электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Отделочные материалы, которые поглощают звук


Кнауф-акустика относится к разряду отделочных материалов, обладающих эффектом звукопоглощения и способных решить проблему акустического комфорта помещений.

Новый материал имеет уникальные свойства и намного опережает материалы с аналогичной сферой применения, например, минераловатные плиты, которые по своей экологичности существенно уступают Кнауф-акустике. Он открывает для архитекторов и дизайнеров большие возможности творчества, позволяя расставлять акцент в интерьере, добиться высокой производительности при монтаже конструкции, что является первостепенным фактором при возведении коммерческих объектов.
Кнауф-акустика представляет собой перфорированные плиты и листы, изготовленные из гипсокартонных листов “Кнауф”. Таким образом, они сохраняют весь спектр свойств этого строительного материала, расширяя его благодаря перфорации и специальному покрытию из нетканого полотна.

Перфорация придает Кнауф-акустике способность к повышенному звукопоглощению, что значительно снижает эффект эха и обеспечивает четкую слышимость в помещении. Благодаря этой способности, а также способности “дышать”, то есть впитывать излишнюю влагу из воздуха, а при недостаточной влажности отдавать ее, Кнауф-акустика создает и поддерживает комфортный и здоровый микроклимат в помещении. Она обладает высокой прочностью, сопротивляемостью различным нагрузкам (удары, статические нагрузки от дополнительного инженерного оборудования и т.п.).
Весьма важно, что Кнауф-акустика не содержит в составе минеральное волокно, определенное Международным Агентством по изучению проблем рака как канцероген и раздражитель слизистых тканей. Это экологически чистый материал для строительства, который имеет гигиенический сертификат для зданий группы “А”.
Кнауф-акустика с дополнительным свойством — повышенной влагостойкостью — применяется при отделке помещений, к которым по проекту предъявляются специальные требования. По результатам дополнительных испытаний этот строительный материал был определен как выдерживающий постоянную относительную влажность в помещении свыше 75%.

Материал используется:
— в студиях звукозаписи и других специализированных помещениях, снижая уровень отраженных звуковых волн, создавая требуемые звукопоглощающие характеристики помещений;
— в аэропортах и вокзалах потолочные системы на основе Кнауф-акустики позволяют избавиться от шума, создаваемого самолетами, поездами, автобусами, обеспечивая четкую слышимость объявлений диспетчеров;
— в выставочных залах, театрах, кинотеатрах — благодаря современному и разнообразному дизайну поверхности формирует эстетичный внешний вид и устраняет гул, характерный для помещений большого объема;
— в офисах и кабинетах, залах переговоров, торговых залах снижает уровень шума, возникающего в местах скопления и интенсивного передвижения людей;
— гостиницах и санаторно-курортных предприятиях помогает поддерживать спокойное и комфортное состояние проживающих и отдыхающих;
— способна устранить шум в общих учебных помещениях и коридорах детских садов и учебных заведений, где обязательна психологически здоровая атмосфера, благотворная для воспитательного и учебного процесса;
— в больничных помещениях можно выполнить проект в соответствии с повышенными требованиями к экологичности отделочных материалов, предъявляемых к учреждениям такого типа.

Кнауф-акустика большого формата (2400х1200 мм) в сочетании с традиционными листами позволяет проводить смелые эксперименты с формой потолка, стен и перегородок. Перфорированность плит отлично подойдет для создания световых эффектов. Использование различных цветовых решений позволяет зонировать помещения — плиты можно красить.
Кнауф-акустика выпускается в виде плит (595х595х10 мм) и листов (2400х1200х10 мм), обычных и влагостойких. Плиты различаются по типам перфорации, каждый из которых характеризуется определенным диаметром отверстий, межосевым расстоянием между ними и коэффициентом перфорации.
Различают пять основных типов (А — Е). Типы А, В, С отличаются размером перфорации от 6 до 10 мм. Типы D и Е имеют двойную перфорацию с диаметром отверстий 8 и 12 мм и 12 и 20 мм соответственно.
В отличие от обычного растрового типа потолков, огромный интерес представляют листы, перфорированные по всей плоскости, позволяющие создавать сплошной акустический потолок, используя стандартные приемы работы с гипсокартонными листами.
Точность размеров Кнауф-акустики обеспечивает высокую технологичность при проектировании и монтаже конструкции. Вес 1 м2 потолка — около 9 кг.

Для многоцелевых потолочных систем и специальной облицовки стен фирма “Кнауф” предлагает комплексные системы подвесных потолков и облицовки стен на основе плит и листов. Прочность и легкость данного строительного материала позволяют выдерживать демонтаж столь часто, насколько этого требует эксплуатация помещения.
Растровая система Кнауф-акустика монтируется, как и обычные системы такого типа. Плиты поставляются в готовом виде, окрашенные в белый цвет, а листы предоставляют дизайнеру полную свободу действий в выборе колера. Высокое качество плит и листов позволяет нанести на них любые декоративные покрытия.

Подготовил Вячеслав ГИЛЕВИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плинтус
аренда техники:
осветительные мачты в аренду
автокраны в аренду
бульдозеры в аренду в России
гусеничные краны в аренду в России

полезные ссылки
Гидроизоляция кровли