электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Материалы «Корда» изолируют все


НПТО "Корда" предлагает широкий ассортимент товаров российского производства для строительной, энергетической и дорожной отраслей.
Все более широкое распространение в сфере строительства и энергетики получают изделия из базальтового волокна. Эти материалы успешно вытесняют традиционно применявшиеся ранее материалы из асбеста, минерального и стекловолокна, а также материалы с использованием органических связующих. Шестилетний опыт производства и продажи материала ТермоЗвукоИзол позволяет уверенно предлагать и Пароизол (изоляция от ветра и влаги), и Геотекстиль (материал для дренажных и ландшафтных работ).


ТермоЗвукоИзол представляет собой трехслойный прошивной материал, состоящий из стекловолокнистого прошивного полотна и двусторонней защитной оболочки из нетканого полипропиленового материала, позволяющего полностью исключить проникновение стекловолокон и стеклянной пыли в окружающую среду. ТермоЗвукоИзол имеет сертификат соответствия Госстроя России, а также гигиенический сертификат. Есть протокол испытаний пожарно-технических характеристик, положительные результаты официальных исследований теплофизических и акустических свойств, а также хорошие отзывы компетентных организаций.
ТермоЗвукоИзол имеет толщину 7 мм, объемный вес 136 кг/м2, коэффициент теплопроводности 0,0388 Вт/м°С, термическое сопротивление 0,129 м°С/Вт, коэффициент паропроницаемости 0,50 мл/м2чПа, коэффициент звукопоглощения в диапазоне 500-8000 Гц — 0,22-0,87, то есть до 87%. Средняя виброизолирующая способность материала колеблется в диапазоне от 60 до 4000 Гц (22 дБ). Это означает уменьшение ударного и виброшумов в 13 раз. Группа горючести Г1 (трудногорючий материал).

В связи с использованием в качестве наполнителя распушенного супертонкого стекловолокна материал ТЗИ при своей незначительной толщине характеризуется высокими теплофизическими и акустическими показателями, которые позволяют широко применять его в различных направлениях строительства. Так, расчеты показывают, что использование всего лишь одного слоя ТЗИ в ограждающей конструкции, состоящей из пустотелого кирпича плотностью 1400 кг/м с известково-песчаной штукатуркой с одной стороны и отделкой гипсокартоном в один слой, дает возможность сократить толщину этой конструкции на четверть кирпича (6,5 см) при сохранении прежнего уровня энергосбережения. При этом сопротивление теплопередаче ТЗИ выше по отношению к глиняному щелевому кирпичу в 16 раз, известково-песчаной штукатурке — в 22 раза, сухой штукатурке — в 6 раз.
В качестве заполнителя звукопоглощающих алюминиевых панелей типа СПА-1532 ТЗИ дает возможность увеличения эффективности их звукопоглощения в пределах 20-95%. Согласно сертификату соответствия Госстроя России ТермоЗвукоИзол рекомендован к применению в жилищном, гражданском и промышленном строительстве в зданиях всех степеней огнестойкости, а также для тепло- и звукоизоляции промышленного оборудования, трубопроводов и венткоробов при температурах изолируемой поверхности от -100° до +140°С.
Практикой установлено, что ТермоЗвукоИзол является эффективным звукопоглощающим материалом. Его преимущества ярко проявляются при обустройстве квартир, офисов, загородных домов. При правильном конструировании ТЗИ, уложенный в два слоя, обеспечивает идеальную звукоизоляцию помещения.

Обладая свойствами паропроницания и теплоотражения, ТермоЗвукоИзол эффективно работает как дополнительный утеплитель под вагонку либо сайдинг при строительстве коттеджей или под сухую штукатурку либо плинтус при заделке швов, стыков, изолировании конструкций в крупнопанельном домостроении.
ТермоЗвукоИзол можно кроить на требуемые размеры, проклеивая разрезанный край клейкой лентой. ТермоЗвуко-Изол выпускается в виде полотен шириной 1,7 м и 1,3 м, длиной 10 м, а также в виде лент шириной 13 см и длиной 5 м. В зависимости от объема закупки линейные размеры материала могут быть изменены по желанию заказчика. Материал обеспечивает прекрасную виброизоляцию при использовании в конструкциях для защиты от ударного шума.
Пароизол представляет собой комбинацию двух материалов: нетканого материала из 100-процентного полипропилена и тонкой полиэтиленовой пленки, ламинирующей нетканый материал. Основные его свойства: паропроницаемость в одном направлении, водонепроницаемость, воздухопроницаемость и ветрозащита, высокая прочность на разрыв. Материал не гниет, нейтрален ко всем материалам, устойчив к различным химическим средам. Срок службы Пароизола не ограничен. Он легок и удобен в работе.
Сочетание нетканого материала и пленки позволяет придать Пароизолу такое свойство, как паропроницаемость, причем значение этого показателя в зависимости от того, какой стороной Пароизол повернут к источнику пара, изменяется вдвое. Ламинирующая полиэтиленовая пленка выполняет в Пароизоле функции гидрозащиты и ветрозащиты. Эти свойства материала позволяют использовать его при проектировании помещений для обеспечения и поддержания нужного влажностного режима.

Геотекстиль представляет собой термоскрепленный (spunbond) материал, состоящий из бесконечных полипропиленовых нитей. Структура материала и технология его производства придают ему те замечательные свойства, которые широко используются в строительстве, в частности, в дорожном строительстве, при проведении ландшафтных работ, устройстве дренажей.
Наиболее частое применение Геотекстиль находит при строительстве дорог с твердым покрытием, мощеных дорожек. В этих случаях Геотекстиль используется как разделитель слоев, препятствует смешению слоев дорожного основания между собой (грунта со щебнем, щебня с песком), предотвращает проседание щебня в грунт и вымывание песка из-под твердого покрытия дорожного полотна. Геотекстиль сохраняет отличные дренажные свойства щебня, отфильтровывая просачивающуюся в этот слой воду. Благодаря этому дорожка всегда остается ровной и сухой.
Использование Геотекстиля при устройстве дорог позволяет в течение многих лет эксплуатации исключить расходы на их ремонт и поддержание в рабочем состоянии. Геотекстиль дает существенную экономию песка и гравия, так как основание дороги можно делать тоньше без потери его надежности.

Значительным как по важности, так и по объемам применения Геотекстиля является его использование в дренажных и фильтрующих системах, при ландшафтном благоустройстве. В этом случае данный материал может непосредственно выполнять функции фильтра — либо в него заворачивают дренажную трубу, либо он является защитой для дренажных систем, располагаясь выше или ниже дренажной системы (в зависимости от конструктивных особенностей). Геотекстиль, уложенный в подпочвенный слой, может, с одной стороны, служить ограничителем роста сорняков, с другой — предотвращать вымывание питательных грунтов в нижние слои почвы. Все вышеперечисленные свойства предлагаемого НПТО "Корда" Геотекстиля основаны на физических и химических свойствах термически связанного полипропилена как нейтрального для большинства сред материала.

Подготовил Владимир ДАНИЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
наличники
аренда техники:
нарезчики швов в аренду
генераторы бензиновые трехфазные в аренду
виброрейки, виброскребки в аренду в России
мини-погрузчики в аренду в России

полезные ссылки
Геотекстиль
Дренажные колодцы WAVIN