электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Пена, которая облегчает бетон


Как снизить вес бетонных конструкций? Исследования, проведенные в этой области, привели к созданию новых технологий. Самые распространенные системы основаны на включении в раствор легких заполнителей или введении воздуха — в результате химической реакции или используя специальную пену.

Именно этот последний способ применяется в производстве легкого ячеистого бетона Cellcem. В раствор вводятся мельчайшие воздушные пузырьки путем перемешивания в специальном смесителе пены Cellcem с цементным тестом или раствором песок-цемент. Меняя соотношение между компонентами, можно получать бетон различного удельного веса.
Одна из основных характеристик такого бетона — низкий коэффициент теплопроводности, тесно связанный с его удельным весом.
Понятно, что, подбирая нужный удельный вес, надо учитывать и другие характеристики будущего материала: механическую прочность, усадку и расширение.

Эта технология позволяет, изменяя соотношение компонентов пена-цемент-песок, получать легкий ячеистый бетон с плотностью 300-1600 кг/м3. Область его применения— от изолирующих стяжек до блоков и панелей стенового ограждения.
Одно из основных применений — создание легких стяжек на плоских кровлях гражданских и промышленных объектов с образованием уклона. Обычно используют плотность бетона 400 кг/м3. Ее можно повысить до 500 кг/м3 для плоских крыш, применяемых как террасы, где требуется большая прочность материала на сжатие.
Можно выполнять уклоны до 2-3 процентов. Обычно выполняются стяжки толщиной 10-15 см.
Через 2-3 дня после укладки пенобетона можно приступать к гидроизоляции поверхности с помощью защитного покрытия, наносимого непосредственно на бетон горячим или холодным способом.

Особенно эффективно применение Cellcem плотностью 400 кг/м3 на неэксплуатируемых чердаках, поскольку здесь возможно применить повышенную толщину (10-20 см и больше), и значит, добиться значительной теплоизоляции.
Материал укладывается очень просто, не требует никакого покрытия. Если же к зданию предъявляются повышенные требования по тепло- и акустической изоляции, можно комбинировать тепло- и звукоизолирующие панели со стяжками Cellcem. Изолирующий эффект будет значительно усилен.
Этот пенобетон успешно используется для выполнения выравнивающих стяжек, так как вследствие высокой пластичности не требуется дополнительное выравнивание или шлифовка поверхности.
В качестве подготовки для полов плотность пенобетона обычно составляет 400 кг/м3. Стяжки выполняются толщиной не менее 4 см (обычно 6-7 см). Однако, чтобы получить наибольший изолирующий эффект, надо значительно (и это возможно) увеличить толщину. Спустя 2-3 дня после укладки пенобетона можно приступать к настилу пола.

Этот бетон также эффективно применяется в качестве теплоизоляционного слоя при выполнении “теплых” полов в жилых и промышленных зданиях. В последнем случае на пенобетон (плотностью 400-500 кг/м3) укладываются нагревательные элементы, поверх которых выполняется несущий армированный железобетонный пол.
Легкий ячеистый бетон низкой плотности (300-400 кг/м3) можно использовать в качестве утеплителя при колодцевой кладке наружных стен. При этом обеспечивается полное заполнение “колодцев” без образования пустот и мостиков холода.
Стеновые панели, используемые исключительно для теплоизоляции, изготавливаются из пенобетона плотностью 500 кг/м3. Для несущих конструкций рекомендуется увеличить плотность до 1400-1600 кг/м3. В данном случае требуемая толщина и необходимая арматура определяются расчетом. При изготовлении стеновых блоков оптимальной плотностью пенобетона являются 800-1000 кг/м3.

При монолитном строительстве может использоваться как съемная, так и несъемная опалубка. При этом образуется ровная поверхность, готовая к отделке и не требующая дополнительного выравнивания. Плотность пенобетона и необходимость армирования определяются так же, как и при изготовлении стеновых блоков.

Подготовил Вячеслав ГИЛЕВИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
древесная щепа
аренда техники:
тепловизоры в аренду
гидромолоты в аренду
санитарное оборудование в аренду в России
автокраны от 50т в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com