электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Накопительные водонагреватели OSO


Норвежская фирма OSO работает в области бытово-го и промышленного водонагревательного оборудования уже семь десятилетий. Ее водонагреватели формируют 2/3 национального рынка и экспортируются в десятки стран мира, в том числе в особенно требовательные к качеству Западную Европу и Северную Америку.

Отвечающие всем международным стандартам включая регистр Ллойда водонагреватели OSO работают не только в жилых и гражданских зданиях, но и на нефтяных платформах, грузовых судах и круизных паромах.
Стремясь обеспечить максимальный срок службы водонагревателей (а он фактически на 100% зависит от состояния бака), фирмы-производители защищают их, нанося на поверхности различные покрытия: защитные эмали, керамику, стекло, цветные металлы. В фирме OSO проблему коррозии решили кардинально.
Для изготовления баков здесь впервые в мире применили нержавеющую сталь и разработали совершенную технологию ее сварки, за которую в 1988 г. на международной выставке в Великобритании фирма получила престижную премию.
Внутренние баки водонагревателей объемом до 1000 л включительно выполняются из ферритовой нержавеющей стали, содержащей ниобий-титановый сплав, стабилизированный молибденом с 18% хрома.
Баки отличаются не только высокими антикоррозионными свойствами, но и прочностью, что делает возможной их установку даже в нестабильно работающих гидравлических системах.

Каждое изделие проходит строжайший контроль в испытательной лаборатории и соответствует самым жестким европейским стандартам безопасности.
Особое внимание уделяется качеству сварных швов. Сварочный процесс и сами водонагреватели сертифицированы в соответствии с NS ISO 9002.
Предлагаемый фирмой ассортимент продукции рассчитан на самый широкий круг потребителей.
Это и стандартные (“узкий стандарт” для настенной и “обычный стандарт” для напольной установки) бытовые электрические накопительные водонагреватели из нержавеющей стали объемом до 1000 л, и промышленные водонагреватели с объемом бака до 10.000 л.
Водонагреватели серии Экспресс емкостью 200, 300 и 400 л с двумя ТЭН мощностью до 10 кВт заметно ускоряют приготовление воды, что приближает показатели накопительного водонагревателя к характеристикам гораздо более быстродействующего проточного.
Входящий в комплектацию водонагревателей алюминиевый анод нейтрализует воздействие воды с повышенным (свыше 50 мг/л) содержанием хлора.
Предохранительная арматура обеспечивает безотказную работу системы, а термосмесительный клапан позволяет регулировать температуру горячей воды на выходе в диапазоне от +40° до +850°С, сводя на нет непроизводительные энергозатраты.
Системы централизованного горячего водоснабжения, казалось бы, должны были раз и навсегда избавить жителей городских квартир от забот, связанных с приготовлением горячей воды.

Но работа коммунальных служб нередко бывает связана с многонедельными, а порой и многомесячными профилактическими паузами. Все это и заставляет все большее число горожан задумываться о своем коммунальном суверенитете, реализовать который можно только через приобретение водонагревателя.
У тех же, кто по определению вынужден довольствоваться автономными системами инженерного обеспечения (владельцев дорогой и не очень загородной недвижимости), другого выбора просто нет.
Впрочем, есть — между различными марками водонагревателей.
В пользу оборудования OSO можно сказать, что оно установлено и в ультрасовременном лондонском аэропорту Хитроу и в самой старой в мире лондонской подземке.
Водонагреватели OSO стоят в лучших отелях и в большинстве (до 95%) школьных зданий Скандинавии.
А еще они смонтированы в элитном московском жилом комплексе “Алые паруса” и в сотнях частных домов России.

Подробности — в OSO Hotwater A/S по адресу: Glads Vei 20, 0489 Oslo, Norway.
Тел.: 23 12 48 00.
Факс: 23 12 48 48.

По материалам журнала "Строительство и городское хозяйство Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Подготовила Анастасия ЧУДИНОВА


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
грунтовка для древесины
аренда техники:
погрузчики телескопические в аренду
гидромолоты в аренду
гайковерты в аренду в России
бетоноломы, отбойные молотки в аренду в России

полезные ссылки
Гидроизоляция кровли