электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Паро- и теплогенераторы Steamrator

Паро- и теплогенераторы Steamrator

АО Steamrator было основано в 1982 г. в Ристиина (Финляндия). Основным направлением деятельности компании является изготовление парогенераторов, паровых и тепловых модульных котельных, а также агрегатов воздушного отопления.

Парогенераторы Steam

Парогенераторы Steam представляют собой прямоточные водотрубные паровые котлы, работающие на природном газе и (или) дизельном топливе.
Прямоточная конструкция позволяет получить пар требуемых параметров в считанные минуты после пуска агрегата.
Парогенераторы Steam используются на предприятиях химической, нефте- и газодобывающей, лесопильно-деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной, пищевой промышленностей, на заводах железобетонных конструкций, растворобетонных узлах, в химчистках, прачечных, на текстильных фабриках, в больницах, лабораториях.
Преимущества применения парогенераторов Steam — эффективность и высокая маневренность, безопасность. Парогенератор вырабатывает пар и расходует топливо строго в соответствии с потребностью. Идеально приспособлен к переменным нагрузкам. Пуск осуществляется за считанные минуты, регулировка производительности при изменении паропотребления осуществляется автоматически.
Прямоточная конструкция парогенератора STEAM является наиболее безопасной по сравнению с другими способами получения пара. Паровые котельные с прямоточными паровыми котлами мощностью до 4 т/час могут быть установлены непосредственно в производственном помещении.
Парогенератор является автоматической системой, которая не требует наблюдения со стороны обслуживающего персонала, что снижает эксплуатационные затраты.
Надежность парового центра Steam гарантируется богатым опытом производителя и проверенной конструкцией.
Паровой центр Steam поставляется в виде агрегата повышенной заводской готовности. В течение нескольких дней после поставки заказчику центр готов к работе.
Парогенераторы Steam значительно более компактны, чем жаротрубные дымогарные паровые котлы соответствующей мощности, поэтому на их базе легко конструировать контейнерные газовые и дизельные паровые котельные, которые также входят в производственную программу компании.

Мобильные парогенераторы
Сфера применения мобильных парогенераторов весьма широка. Универсальные передвижные парогенераторы позволяют быстро получить пар даже в самых трудных условиях.
Передвижные парогенераторы используются на строительных площадках, в городском коммунальном хозяйстве и промышленности для размораживания песка и щебня, оттаивания дренажных и канализационных систем, оттаивания грунта, прогрева машин и механизмов, размораживания наледи, а также для промышленного пароснабжения, выполнения различных мероприятий, связанных с очисткой, временного производства горячей воды и множества иных целей.

Теплогенераторы
В производственную программу Steamrator OY входят стационарные теплогенераторы (воздухонагреватели) и мобильные теплогенераторы (тепловые пушки).

Воздухонагреватели
Воздушное отопление — это лучшее решение для обогрева промышленных цехов, складских помещений, авторемонтных мастерских, пилорам, покрасочных цехов, магазинов, садов и теплиц, скотных и птичьих дворов, выставочных залов. В последнее время оно все чаще используется также для обогрева коттеджей и частных загородных домов.
Воздухонагреватели Steam-therm — это низкие капитальные затраты (воздухонагреватель не нуждается в котельном помещении, трубопроводах и отопительных батареях), экономия в потреблении топлива (КПД воздухонагревателя выше 90%), быстрота запуска, возможность обогрева отдельных рабочих мест без отопления всего помещения, простота монтажа (требуется только три подключения: к электросети, топливопроводу и дымоходу), возможность дополнительной экономии топлива путем регулирования температуры по суточному и недельному графику при использовании программируемого пульта управления. Отсутствие таких теплоносителей, как вода и пар, гарантирует быстрый нагрев и предотвращает опасность замерзания отопительной системы.
В качестве топлива для воздухонагревателей Steamtherm используется дизельное топливо или природный газ.
Воздухонагреватель оснащен теплообменником, в котором нагревается воздух (так называемый непрямой нагрев). Теплый, чистый воздух подается в помещение напрямую или через сеть воздуховодов.
Воздухонагреватели поставляются заказчику полностью готовыми к эксплуатации в комплекте с горелкой Oilon (Финляндия) и системой автоматики. По желанию заказчика агрегат комплектуется базовой системой автоматики (пульт управления, комнатный термостат), позволяющей поддерживать заданную температуру в помещении, или системой более сложной модификации (пульт управления, термостат, программирующие устройство), которая дает возможность регулировать долю подачи свежего и циркуляционного воздуха и температуру в режиме "день/ночь". Для подключения к сети воздуховодов возможно специальное исполнение воздухонагревателя с верхним выходом воздуха. В комплект поставки могут быть также включены жалюзи (задвижки) регулирования притока свежего и рециркуляционного воздуха с ручным и автоматическим управлением.

Теплогенераторы Steamtherm-M
Передвижные дизельные и газовые теплогенераторы могут применяться для обогрева помещений, а также для обогрева и сушки на строительных площадках. Они оснащены теплообменником, в котором нагревается воздух (непрямой нагрев). Теплый чистый воздух подается в помещение напрямую или через воздуховоды. Прочность и высокая экономичность конструкции — вот главные отличительные особенности агрегатов Steamtherm.
Компактный теплогенератор легко перемещается и занимает небольшую площадь. Даже самый крупный агрегат мощностью 120 кВт легко проходит в стандартные дверные проемы и перемещается одним человеком.
Устье выхода воздуха расположено значительно выше, чем у большинства моделей теплогенераторов, что повышает эффективность обогрева и способствует уменьшению пылеобразования. При использовании дизельного топлива топливная емкость (канистра) устанавливается на расстоянии до нескольких метров от агрегата, не увеличивая его вес.
Теплогенераторы Steamtherm-M оснащаются мощными вентиляторами, что гарантирует максимальную скорость нагрева или сушки даже при самых сильных морозах.

Подробности — в Steamrator OY по адресу:
Pelimannintie 1, FIN-52300 Ristiina, Finland.
Тел.: +358 15 7274 700.
Факс: +358 15 458 178.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
беседки
аренда техники:
генераторы сварочные в аренду
пуско-зарядные устройства в аренду
погрузчики фронтальные в аренду в России
автовышки в аренду в России

полезные ссылки
Контрольно-измерительное оборудование и инструмент, КИПиА
Динамичная 5-координатная лазерная обработка металла
Лазерное позиционирование при распиловке