электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Меморандум участников Международной конференции«Ландшафтный дизайн городской среды и садово-парковая архитектура»

Меморандум участников Международной конференции«Ландшафтный дизайн городской среды и садово-парковая архитектура», Санкт-Петербург, 9-12 сентября 2003 г.

Организаторы Конференции — Госстрой России, Администрация Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургский Союз архитекторов, Санкт-Петербургский Государственный архитектурно-строительный Университет, ОАО “ЛЕННИИПРОЕКТ”. При содействии редакции информационно-аналитического журнала “Вестник “Зодчий. 21 век”.

На Международной конференции “Ландшафтный дизайн городской среды и садово-парковая архитектура”, посвященной 300-летию Санкт-Петербурга, собрались специалисты из различных городов России (Благовещенска, Брянска, Владивостока, Ижевска, Казани, Кириши, Кирова, Краснодара, Москвы, Нижнекамска, Новосибирска, Омска, Перми, Пскова, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Саратова, Ханты-Мансийска, Челябинска, Ярославля), Литвы, Беларуси и Германии. Всего 163 человека.

В результате 4-дневной работы участники Конференции заслушали 27 докладов и сообщений, обменялись мнениями, посетили Государственные музеи-заповедники Павловск и Петродворец, совершили экскурсии по городским садам и паркам, благоустроенным дворам и пешеходным улицам Санкт-Петербурга.

Участники конференции констатировали большую работу по сохранению наследия, реставрации, реконструкции и обновлению объектов садово-парковой архитектуры Санкт-Петербурга и пригородов, выполненную к 300-летнему юбилею города, а также повышение общественного интереса к вопросам развития садово-парковой архитектуры и ландшафтного дизайна в России.

Участники конференции приняли следующие решения:
1. Объединить усилия проектировщиков, менеджеров, инвесторов и представителей администрации всех уровней в создании максимально благоприятных условий для обновления подходов и развития ландшафтного дизайна городской среды и садово-парковой архитектуры, ориентированные на повышение комфортности пребывания человека на всех городских территориях разного функционального назначения, на обновление “языка” ландшафтного дизайна, реализуя качественно новые возможности материалов и технологий, находя новые композиционные решения в построении фрагментов городской среды.

2. Считать необходимым объединение организаций, работающих в области ландшафтной индустрии, в единый союз ландшафтных архитекторов для формирования стандартов профессиональной деятельности, разработки единой общероссийской нормативной базы в области ландшафтного проектирования, строительства и эксплуатации.

3. Просить ландшафтные ассоциации обратиться в Минобразования РФ с просьбой ускорить разработку и утверждение стандарта образования по специальности “Ландшафтный архитектор”.

4. Обратиться в Госдуму РФ с предложением принять “Закон об охране ландшафтных объектов” (или подзаконные акты, дополняющие “Градостроительный Кодекс”), а также закрепить авторское право за авторами ландшафтных объектов.

5. Провести анализ действующей нормативно-методической базы в области ландшафтного проектирования, землепользования, инвестиционной деятельности в целях создания дополнительных документов, обеспечивающих привлечение новых источников финансирования проектной, строительной и эксплуатационной деятельности.

6. Для всех городов России считать целесообразной разработку Схем комплексного благоустройства городских территорий с зонированием участков по подходам и затратам на создание и эксплуатацию объектов комплексного благоустройства (садов, парков, скверов, бульваров, пешеходных улиц и др.).

7. Считать важнейшей государственной задачей создание на территории Российской Федерации сети питомников для выращивания кондиционного посадочного материала и высокодекоративных привитых форм.

8. Усилить роль экспертизы проектных решений по ландшафтным объектам профессионально лицензированными структурами в целях предотвращения неправильных инженерных решений.

9. Активизировать процесс сохранения и реставрации исторических садов и парков, а также процесс повышения уровня специализированных знаний по методологии, принципам и приемам проектирования и проведения работ по реставрации объектов садово-паркового искусства на основе глубокого изучения наследия мирового садово-паркового искусства и зарубежного опыта создания городских ландшафтных композиций.

10. Отметить острую необходимость в подготовке специалистов по ландшафтной архитектуре от квалифицированного рабочего и мастера до дипломированного ландшафтного архитектора.

11. Считать полезным создание информационно-методического центра по ландшафтной архитектуре, на базе которого можно было бы проводить аттестацию и повышение квалификации специалистов.

12. Регулярно проводить в Санкт-Петербурге научно-практические конференции, посвященные наиболее актуальным направлениям развития садово-паркового искусства и ландшафтного дизайна с участием специалистов из различных регионов России.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
пеллеты
аренда техники:
подъемники самоходные коленчатые в аренду
штабелёры ручные в аренду
погрузчики фронтальные в аренду в России
катки грунтовые в аренду в России

полезные ссылки
Элементы благоустройства