электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Распознан будет каждый номер


ЗАО "Росси-СП" зарегистрировано в Санкт-Петербурге в июле 1995 г. и входит в состав российского концерна "Росси". Сфера деятельности “Росси-СП” включает разработку, проектирование, монтаж и поставку систем и средств обеспечения безопасности.

К названным продуктам относятся системы и средства телевизионного наблюдения и распознавания, системы и средства контроля доступа, системы и средства охранно-пожарной сигнализации, компьютерные системы управления безопасностью и инженерным оборудованием зданий, системы внутриофисной связи, а также комплексные системы безопасности.
В числе предлагаемых компьютерных систем безопасности — АПК “Поток”.

Система распознавания автомобильных номерных знаков АПК "Поток" применяется для контроля доступа на автостоянки и эффективной борьбы с угонами автомобилей.
Вот ее возможности: регистрация номера автомобиля, попавшего в зону видеоконтроля (и его изображения), ведение базы данных номеров и изображений автомобилей, проследовавших через зону видеоконтроля, а также выдача оповещения при обнаружении автомобиля, находящегося в розыске.
Особенности же системы таковы.
При фронтальном к транспортному потоку размещении телекамеры ширина ее зоны контроля равна 3 м. Но при установке телекамер с отклонением от вектора движения ширина может быть увеличена. За счет этого снижается вероятность пропуска автомобиля из-за нарушения им рядности. При этом устранено влияние вибрации телекамер на результаты распознавания при их размещении на консоли и кронштейны.
Допускается установка телекамер со значительным наклоном, что позволяет фиксировать номера даже при малых дистанциях между автомобилями.

Возможно одновременное распознавание в зоне контроля сразу нескольких номеров автомобилей, что особенно актуально при работе с многорядными трассами.
Распознаются все однострочные российские и большинство европейских типов номерных знаков, то есть допускается работа одновременно с кириллическими и латинскими буквами.
Это позволяет использовать систему не только в любом российском регионе, но и в приграничных областях, в странах СНГ, в ближнем и дальнем зарубежье.
Осуществляется формирование сигнала речевого оповещения инспектора об обнаружении совпадения номера с записью в базе данных.
В состав АПК “Поток” входят телекамера (ТВ-датчик), сигнал от которой по линии связи (коаксиальному кабелю) передается на пост, компьютер со специальной платой ввода видеосигнала, а также программное обеспечение.

При прохождении автомобиля через зону контроля (участок дорожного полотна в поле зрения телекамеры) происходит автоматическое распознавание государственного регистрационного знака, его запись и проверка на совпадение с номерами, занесенными в базы розыска.
АПК “Поиск” обеспечивает считывание однострочных государственных регистрационных знаков транспортных средств, проследовавших через зоны контроля, поиск считанных государственных регистрационных знаков транспортных средств в базах данных розыска, формирование сигнала в случае совпадения государственного регистрационного знака с записью в какой-либо из баз розыска — в виде стоп-кадров идентифицированного транспортного средства и звуковой сигнализации (голосовое оповещение вида базы, цифробуквенной последовательности номера и направления движения).

Кроме того — формирование базы данных (списка), считанных государственных регистрационных знаков транспортных средств (с указанием номера транспортного средства, даты, времени его фиксации, направления и полосы движения, а также изображения транспортного средства), формирование списков и изображений, идентифицированных по базам данных розыска, создание отчета о работе оператора с программой (регистрация даты, времени включения и выключения программы, изменений базы данных розыска, пароля оператора).
А еще — проведение выборки оператором зафиксированных автомобилей по различным признакам в любой комбинации: по дате проезда; по времени; по частично или полностью идентифицированным знакам.

Есть возможность вывода на печать изображения и признаков зафиксированного транспортного средства, а также возможность подключения исполнительных устройств (светофор, шлагбаум, кассовый аппарат). Для расширения тактики применения АПК "Поток" готовится его исполнение в мобильном варианте с питанием от бортовой автомобильной сети (12 В).
В настоящее время ведутся работы по включению в АПК "Поток" сертифицированного измерителя скорости (типа "Искра-1"), а также цветных телекамер для оценки цвета транспортного средства.

Система АПК “Поток” разработана совместно с компанией MegaPixel.
Помимо ряда регионов России и стран ближнего зарубежья, система поставляется в Австралию, Великобританию, Германию, Ирландию, Италию, США, Швейцарию и Южную Корею.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
разное
аренда техники:
самосвалы в аренду
экскаваторы гусеничные в аренду
дробилки в аренду в России
мини-экскаваторы в аренду в России

полезные ссылки
Испытательное оборудование, прессы