электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Связи СНГ растут и крепнут


В начале сентября текущего года в Москве проводилось XVII заседание Экономического совета СНГ. От белорусской стороны на этом мероприятии присутствовал первый заместитель министра транспорта и коммуникаций — директор департамента “Белавтодор” Александр Минин.

На этом заседании в числе других вопросов рассматривался и проект Соглашения о введении международного сертификата взвешивания грузовых транспортных средств на территориях государств — участников СНГ. С основным докладом выступил Александр Минин.
Идея создания этого интеграционного документа родилась в 2001 г. в Минске.

Постепенно она воплощалась в реальность в результате деятельности профессиональной рабочей группы. И вот в соответствии с решениями 19-го заседания МСД и Координационного транспортного совещания государств — участников Содружества в конце прошлого года проект Соглашения был направлен в Исполнительный Комитет СНГ, где прошел процедуры рассмотрения и согласования в правовом департаменте и отраслевых отделах. А 9 июля этого года проект был рассмотрен и одобрен на заседании Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете Содружества и после этого был направлен на согласование с правительствами СНГ.

Этот сертификат предназначен для избежания повторных взвешиваний грузового транспорта, занятого в международных грузовых перевозках, особенно при пересечении границ. Документ должен приниматься и признаваться компетентными органами власти Содружества. Для предотвращения нарушений и злоупотреблений компетентные органы могут в исключительных случаях и при наличии подозрений произвести проверку транспортных средств в соответствии с национальными правилами.

Использование данного документа позволит:
1) сократить время оформления провозных документов автотранспортных средств в автодорожных пунктах пропуска через государственную границу;
2) сохранить ресурс весоизмерительного оборудования на постах весогабаритного контроля, действующих внутри государств;
3) защитить водителей от неформальных действий со стороны органов, контролирующих проезд транспорта.

Сертификат относится уважительно к существующим в каждой стране Содружества порядкам и нормам. Передвижение транспортного средства должно осуществляться в соответствии с требованиями, установленными в стране, по территории которой он проезжает. Тяжеловесные и крупногабаритные транспортные средства будут пропускаться только при наличии специального разрешения, выдаваемого компетентными органами государств, и передвигаться только по определенному маршруту на условиях, указанных в этом специальном разрешении.
Для реализации названного Соглашения необходимо будет в рамках каждого из государств провести работу по унификации используемых типов весоизмерительного оборудования, создать соответствующую нормативную базу, определить компетентные органы, на которые будет возложена ответственность за изготовление, учет и контроль за применением сертификата, а также создать сеть весовых станций, наделенных правами выдачи сертификата и контроля.

Стоит отметить, что этот проект был доработан с учетом замечаний и предложений, поступивших от правительств стран Содружества, большая часть из которых учтена при подготовке представленного на рассмотрение Экономического совета СНГ документа.
В итоге Экономический совет Содружества по результатам рассмотрения одобрил представленный проект Соглашения о введении международного сертификата взвешивания грузовых автотранспортных средств на территориях государств — участников СНГ и принял решение о направлении его в установленном порядке на рассмотрение Совета Глав правительств Содружества Независимых Государств.

Подготовили Василий КУРЛОВИЧ, Алексей ПЕКУН, Юрий ЛУКАШЕВИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
беседки
аренда техники:
вибротрамбовки в аренду
гидромолоты в аренду
катки тандемные в аренду в России
сабельные пилы в аренду в России

полезные ссылки
Контрольно-измерительное оборудование и инструмент, КИПиА
Измерители адгезии, приборы неразрушающего контроля
Гидроизоляционный материал TYVEK