электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

CIB 2004 — бизнес-салон для специалистов в области лесного хозяйства и деревообработки

Со 2 по 4 июня 2004 г. во французском городе Нанте состоится 8-я международная специализированная выставка лесного хозяйства и деревообработки — Carrefour international du bois (CIB 2004). Этот профессиональный бизнес-салон, который пройдет в Гран Пале и трех павильонах выставочного парка Beaujoire, пользуется репутацией ведущей европейской выставки всего спектра продукции из лесоматериалов. Здесь будут представлены лесная промышленность и хозяйство, продукция из древесины, лесопильная и деревообрабатывающая промышленность. В выставке участвуют ведущие международные компании в области первичной и вторичной переработки древесины, а также оптовой и специализированной торговли деревом из Франции, Бельгии, Германии, Соединенных Штатов, Италии, Великобритании, Канады, Австрии, Бразилии, Испании, Чили, Финляндии, Габона, Люксембурга, Нидерландов, Малайзии, Сингапура и Швейцарии.

В этом году салон значительно увеличивает свою выставочную площадь, которая составит 15.000 м2 (в январе уже зарезервировано 93% выставочных площадей). Ожидается участие более 400 экспонентов и около 9000 посетителей. Выставка динамично развивается и становится все более популярной среди специалистов. Об этом свидетельствует постоянный рост количества экспонентов, посетителей и выставочной площади (общая площадь экспозиции в 2002 г. составляла 9000 м2, в 2000 г. — 7500 м2, в 1998 — 4000 м2).

Растет количество иностранных посетителей, доля которых в 2002 году составила 12,8%, тогда как в 1998 году — 11,6%. В числе посетителей выставки — коммерсанты различных уровней (оптовая торговля, экспорт-импорт, специализированные поставки) из Европы, Соединенных Штатов, Канады, Южной Америки и Азии. В CIB 2002 принимали участие 418 экспонентов, 20% из которых — иностранные компании.
Следует заметить, что Carrefour international du bois — в первую очередь, инструмент профессиональной коммуникации для специалистов лесной и деревообрабатывающей промышленности. Предлагаемые выставочные стенды площадью от 6 до 36 м2 независимо от величины компании-экспонента способствуют созданию деловой атмосферы. В рамках выставки проводится международный бизнес-клуб, способствующий контактам между покупателями и экспонентами. В распоряжение лиц, ответственных за покупки, и экспонентов в самом центре выставки отведено специально организованное пространство площадью более 200 м2, позволяющее вести переговоры с партнерами в конфиденциальной обстановке.
История выставки Carrefour international du bois началась в 1990 году, когда Atlanbois (межпрофессиональная организация по содействию экономическому развитию предприятий в регионе Луары) и автономный порт городов Нанта и Сен-Назера впервые провели международный круглый стол по лесу и дереву. Задуманный как конгресс, первый салон лесной и деревообрабатывающей промышленностей с самого начала стал местом встречи профессионалов самой высокой квалификации.

От сессии к сессии, благодаря участию Atlanbois и растущему признанию, CIB быстро эволюционировала. Сегодня это уже международная профессиональная выставка, принимающая специалистов мировой лесной и деревообрабатывающей промышленностей.
CIB пользуется поддержкой основных профессиональных федераций, французского Министерства сельского хозяйства, регионального совета, генерального совета Loire Atlantique, города и городской агломерации Нанта и некоторых частных предприятий.
В этом году в рамках выставки состоятся тематические конференции по лесной промышленности, организованные в партнерстве с Высшей школой леса.
Значительное внимание будет уделено оптовой торговле. За несколько лет CIB позволила региональной и национальной лесной и деревообрабатывающей отрасли завоевать новые экспортные рынки, открыть и проанализировать с наименьшими затратами международные рынки.

Carrefour International du Bois, являясь в первую очередь деловым салоном, также предоставляет исключительную возможность для обмена информацией и дискуссий в рамках конгресса, проводимого Высшей школой леса. В этом году запланировано обсуждение целого ряда тем. В их числе — вопросы экологической сертификации: не является ли она лишь маркетинговым ходом; обзор схем сертификации, аттестация предприятий, а также следующие темы:
Обзор французского рынка лесоматериалов и продукции полуфабрикатов. Результаты отчета "Лесное хозяйство и промышленность Франции". Опыт Великобритании и Ирландии. Опыт Франции. Введение маркировки CE и ее влияние на лесную промышленность: что такое маркировка CE, как адаптировать предприятие к маркировке CE, какие нормы будут введены в ближайшем будущем. Дерево и его преимущества для охраны окружающей среды. Лиственные, смолистые лесоматериалы и экзотические деревья. Дерево в виде клееных пластин. Облицовка. Паркет. Панели из многослойной фанеры: волокнистые, декоративные и композитные. Технические решения на базе дерева для строительства. Элементы столярных изделий для интерьера или экстерьера. Элементы мебели на основе дерева. Промышленные изделия на основе дерева, тара. Специализированные службы: транспорт, логистика, информатика, электронная торговля, наблюдение за лесной отраслью…

В рамках выставки CIB 2004 пройдет второй конгресс технологических инноваций и новых рынков лесной отрасли, состоятся встречи, дискуссии, обсуждение перспектив отрасли. В 2002 году, во время первого конгресса технологических инноваций, обсуждались вопросы управления лесными экосистемами, маркировки леса, новых лесоматериалов, план развития лесного хозяйства для охраны окружающей среды.
В программе этого года следующие темы: рынки и международная торговля лесом, анализ состояния и перспективы, обзор мирового рынка лесной продукции, международная торговля конечной продукцией и полуфабрикатами, французский импорт лесной продукции. Лесоматериалы завтрашнего дня: восстановленные, композитные, материалы-компаньоны, термообработанные и др. Дерево в строительстве: современное состояние и перспективы.

Подготовила Елена МИУССКАЯ, фото Andre Boquel

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркетная доска
аренда техники:
электролобзики в аренду
тележки гидравлические в аренду
поломоечные машины в аренду в России
экскаваторы-планировщики в аренду в России

полезные ссылки
Деревообрабатывающий инструмент
Распиловочные станки Астра Плюс