электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Кондиционеры Samsung для комфортной жизни

Кондиционеры Samsung для комфортной жизни

Первые кондиционеры служили только для охлаждения воздуха. Возможности современных кондиционеров гораздо шире: помимо охлаждения и нагрева, они способны очищать воздух от пыли, вредных примесей и регулировать уровень влажности.

Кондиционеры Samsung разработаны для комфортной жизни. Простота эксплуатации, стильный дизайн и компактность, разнообразие методов управления, биотехнологии для очистки воздуха, — все это воплотилось в совершенном оборудовании для дома.
Чистый воздух — одна из основ здоровья человека. Городской воздух, загрязненный пылью и выхлопными газами автомобилей, оказывает разрушающее воздействие на организм человека. Система очистки воздуха, используемая в кондиционерах Samsung, удаляет микрочастицы пыли и неприятные запахи с помощью фильтров и специального генератора анионов. Генератор анионов наполняет комнату отрицательно заряженными частицами, которые благотворно влияют на организм человека. За секунду генерируется 1,2 млрд анионов, которые воздействуют на частицы пыли, содержащиеся в воздухе, как бы пригвождая их к полу. Насыщенный анионами воздух поддерживает оптимальную для человека природную атмосферу, схожую с чистым лесным воздухом. Устраняются последствия электромагнитного излучения. Наличие анионов в воздухе препятствует распространению инфекций.

Какие бывают кондиционеры
По конструкции кондиционер разделен на два блока (комнатный и наружный), соединяемые между собой трубопроводом. Кондиционеры оконного типа — это кондиционеры, которые устанавливаются в проделанное в стене отверстие или оконный проем. Настенный кондиционер раздельного типа состоит из двух блоков: комнатного (или испарительного) и наружного (или компрессорного). Комнатный блок устанавливается на внутренней стене помещения.
Настенный кондиционер разветвленного типа идеален в случае, когда необходимо охлаждать или обогревать более одной комнаты. При использовании одного наружного блока для совместной работы с двумя или тремя комнатными блоками на наружной стене здания требуется предусматривать меньше места для установки кондиционера.
Кондиционер напольного типа можно устанавливать во многих местах, в которых невозможна установка высоко расположенных настенных блоков кондиционеров разветвленного типа. Нижнее подключение трубопровода делает это устройство очень удобным для установки в ресторанах, офисах и дома.

Что есть во всех кондиционерах
В кондиционере используется четыре основных компонента: компрессор, конденсатор, испаритель и трубка. Компрессор выполняет роль “сердца”, которое перекачивает хладагенты, циркулирующие в системе охлаждения. Змеевик конденсатора представляет собой устройство, которое освобождает тепло из системы охлаждения. Испарительный змеевик — это устройство, поглощающее тепло в систему охлаждения. Трубка — это устройство, используемое для понижения давления хладагента.

Что включают кондиционеры Samsung Bio Tech Plus
Предварительный антибактериальный биофильтр — внешний фильтр системы, обработанный уникальным антибактериальным составом. Улавливает мельчайшие частицы пыли, содержащиеся в воздухе. Фильтр биоочистки фильтрует еще более мелкие частицы, такие, как микроорганизмы, которые не улавливаются предварительным биофильтром. Прежде чем попасть в теплообменник, воздух проходит через биофильтр удаления запахов.
Поперечный вентилятор кондиционера Samsung (Samsung Bio Cross) — это одна из важнейших деталей описываемого устройства. Изготавливаемые с использованием антибактериальной формулы вентиляторы Samsung Bio Cross подавляют размножение и распространение бактерий и грибков, тем самым устраняя причину появления неприятных запахов.
Теплообменник Bio с устройством антибактериальной обработки предотвращает размножение микроорганизмов внутри кондиционера. Поступающий в теплообменник горячий воздух преобразуется в холодный. Когда же кондиционер не работает, антибактериальный состав, которым покрыты рабочие поверхности теплообменника, уничтожает остающиеся внутри грибки и бактерии.
Входящий в состав воздушного фильтра Bio Green катехин, содержащийся также в зеленом чае, обезвреживает захваченные фильтром бактерии и устраняет неприятные запахи.

Входящий в состав дезодорирующего биофильтра активированный уголь эффективно удаляет из воздуха сигаретный дым, запахи пищи, запахи домашних животных. Когда горячий воздух преобразуется в холодный, образуется влага. Если эта влага не удаляется, то создаются прекрасные условия для распространения различных микробов и бактерий. Дренажное биоустройство Samsung обработано специальными веществами, которые препятствуют распространению микробов и бактерий.
“Бриллиантовое” ребро Diamond Cluster, используемое в кондиционерах Samsung, увеличивает эффективность теплообмена хладагент — воздух. Прорези образуют структуру, напоминающую грани бриллианта, которая позволяет эффективно отводить тепло от охлаждающей трубки, уменьшая при этом потери.
Ребро с долговечным двухслойным покрытием Diamond Cluster имеет специальное двухслойное покрытие, которое обеспечивает эффективное удаление капелек воды. Покрытие с антикоррозийным и гидрофильным слоями преобразует воду в подобие тонкой пленки, которая легко высыхает. Автоматическая передняя панель новых моделей кондиционеров Samsung не имеет щелей. Ее конструкция выглядит очень стильно. По окончании работы кондиционера передняя панель автоматически закрывается. Большой круглый жидкокристаллический дисплей Digital i позволяет следить за текущим режимом работы, мощностью и температурой в комнате. Теперь вся информация может быть оценена с первого взгляда. Таким образом, кондиционеры Samsung Bio предлагают более чистую прохладу по сравнению с другими кондиционерами.

О режимах кондиционирования
В зависимости от предпочтений пользователя при помощи кнопок управления биокондиционером Samsung можно выбрать любой из 5 различных режимов кондиционирования воздуха. Режим "Естественный" (“Назад к природе”) минимизирует любые некомфортные колебания температуры, соответствует биологическому ритму пользователя и создает в помещении приятный естественный микроклимат.
Режим "Интенсивный" (“Мощное охлаждение”) позволяет быстрее довести температуру в помещении до желаемой. По сравнению режимами, имеющимися в других моделях, режим "Интенсивный" дает возможность быстрее и равномернее понизить температуру до требуемого уровня.
Режим "Экономичный" (“Отличная экономия”), разработанный с применением современных технологий Samsung, уменьшает потребление электроэнергии.
Работая в режиме "Тихий" (“Звук тишины”), кондиционер "понимает" потребность пользователя в покое и тишине и управляет скоростью вращения вентилятора таким образом, чтобы обеспечить их.
Режим "Стандартный" (“Современный стандарт”), соответствующий представлениям пользователя о современном стандарте кондиционирования, является уникальной функцией кондиционера Bio Tech Plus производства компании Samsung.

Кассетные и канальные кондиционеры Samsung
Благодаря компактной и легкой конструкции кассетные кондиционеры Samsung легко вписываются в любые узкие места интерьера. Такой кондиционер можно без труда установить в пространство между перекрытием и подвесным потолком, для чего устройству достаточно всего лишь 24,5-сантиметрового просвета. Кроме того, для монтажа устройства достаточно одного человека.
Изготавливаемый из оцинкованной стали, корпус кондиционера Samsung канального типа рассчитан на продолжительный срок службы. Фильтры можно вставлять либо сзади, либо снизу комнатного блока. Регулируемое внешнее статическое давление позволяет более широко использовать воздуховоды от блока. Это облегчает удобное размещение воздуховыпускных отверстий в оптимальных местах.

Еще о кондиционерах Samsung
Фильтр с длительным сроком службы, который не требует никакого обслуживания при наработке до 1000 часов, и сдвигаемая вниз решетка, позволяющая легко чистить комнатный блок, — это всего лишь две особенности кондиционера Samsung, способствующие удобству обслуживания. Вдобавок легко и эффективно поддерживать высокое качество воздуха позволяет наличие индикатора сигнализации о необходимости чистки фильтра, устанавливаемого как на комнатном блоке, так и на проводном пульте дистанционного управления. Для облегчения монтажа были усовершенствованы многие конструктивные элементы кондиционеров Samsung. Так, сливной насос комнатного блока может поднимать сливаемую воду на высоту до 75 см над сливным отверстием, что обеспечивает гораздо большую гибкость при прокладке сливной трубы через потолочное пространство.

Различные варианты воздушного потока
Можно выбирать конфигурацию устройства с подачей воздушного потока в трех или четырех направлениях или любую комбинацию вариантов. При установке дополнительного воздухозаборника имеется возможность обеспечить приток наружного воздуха, позволяя сохранить в помещении приятную свежесть даже при закрытых окнах. Регулирование скорости вентилятора позволяет создавать широкое разнообразие конфигураций воздушного потока. Оптимальный объем подачи воздуха можно регулировать в соответствии с высотой потолка или установкой отверстий для воздуха в определенное положение.

Кондиционер без фреонов
Новые хладагенты R407C и R410A без хлорфторуглерода (CFC) не оказывают вредного воздействия на озоновый слой Земли. Так как в состав традиционного хладагента R-22 все еще входит фреон (HCFC), содержащий хлор, который разрушает озоновый слой, его применение ограничивается. В соответствии с международными соглашениями использование этого хладагента будет постепенно прекращено. Компания Samsung стремится с опережением запланированных сроков перейти на альтернативные, не содержащие фреона хладагенты, чтобы не наносить вреда окружающей среде.

Анастасия ЧУДИНОВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распил дсп
аренда техники:
опалубка перекрытий в аренду
самосвалы в аренду
автогрейдеры в аренду в России
установки горизонтального бурения в аренду в России

полезные ссылки
Контрольно-измерительное оборудование и инструмент, КИПиА
Динамичная 5-координатная лазерная обработка металла
Лазерное позиционирование при распиловке