электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Белорусов приняли в FIDIK


Сегодня в Международную федерацию ассоциаций инженеров-консультантов (FIDIK) входит 71 страна мира. На проведенной в Париже Конференции инженеров-консультантов поднимались на обсуждение различные вопросы, в том числе и о вхождении в полноправные члены федерации Белорусской ассоциации инженеров-консультантов (“БелАИК”).

Такие ассоциации в каждой стране объединяют, как правило, на правах общественной организации, инжиниринговые фирмы и ведут активную деятельность в сфере развития методологии инжиниринговых услуг, разработки и распространения основополагающей документации по инженерной и проектной деятельности, организации и проведения конференций и обучающих мероприятий.
Инжиниринг — это весь комплекс инженерно-технического сопровождения строительства от идеи до ее реализации, который выполняет роль наведения порядка в планировании и проектировании строительства, концентрации капитальных вложений, соблюдении нормативных сроков сооружения объектов.

Общественные объединения инженерных фирм зарегистрированы практически во всех крупных промышленных странах.
Что касается опыта создания подобных объединений на территории стран бывшего СССР, то на сегодняшний день они зарегистрированы только в Республике Беларусь и в Эстонии.
По случаю вступления “Бел-АИК” в полноправные члены международной федерации в Париж прибыл председатель правления этого республиканского общественного объединения Александр Минин. В своем выступлении он поделился накопленным опытом работы белорусской общественной ассоциации, которая в настоящее время объединяет не юридических, а физических лиц — более 120 специалистов в области инжиниринга.
Сама “БелАИК” в Беларуси является общественной некоммерческой организацией, в ее функции входит разработка программ обучения инженеров-консультантов, рекомендательных документов, документов нормативного методологического характера — в частности, белорусской методологии инженерно-технического сопровождения инвестиционных проектов, которая должна объединить международный и отечественный опыт; активное участие в организации и проведении семинаров, круглых столов, лекций.
В Беларуси проблемы инжиниринга рассматриваются как часть общего процесса строительно-промышленного развития и интересуют многих представителей государственных органов управления.

Кроме этого, интерес к инжиниринговым компаниям проявляют и частные заказчики. Поэтому можно предположить, что в нашей стране начинает формироваться рынок инженерно-консультационных услуг.
Участники Конференции с вниманием выслушали доклад председателя белорусской ассоциации, и после проведения голосования “БелАИК” была единогласно принята в Международную федерацию ассоциаций инженеров-консультантов.
Важным фактором, формирующим имидж нашей страны, является то, что Беларусь будет представлена в этой авторитетной международной организации первой из стран СНГ, а также Балтии, за исключением Эстонии.

Руководство FIDIK, судя по этому факту, высоко оценило достижения в работе “БелАИК” в области инжиниринга, особенно в строительстве, и предложило провести международную конференцию “Инжиниринг XXI века” в Республике Беларусь.
После окончания Конференции председатель правления “БелАИК” Александр Минин и его заместитель Александр Фетняев были приняты послом Республики Беларусь во Франции Владимиром Сенько.

По информации пресс-службы департамента “Белавтодор” подготовил Юрий ЛУКАШЕВИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
грунтовка для древесины
аренда техники:
пуско-зарядные устройства в аренду
строительные фены в аренду
виброрейки, виброскребки в аренду в России
осушители воздуха в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com