электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Кондиционирование на природном газе и охрана окружающей среды


Новое здание Народного банка Верхнего Рейна, расположенное в зеленом парке в Sausheim на севере Мюлуза (Mulhouse), было запроектировано с учетом HQE — требований обеспечения высокого качества окружающей среды.

Одной из приоритетных целей проектировщиков было понятие комфорта для обитателей и посетителей. Именно по этой причине природный газ был выбран и для отопления, и для вентиляции помещений. Решающим фактором стало то, что кондиционирование на природном газе производит мало шума и используются только сжиженные газы CFC и HCFC.
Производство холодной воды обеспечивается абсорбционной машиной на природном газе, установленной в подвале рядом с двумя бойлерами на природном газе.

Данное оборудование позволяет в межсезонье подавать одновременно и тепло, и холод. Вода для бытовых нужд подогревается с помощью солнечных коллекторов, а наружное освещение автостоянки обеспечивается фотогальваническими панно.
Охлаждение абсорбционного блока осуществляется посредством охладительной башни, размещенной снаружи здания и тщательно скрытой в местном парке.

Жан-Марк Лезаж (Jean-Marc Lesage), автор разработки (архитектурное бюро Dietschy, Rey, Lesage), признает, что благодаря компактности различных элементов не возникло проблемы с размещением оборудования ни в подвале, ни снаружи здания.
Модули для обработки воздуха дают возможность каждому обитателю при помощи индивидуального телеуправления регулировать температуру и/или количество подаваемого воздуха независимо от офисов соседей, таким же образом регулируются освещение и жалюзи.
Оборудование для кондиционирования на природном газе предлагает очень обширную гамму мощностей.
— Модули мощностью до 17,5 кВт производят только холод и комплектуются газовым бойлером. Предназначены для площадей до 1500 м2, устанавливаются снаружи.
— Машины мощностью от 100 кВт до 350 кВт производят как тепло, так и холод. Предназначены для обслуживания площадей от 1500 до 5000 м2, устанавливаются как внутри, так и снаружи.
— Машины мощностью от 350 кВт до 5 MВт производят и тепло, и холод. Предназначены для обслуживания площадей более 4000 м2 и для производственных процессов. Механизм устанавливается внутри, башня охлаждения — снаружи. 0

Подготовила Елена МИУССКАЯ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
лес кругляк
аренда техники:
бензовозы в аренду
длинномеры в аренду
фрезы дорожные в аренду в России
строительный мусоропровод в аренду в России

полезные ссылки
Керамическая черепица Рёбен MONZAPLUS
Оригинальная натуральная черепица Рёбен