20°-24°С и "отапливает" окружающую среду.

Проблему создания нормальных санитарно-гигиенических условий и значительного снижения затрат на отопление позволяет решить использование приточно-вытяжных установок с рекуперацией тепла, производимых Vallox. Воздух с высоким содержанием вредных примесей и влаги забирается из кухни, ванной, туалета, жилых помещений, фильтруется, охлаждается в пластинчатом рекуператоре и выбрасывается на улицу. Соответствующее количество приточного воздуха очищается фильтрами, подогревается в рекуператоре и по системе воздуховодов подается в различные помещения. Рекуператор, не смешивая оба воздушных потока, обеспечивает эффективность передачи тепла от удаляемого воздуха к приточному на уровне 60%. При необходимости приточный воздух дополнительно подогревается в калорифере. Воздухообмен можно без труда регулировать с помощью приборов дистанционного управления.

Система обработки воздуха с использованием рекуперации тепла распространена в странах Западной Европы, особенно в Германии, где имеют место традиционно высокие требования к экономической эффективности систем вентиляции и теплоснабжения. По данным специалистов Vallox, использование установок с рекуперацией позволяет экономить до 40% тепла по сравнению с обычной системой конвективного отопления. Так как система с рекуперацией тепла требует меньших энергетических затрат на подогрев воздуха, чем другие системы, ее использование при проектировании отопления и вентиляции новых зданий снижает инвестиционные затраты.
Использование новых избытков, возникающих в жилых помещениях, для нагрева приточного воздуха снижает затраты на топливо и делает использование установки Vallox более экономичным по сравнению с системами приточной вентиляции без рекуперации. Таким образом, можно отметить следующие достоинства использования установок Vallox в системах воздушного отопления и вентиляции с рекуперацией тепла: достижение высокого комфорта и качества воздуха в помещениях путем поддержания содержания кислорода и углекислоты на постоянном уровне; регулирование относительной влажности; снижение затрат на отопление помещения; удаление из помещения выделяющихся вредностей и запахов; постоянная подача в помещения очищенного и подогретого свежего воздуха; автоматическая система контроля.

Компания Vallox Oy накопила большой опыт в области производства и эксплуатации установок с рекуперацией и сейчас выпускает несколько моделей установок разной производительности, что облегчает подбор оборудования для конкретного помещения. Все модели имеют небольшие габариты и элегантный внешний вид. Опыт эксплуатации в России и хорошие отзывы потребителей подтверждают высокие технико-экономические показатели данного оборудования и его способность эффективно поддержать комфортный климат в жилых помещениях.

Подробности — в Vallox Oy по адресу: Myllykylaentie 9-11 FIN-32200 LOIMAA Finland.
Тел.: +358-2-7636 300.
Факс: +358-2-7631 539.

Подготовил Владимир ДАНИЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
брус
аренда техники:
пароочистители в аренду
моющие пылесосы в аренду
ленточные шлифмашинки в аренду в России
автобетононасосы в аренду в России

полезные ссылки
Контрольно-измерительное оборудование и инструмент, КИПиА
Измерительное оборудование, линейно-угловые измерения