электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Подведены итоги конкурса «Лучшая продукция года 2003»!

Подведены итоги конкурса «Лучшая продукция года 2003»

ООО “Экобрейн” совместно с Белорусским обществом защиты потребителей 15 сентября подвели итоги конкурса в номинациях: строительные материалы, бытовая техника, посуда. В разделе “Строительные материалы” были представлены стеновые, кровельные, гидроизоляционные и теплоизоляционные материалы, лакокрасочные материалы, сухие строительные смеси, обои, окна и двери из дерева, окна ПВХ.

В тестировании продукции отечественных предприятий приняли участие испытательные центры, НИИ, проектные институты и подрядчики. Впрочем, на качество, надежность и безопасность были проверены не только отечественные товары, но и импортные, если их представляла торгующая организация — официальный дилер производителя. Как всегда, оценка образцов происходила анонимно, под номерами, без указания наименований участников конкурса.

Минский комбинат силикатных изделий представил на конкурс теплоизоляционные плиты: полистиролбетон и пенополистирол. Оба материала признаны в числе лучших в мире утеплителей. В Беларуси их выпускает только Минский КСИ, они долговечны и относительно недороги. Высокое качество минских плит теперь подтверждено дипломом конкурса.
Минский завод строительных материалов получил высокую оценку жюри за представленный на конкурс лицевой керамический кирпич. Его применяют для облицовки наружных и внутренних стен зданий и сооружений. Долговечность, внешний вид и разумная цена — не единственные достоинства кирпича, отмеченные экспертами. Он очень прочен, долго сохраняет тепло, благодаря лицевой стороне поверхности пригоден для несущих и фасадных стен, разнообразен по цвету и форме, что позволяет строителям не тратить дополнительные средства на покраску. На конкурс был выставлен пустотелый кирпич, марка прочности 150.

“Биполикрин” и “Кровляэласт” — два вида современных кровельных материалов производства СП ОАО “Кровля”. Оба прочны, отличаются высокой эластичностью, долговечностью, легкостью укладки, эффективной защитой от ультрафиолетовых лучей; укладка возможна при отрицательных температурах. “Биполикрин” — битумно-полимерный кровельный и гидроизоляционный наплавляемый материал, “Кровляэласт” — рулонный кровельный и гидроизоляционный материал, получаемый путем нанесения битумно-полимерного вяжущего (СБС) вещества на стекло- или полиэфирную основу. Оба материала стали победителями конкурса.
Качество окон и дверей ЗАО “Промстройдрев”, как и разнообразие их конструкций и размеров, получили хорошие отзывы членов жюри. Предприятие стало обладателем нескольких дипломов за отличные экслуатационные характеристики стеклопакетов, фурнитуры, уплотнителей. Окна и двери не были бы оценены столь высоко, если бы не качество древесины, современные технологии ее сушки и обработки, используемые производителем.

Минский лакокрасочный завод, начавший свою биографию с 1935 года, во многом изменился после организации в 1994 году на его базе совместного белорусско-германского предприятия “Оли-Бело”. Внедрение немецких рецептур и технологий, установка нового оборудования позволили заводу значительно расширить ассортимент. В нынешнем конкурсе участвовали новые материалы из серии “Бетонакрил” — грунтовка и краска с одноименными названиями. Скорость высыхания грунтовки — 4 часа. Составы используются для окраски наружных поверхностей из бетона, кирпича, асбоцементных плит, шифера, древесины и штукатурки. Скорость высыхания краски — 1-3 часа. СП ООО “Оли-Бело” представило на испытания два материала “Оли-Аква”: краску для наружной окраски зданий по бетонным, кирпичным, гипсокартонным, оштукатуренным, зашпатлеванным и другим пористым поверхностям и еще одну краску для внутренних и наружных работ по деревянным поверхностям. Все материалы подтвердили свое высокое качество.

Краска для внутренних работ моющаяся ВД-АК-2038, эмаль алкидно-уретановая для пола, лак алкидно-уретановый для дерева производственного УП “МАВ” тоже удостоены наград конкурса. Жюри отметило продукцию предприятия как прогрессивную (технология, сырье), экологически чистую и экономически эффективную.

Система утепления “Радекс” в течение 1996-2001 гг. прошла проверку практикой, наверное, не менее серьезную и ответственную, чем испытания на конкурсе. НП “Радекс” совместно с учеными и специалистами строительной отрасли разработало ее с учетом передового зарубежного опыта и белорусских климатических и экономических условий. В системе предусмотрено применение различных видов эффективных утеплителей: минераловатных плит, пенополистирола и их совмещение. Это дает возможость утеплять фасады новых и ранее построенных зданий вне зависимости от их этажности и степени огнестойкости. Экологически чистые, высокотехнологичные материалы системы “Радекс” полностью согласованы между собой по паропроницаемости, гидрофобности, прочности, адгезии и другим химическим и физико-механическим свойствам. Клей повышенной фиксации для укладки керамической плитки “Полимикс-К”; клей для укладки плитки с суперфиксацией, повышенной эластичностью и водостойкостью; полимерминеральный гидроизоляционный состав для наружных и внутренних работ “Полимикс-ГС”; полимерминеральный состав для гидроизоляции повышенной адгезии и эластичности “Полимикс-ГС эластичный”; полимерминеральный состав для гидро- и пароизоляции повышенной адгезии и эластичности “Полимикс-ГС пароизоляция”; самонивелирующая стяжка для пола цементная “Полимикс СН-10”, — все эти материалы получили дипломы конкурса “Лучшая продукция года 2003”.

Еврошифер — битумный гофрированный лист Guttanit (Германия) — предлагает белорусским строителям УП “Мин-ВТИ”. Жюри отмечает его прочность, стабильность, незначительный вес, эластичность. Супердиффузионная мембрана “Ютавек-115” (Чехия) получила не меньше высоких оценок за паропроницаемость, которая увеличивает выветриваемость водяных паров из внутреннего пространства объекта.
Немецкие технологии и красители используются и в производстве “Славянских обоев” (Украина), которые привозит в Беларусь ООО “Бепри”. Победителями стали виниловые, акриловые, дуплексные и моющиеся обои. В ассортименте предприятия около 300 рисунков обоев, разработанных украинскими и зарубежными художниками.

ЗАО “Анпласт” предлагает на белорусском рынке профили и комплектующие Brugmann AD (Германия), которые отличаются экологической чистотой за счет использования в процессе стабилизации ПВХ таких безвредных компонентов, как кальций и цинк. На испытания была представлена система окон и дверей “Арктика+” из четырехкамерного профиля Brugmann AD с двухкамерным стеклопакетом 4-16Аг-4-16Аг-4. Герметичные двухкамерные стеклопакеты заполнены инертным газом аргоном — по мнению специалистов, это существенно улучшает их характеристики.

Французскую торговую марку Kleo (Франция) представило на конкурсе ООО “Профилайн”. Это высшего качества клеи для бумажных и виниловых обоев, бордюров, ламинатов и декоративных покрытий, грунтовка и шпатлевка для внутренних работ. Высококонцентрированные клеи быстро разводятся без комков, не оставляют пятен, антисептичны, обладают клеящей способностью на 30-50% выше нормы ТУ. Материалы получили высшие оценки экспертов.

Любовь ГАВРИЛЮК

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные окна
аренда техники:
моющие пылесосы в аренду
мойки высокого давления в аренду
растворонасосы в аренду в России
подметальные машины в аренду в России

полезные ссылки
Контрольно-измерительное оборудование и инструмент, КИПиА
Измерители адгезии, приборы неразрушающего контроля
Гидроизоляционный материал TYVEK