электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Купить квартиру в Подмосковье


В этом году в Московской области будет построено свыше 3 млн м2 жилья. Развитая инфраструктура Люберец, Реутова, Одинцова и других городов, расположенных в зоне до 10 км от МКАД, а также хорошее транспортное сообщение с Москвой делают эти места более привлекательными по сравнению со спальными районами российской столицы.

Строительство жилья ведется с большим размахом. Стройкомплекс объединяет более 6500 подрядных организаций, на объектах региона работают примерно 180 тысяч человек. На рынке представлено более 230 строительных объектов. Самое массовое строительство наблюдается в городах, расположенных в зоне менее 10 км от МКАД (70% строящегося жилья).

Самыми дешевыми в производстве являются панельные новостройки. Вблизи от столицы квартиры в таких домах можно, например, приобрести по цене от $330 до $430 за м2 в Подольском районе, от $450 до $500 за м2 в Щербинке, $400-490 — в Троицке, $410-550 — в Балашихе. Примерно $415 за м2 стоят квартиры в новостройках в городах Видном, Железнодорожном. В Чехове купить жилье на первичном рынке можно по $375 за м2, правда, это уже довольно далеко от Москвы. В Королеве минимальная цена — $445 за м2, максимальная — $1000 — в элитном доме.

В целом в Московской области наблюдается тенденция к уменьшению панельного и чисто кирпичного домостроения: в основном, строятся монолитные либо кирпично-каркасные дома.
Очевидно, что в ближнем Подмосковье цены на жилье приближаются к московским. По данным аналитиков, за прошедший год стоимость жилья здесь выросла на 14-18%. По некоторым данным, она может подняться еще на 15% за этот год.

Цены на квартиры в домах по индивидуальным проектам начинаются как минимум от $650 за м2, то есть идут практически в ногу с зонами массовой застройки Москвы. Элитные многоквартирные дома строятся во многих подмосковных городах, нередко под конкретных заказчиков — обеспеченных клиентов, местных бизнесменов.
На рынке подмосковных новостроек складывается тенденция строительства малоквартирных домов бизнес-класса и элитных. Загородная недвижимость вызывает интерес и у москвичей (40%), для которых большое значение имеет тот факт, что жизнь в области намного дешевле, и у местных состоятельных жителей (20-30%), и у приезжих из богатых регионов, таких, как Норильск или Ханты-Мансийск (30-40%). Приезжие нефтяники, газовщики или металлурги стремятся купить жилье в таком тихом спокойном месте, вдали от шумной Москвы, но хорошего качества и не дороже $1500-2000 за м2. Многие москвичи хотят обменять столичную квартиру на жилье в области с целью увеличения жилплощади или получения материальной компенсации.

Большинство покупателей, проживающих за городом, приобретают квартиру либо для родителей, либо для себя, при этом все знают, что покупка даже самой большой квартиры обойдется намного дешевле, чем приобретение и содержание загородного коттеджа.
Играет роль и психологический фактор. Все чаще люди отказываются жить во вполне комфортабельных коттеджных поселках и собственных домах.
Причина — ощущение незащищенности среди огромных площадей и просторов. Люди не хотят расставаться с чистым подмосковным воздухом, но чувствуют потребность затеряться в большом многоквартирном доме, где не надо знать соседей по имени.

Подготовил Вячеслав ГИЛЕВИЧ

Видное - одно из самых привлекательных направлений ближайшего Подмосковья. сниму квартиру в новом доме видное - лучшие предложения по новостройкам в Видном на сайте pro-vidnoe.ru

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
шпаклевка для древесины
аренда техники:
болгарки в аренду
газонокосилки в аренду
башенные краны в аренду в России
ленточные шлифмашинки в аренду в России

полезные ссылки
Тахеометры, геодезическое оборудование
Рулетки, измерительный инструмент
Динамичная 5-координатная лазерная обработка металла