электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Писсуары Falcon Waterfree работают без воды и неприятных запахов


Компания Falcon Waterfree Technologies (Грэнд-Рэпидз, Мичиган, США) — единственный в мире производитель писсуаров, функционирующих без потребления воды. Компания была создана в рамках движения за сохранение планетарных ресурсов пресной воды. Главной задачей FWT является поддержание устойчивого ресурсного менеджмента.

Продукция компании, представленной в 90 странах мира, монтируется на объектах всей Земли.
Внешне безводный писсуар ничем не отличается от обычного, но у него отсутствует как водоподводящая, так и водоотводящая магистрали. В качестве уриноприемной воронки используется помещаемый в основание писсуара сменный картридж, подверженный биораспаду. Биостоки проходят через картридж, просачиваясь через гидравлический затвор, состоящий из более легкой, чем вода, жидкости, которая смыкается за проследовавшим объемом урины. Ниже этого затвора биостоки полностью улавливаются, что позволяет стопроцентно избегать появления неприятного запаха. Картридж полностью впитывает осадок, который ранее оставался на поверхности посуды и других частях сантехнического прибора. В течение срока своей службы каждый картридж позволяет экономить до 34 м 3 воды. Замена картриджа и очистка писсуара осуществляется в считанные секунды.

Писсуар, о котором идет речь, обладает очень высокой вандалозащищенностью. Как известно, 90% актов вандализма, влекущих за собой выход из строя писсуаров, связаны с повреждением их вентилей. Но, поскольку вентили в данном случае отсутствуют, то и повреждать в данном случае нечего — разве что самое посуду расколоть в фанатском раже.
Независимые исследования, выполненные в США и Германии, подтвердили большую, чем та, которую обеспечивают обычные писсуары, гигиеничность посуды Falcon Waterfree. Раз нет воды, нет и питательной среды, необходимой для появления бактерий. А поскольку пользуются безводными писсуарами, абсолютно не касаясь их руками, и речи быть не может о распространении микробов в том или ином виде.
Экономии химикалий, необходимых для очистки посуды, сопутствует экономия соответствующих трудозатрат. И в данном случае экономится также вода.

Совсем недавно такими писсуарами был оборудован стадион Rose Bowl в Пасадене (Калифорния), где 1 января 2004 г. должен состояться футбольный матч между командами университетов Южной Калифорнии и Мичигана. Вместо прежней посуды на объекте установлено 259 писсуаров Falcon Waterfree. В связи с ожидаемым наплывом от 85 до 91 тысячи болельщиков только в течение первого дня нового года здесь планируется экономия воды, превышающая 490 м 3. В течение же всего 2004 г. она составит 3780 м 3.
Безводные писсуары Falcon смонтированы также на стадионе Pro Player в Майами — площадке игр Orange Bowl 2004. В ходе состязания между командами Майами и Флориды (предполагается, что на этих двух встречах побывает более 70 тысяч болельщиков) будет сэкономлено более 900 м 3 воды. С середины 90-х такими писсуарами пользуются посетители зоопарка Сан-Диего, лондонского аэропорта Хитроу и университета штата Северная Каролина.

Подготовил Федор СПИРИДОНОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
брус
аренда техники:
цепные электропилы в аренду
детекторы проводки в аренду
сваебойные установки в аренду в России
навесное оборудование в аренду в России

полезные ссылки
Сигнализатор отделившихся жира или нефтепродуктов OilSET-1000 Labkotec для нефтемаслоотделителей и жироуловителей