электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Камин Chaleur сконструирован специально для белорусского рынка


В одном из предыдущих номеров мы обещали подробнее рассказать об ассортименте, который предлагают белорусская компания “Камины Франции” и минский салон “Камин Дизайн”.

Компания “Камины Франции” была основана в 1994 году. Основное направление ее деятельности — торговля и монтаж каминного оборудования в Беларуси и странах СНГ. Фирма обладает эксклюзивными правами на продажу каминов от ведущих европейских производителей — французских компаний Cheminees Philippe и Godin, электрокаминов от ведущих британских производителей Valor и Burley, также лидеров в данной отрасли, а также дымоходов и газоходов российского (“Балтвент”) и литовского (Vilpra) производства.
Производственное объединение S.A. Cheminees Philippe, основанное в 1961 г. Клементином Филиппом, изготавливает камины, кухонную мебель и мебель ванных комнат. Благодаря стараниям своего основателя завод получил право называться первым среди производителей каминов Европы. В настоящее время предприятие включает деревообрабатывающий и мраморообрабатывающий цеха, цех производства облицовок для каминов, ультрасовременное литейное производство, работающее исключительно для завода. Кроме того, заводу принадлежат карьеры ракушечника в провинции Гард (Франция) и розового мрамора в Португалии.

Два месяца назад компания “Камины Франции” провела маркетинговое исследование. В ходе него изучались потребительские предпочтения. О чем думает человек, который твердо решил: “мне в моем доме нужен камин”? Как выяснилось, для него важнее всего внешний вид элемента интерьера, о котором идет речь. Но, несмотря на это, и потенциал камина как нагревательного прибора также небезразличен потенциальному покупателю. То есть данный элемент интерьера должен быть не только живописным, но и функциональным.
С одной стороны, безусловно, дом, в котором установлен камин, подобный тем, которые предлагает компания “Камины Франции”, сразу же повышается в цене, а семья, ставшая обладательницей французского камина, заслуживает звания респектабельной, ведь эти торговые марки красуются на каминах королевских резиденций Великобритании и Испании, министерских офисов Франции, России, Италии. Эти марки, эти имена создавались десятилетиями (точнее, в течение 160 лет). Можно представить, что стоит за этими именами.
С другой стороны, отличительной чертой лидера рынка является оптимальное соотношение цены и качества. Камины из Франции экономят деньги клиента благодаря фирменному изобретению (закрытый блочный камин и чугунная топка оригинальной конструкции). Выбор огромен — более 700 моделей каминов и несколько десятков топок с привлекательными техническими характеристиками.
Не стоит также забывать, что при всей своей изысканности камин — это мощная система обогрева дома. Камины Cheminees Philippe и Godin легко встраиваются в систему парового и воздушного отопления и могут полностью обогревать кубатуру до 900 м3, так что для строителей и проектировщиков данные марки — просто находка. Топки Cheminees Philippe и Godin имеют КПД до 75%. Каждая из них оснащается кварцевым стеклом с системой самоочистки.

Если говорить о каминах с использованием терминологии профессиональных модельеров, то Modern (Modern Godin, Modern Philippe и Metal Philippe) — это камины “от кутюр”. Металл и стекло. Холодный блеск и пламя. В серии Modern встречаются совершенно невообразимые сочетания форм, цвета и концепции камина. Широко используется металл различной отделки (лакированный, перламутровый, состаренный, окисленный, полированный, матовый), мрамор, гранит. Есть и более традиционные по дизайну модели, но в их облике также присутствует дух современности. Авангардное решение сделало эти камины невероятно популярными в Европе. Это не просто камин — это новое восприятие жизни.
Камины серии Classiques (Classiques Godin и Classiques Philippe) представляют собой элегантные и в то же время величественные архитектурные произведения искусства. Холодный, усмиряющий огонь мрамор, величие и сдержанность, академическая правильность и строгость форм, — все это составляет хорошо выдержанный стиль, известный как классицизм.
Серия Rustiques (Rustiques Country Godin и Rustiques Country Philippe) — это камины из традиционных материалов: дерево, кирпич, камень, розовый мрамор. Отличительной чертой этой серии является естественность и натуральность форм и материалов, что характерно для стиля “кантри”. Камины Rustiques — для тех, кто предпочитает внешне простые, но очень качественные, стильные и дорогие вещи.

Как отдельное направление можно выделить серии Joker Philippe и Defi Godin. Речь идет о моделях, составляющие части которых подобраны так, чтобы образовывать невысокую цену. Это камины для тех, кто ищет не роскошь, а уют.
Очень важно: принципиально камины этой серии ничем не отличаются от своих собратьев — представителей других серий, так как компании Cheminees Philippe и Godin не экономят ни на качестве, ни на привлекательности.
К этому же направлению серий можно отнести недорогие камины фирмы Chaleur.
Что касается торговой марки Chaleur, презентация которой прошла 6 декабря 2003 г. (о чем ранее сообщала СиН), то данная марка разработана специально для белорусского рынка самостоятельно специалистами компании “Камины Франции”. Суть (и существенное отличие) этой разработки состоит в сочетании западного качества топок и отечественного качества облицовки. Основной компонент камина — топка — будет французского либо чешского производства. В Беларуси же на оборудовании компании “Камины Франции” по французским схемам будут производиться облицовки из натурального камня любых пород — от ракушечника до наиболее дорогих элитных сортов мрамора. Сам камень также будет привозным — из Италии, Испании, Турции. Французские топки будут соответствовать французским стандартам, чешские будут тем или иным образом сертифицированы в Беларуси, то есть их качество будет подтверждено отечественными сертификационными органами. В итоге готовый продукт будет выглядеть не хуже западного. Менеджер компании “Камины Франции” по логистике Артем Бормосов уверен: западные аналоги будут даже превзойдены в том или ином отношении. Результат же должен существенно повлиять на ценовой фактор. То есть отечественный потребитель сможет получить западное качество по приемлемой для него цене.

Электрокамины представляет менеджер по продажам компании “Камины Франции” Сергей Алейников. На сегодняшний день электрокамины являются недостаточно раскрученным в Беларуси товаром, подчеркивает он. Только сейчас начал отмечаться определенный спрос на этот товар. Электрокамины двух ведущих британских производителей — Valor и Burley — созданы с целью имитации живого очага (с созданием так называемого VisiFlame, то есть эффекта натурального пламени). При этом используются электровставки с натуральным углем. Используется целая гамма рамок — латунные, никелированные, хромированные. Может быть применена и состаренная медь. Могут быть горизонтальные модели, модели с имитацией дров. Все это, как правило, изготавливается и раскрашивается вручную. Встраивать же данное оборудование можно в существующие порталы, в стены, в ниши. Можно использовать эти электрокамины и как отдельно стоящие аппараты. Важно, что электрокамин готов к использованию не только как декоративный элемент, который радует глаз. Во многих моделях существует регулировка и эффекта пламени, и обогрева. Максимальная мощность обогрева — 2 кВт.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДСП ламинированные
аренда техники:
тепловые пушки дизельные в аренду
перфораторы в аренду
сварочные генераторы в аренду в России
опалубка перекрытий в аренду в России

полезные ссылки
Высокоскоростные складные ворота ОСМ