электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

bauma 2004: выставка№1 в мире строительной техники

20 ноября в Минске в гостиничном комплексе "Журавинка" состоялась пресс-конференция, посвященная 27-й Международной ярмарке машин и механизмов для строительства и производства стройматериалов и горнодобывающей промышленности bauma'2004, которая пройдет в Мюнхене с 29 марта по 4 апреля будущего года. Пресс-конференцию организовало предприятие "ИнтерМессеКонтакт", представляющее в Республике Беларусь Международную мюнхенскую ярмарку (Messe Muenchen GmbH). О грандиозных перспективах грядущей выставки участникам пресс-конференции рассказали г-жа Хельга Дёнх, менеджер по связям со странами СНГ Отраслевого объединения строительной техники и машин для производства строительных материалов при Союзе германских машиностроителей (VDMA), и г-жа Катарина Кристина Хамма, функционер выставочной компании "Мессе Мюнхен".

Выставка bauma проводится один раз в три года и является самой крупной в мире отраслевой международной выставкой. В предыдущей выставке в 2001 году на выставочной площади более 450.000 квадратных метров принял участие 2.341 экспонент (1.114 — из-за рубежа); выставку посетили 406.435 человек из 157 стран мира, в том числе около 200 специалистов из Беларуси.

Организаторы bauma позиционируют мероприятие 2004 года как событие №1 в мире строительной техники. С этим трудно не согласиться хотя бы потому, что занятая экспонентами выставочная площадь составит полмиллиона (!) квадратных метров. Выставка будет сопровождаться рядом крупных международных симпозиумов и конгрессов, в частности, по строительству тоннелей и микротоннельному строительству, технике и технологиям дорожного строительства, автоматизации и роботизации в отрасли.
Вот какие разделы будут представлены на bauma'2004:
— машины и механизмы для промышленного и гражданского строительства, сооружения автомобильных и железных дорог, каналов, дренажей, тоннелей;
— установки и машины для производства стройматериалов, цемента, гипса, гравия, натурального камня;
— транспортеры, трансмиссионные технологии;
— экскаваторы, погрузчики, землеройные и уплотняющие машины для земляных работ и дорожного строительства;
— буровое оборудование, машины и установки для добычи и обработки камня, подземная разработка, техника взрывания, обогатительные и коксохимические установки;
— опалубка и леса;
— автоматизация и роботизация в строительстве;
— оборудование для утилизации стройматериалов;
— оборудование для ремонта и запасные части для строительных и горнодобывающих машин и механизмов.
Обратим ваше внимание на ряд аспектов, по-новому характеризующих выставку будущего года.

bauma+mining: два в одном
Впервые в будущем году под одной крышей с bauma будет представлен раздел горнодобывающих машин и оборудования bauma+mining. Свои новейшие машины и оборудование для подземных работ и разработок открытым способом, транспортное оборудование, обогатительную технику, оборудование для таких областей, как геология, геофизика, геологоразведка, а также консалтинг, покажут большинство мировых производителей. В частности, объединенными стендами будут представлены Великобритания, Канада и США.
Ряд экспонатов, которые впервые будут показаны на bauma+mining, ранее не входили в раздел оборудования для строительства тоннелей. Это полностью относится к разделу добычи. На выставке будет представлено самое современное оборудование для разработки длинных забоев (100-300 метров) вдоль стен галерей для постоянной выемки материала, в основном, угля и соли.
Частью постоянных подземных горнодобывающих работ является укрепление забоев гидравлическими опорами. Все активнее для выработки, транспортировки, операций со стеновыми материалами используются полностью автоматические или полуавтоматические системы контроля.
Также будет показано оборудование для непрерывной добычи, например, работы по установке крепежа и выемке рудных жил. Экспонатами выставки также будут программируемые буровые каретки и устройства для перемещения взрывчатых веществ; посетители смогут увидеть последние разработки дистанционно управляемых ковшовых погрузчиков, то есть беспилотного оборудования… Словом, организаторы выставки обещают, что теперь на bauma можно будет увидеть и полный спектр технологий горнодобывающей промышленности.


Во время пресс-конференции (слева направо):
Виктор Жищенко ("ИнтерМессеКонтакт"),
Катарина Кристина Хамма ("Мессе Мюнхен")
и Хельга Дёнх (VDMA).

СНГ — регион-партнер
По мнению немецких специалистов, страны СНГ представляют собой крупнейшее экономическое пространство будущего. Вот почему эти страны были объявлены регионом-партнером на выставке bauma'2004. Организаторы рассчитывают, что эта инициатива поможет производителям с Востока в поиске путей на мировые рынки, будет способствовать созданию совместных предприятий, интенсивному обмену опытом. Ожидается, что представители деловых и политических кругов СНГ организуют ряд мероприятий, чтобы проинформировать участников и посетителей выставки о текущей ситуации и перспективах в соответствующих секторах национальных экономик. Для этого в рамках информационного центра Союза германских машиностроителей для стран — участниц СНГ будет создана информационная площадка на безвозмездной основе. Что касается западных экспонентов и посетителей, им будет предоставлена уникальная возможность получить информацию о проектах в странах СНГ из первых рук.
О важности этой инициативы можно судить хотя бы по тому, что непосредственно с ней связано посещение выставки делегацией высокопоставленных представителей ФРГ, а также целым рядом известных политиков, бизнесменов и общественных деятелей.

BAUZENTRUM
В заключение хотелось бы сказать еще вот о чем. Одновременно с выставкой bauma у ее участников появляется дополнительная возможность посетить также самую крупную в мире постоянно действующую строительную выставку-экспозицию BAUZENTRUM POING, названную всемирным проектом ЭКСПО'2000. На ее территории находится более 50 полностью оснащенных и оборудованных домов включая деревянные, блочные, экологические, сельские, энергосберегающие, мобильные и ряд других, демонстрирующих последние достижения строительной индустрии.

Подготовил Д. ВЛАСОВ
Фото MesseMuenchen/Loske и "ИнтерМессеКонтакт"


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
поддоны
аренда техники:
гидромолоты в аренду
бытовки, блок-контейнеры в аренду
леса строительные в аренду в России
глубинные вибраторы в аренду в России

полезные ссылки
Все о кровельном сланце