электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

«Аларм» означает «тревога»


НТ ЗАО "Аларм" — один из участников международной специализированной выставки "Средства спасения, пожарная и промышленная безопасность" (Минск, 23-25 июля 2003 г.). Основным направлением деятельности компании является производство приборов приемно-контрольных охранно-пожарных автоматизированных систем охранно-пожарной сигнализации собственной разработки.

Сборочное производство составных частей автоматизированной системы охранно-пожарной сигнализации “Алеся” осуществляется по лицензионному договору №1 от 5 апреля 2000 г., заключенному с объединением “Охрана” при МВД Беларуси. В производственном процессе участвуют минские предприятия "Промсвязь", "Калибр", МЗВТ, "Спецавтоматика", "ДиаСЭ", "Квазар-91" и "Интеграл-торг-сервис", а также минский индивидуальный предприниматель С.Н. Буглак. Кроме того, ДПРУП "Эвилам" (Витебск) и ОДО "Пантеон" (Гомель).
Верхний уровень деятельности предприятия включает разработку программного обеспечения АРМ систем ОПС, сборку и инсталляцию рабочих мест операторов и инженеров ПЦН, внедрение и сопровождение автоматизированных систем ОПС ("Алеся", "Алеся-01") у заказчика, а также консультирование и обучение.

Средний уровень — разработку, внедрение и сопровождение технических средств и программного обеспечения ретранслятора АСОС "Алеся", устанавливаемого в помещении КРОСС на городских и ведомственных АТС. А также — разработку и сопровождение комплекта программного обеспечения для диагностики ретранслятора, сборку и инсталляцию УТОИ, внедрение и сопровождение ретрансляторов АСОС "Алеся" у заказчика и, разумеется, консультирование и обучение.
Объектный уровень — разработку приборов охранно-пожарной сигнализации, а также консультирование и обучение по монтажу, вводу в эксплуатацию и эксплуатации выпускаемых сектором технических средств.

Собственное производство НТ ЗАО “Аларм”

Собственное производство НТ ЗАО “Аларм”, сертифицированное в установленном порядке, выпускает составные части автоматизированной системы охранной сигнализации АСОС “Алеся”.
Опыт эксплуатации данной системы в подразделениях объединения “Охрана” показал ее высокую надежность, продемонстрировал преимущества по сравнению с ранее применяемым оборудованием охранной сигнализации за счет автоматизации контроля охраняемых объектов.
Широта гаммы серийно выпускаемых охранных и охранно-пожарных приборов, а также оборудования среднего уровня позволяет удовлетворить потребность любого заказчика. Перечень продукции, выпускаемой предприятием, включает приемно-контрольные охранные и охранно-пожарные объектные приборы, дополнительное оборудование и аксессуары, а также оборудование среднего уровня (коммутаторы линий телефонные КЛТ, устройства трансляции и отображения информации УТОИ). Вся продукция, производимая под торговой маркой “Аларм”, сертифицирована в национальной системе сертификации Беларуси и имеет государственные сертификаты соответствия.

Вся гамма продукции НТ ЗАО “Аларм” включена в перечень оборудования, разрешенного к применению на территории Республики Беларусь.
Стабильность технологического процесса производства, высокая квалификация персонала, участвующего в процессе производства продукции, постоянный контроль качества на всех этапах производства позволяют гарантировать высокое качество выпускаемой продукции.
Применение в процессе производства технологической приработки продукции на стенде-эквиваленте системы АСОС “Алеся” в течение 48 часов и выходной контроль службой технического контроля параметров продукции с использованием современных автоматизированных средств контроля позволили достичь вероятности отказа поставляемой продукции в пределах 0,3-0,5%.

АСОС "Алеся" — комплексная автоматизированная система управления и охраны объектов и квартир граждан

Автоматизированная система охранно-пожарной сигнализации (АСОС) "Алеся" разработана по техническому заданию Главного управления службы охраны МВД Беларуси в 1993-94 гг. Она предназначена для обеспечения охраны по занятым телефонным линиям связи объектов различных форм собственности, квартир граждан.
АСОС “Алеся” позволяет автоматизировать практически все режимы работы существующих охранных систем. Речь идет о приеме и сдаче объектов и квартир граждан под охрану с регистрацией на пульте даты, времени и фамилии ответственного лица, контроле исправности телефонных линий и технических средств СПИ, а также регистрации на пульте даты, времени и порядковых номеров групп задержания при прибытии на охраняемый объект для осмотра или электромонтера для проведения регламентных работ.
Технические средства системы совместно с доработанной под СПИ “Алеся” радиокнопкой производства ООО "Аргус-Спектр" позволяют осуществить ряд дополнительных функций “Алеся-SOS”. Это контроль и оперативное управление мобильными и пешими нарядами органов внутренних дел, групп задержания подразделений службы охраны, оперативное извещение о нападении на человека либо угоне автотранспорта, непрерывный контроль по электронной карте города пути его передвижения, а также контроль пути следования автотранспорта специальных служб (инкассации, скорой помощи, пожарной охраны, кортежей, пассажирского транспорта).

Система "Алеся" позволяет организовать гибкое взаимодействие между четырьмя программно-аппаратными информационными уровнями и обработать данные в реальном масштабе времени.
Верхний уровень включает рабочие места дежурных операторов (АРМ ДО), инженера (АРМ ДИ), дежурного пульта (АРМ ДПЦО и ОДС).
Средний уровень — это ретранслятор, размещаемый на АТС. Он включает устройства трансляции и обработки информации (УТОИ), а также коммутаторы направлений (КЛТ200).
Объектный уровень — это приемно-контрольные охранно-пожарные приборы производства НТ ЗАО"Аларм" и сторонних производителей, оконечные устройства для сопряжения с приемником “Алеся-SOS” либо КОРЗ (УОС).
Группы реагирования — это автомашины групп задержания (ГЗ), оборудованные передатчиками “Алеся-SOS” либо КОРЗ, радиомодемами и возимыми ПЭВМ, а также физические лица с носимыми передатчиками “Алеся-SOS”.
Принцип построения АСОС "Алеся" позволяет создавать системы различной конфигурации — от минимальной, рассчитанной на 40 объектных приборов, до максимальной, рассчитанной на 10.000 объектных приборов.

Объектные приборы накапливают информацию о состоянии охраняемых объектов и наличии автомобилей в зоне данного объекта, и передают ее на ретранслятор. Ретранслятор обрабатывает поступившую информацию, контролирует состояние объектов и абонентских линий, а также формирует сообщения для передачи на АРМ ДО (связь с АРМ ДО осуществляется по двум выделенным линиям связи — основной и резервной).
Комплекс ПЦН "Алеся" в соответствии со специальным алгоритмом обрабатывает сообщения, классифицируя их по типам: “Системная тревога”, “Системное внимание”, "взятие", "снятие", "тревожное", "неисправность", "авария", "экстренный вызов", "код служб", "питание", "код автомашины" (с подробной расшифровкой каждого события), заполняет картотеку объектов (базу данных), классифицированных по паролям, признакам важности, принадлежности, типу, размещению, формирует оперативную карту объекта и района, предоставляет оператору мощные функции поиска требуемой информации, отслеживает состояние технических средств, формирует журналы работы оператора и дежурного ПЦН, передает тревожную информацию на АРМ ДПЦО, в центр пейджинговой связи, в автомобиль группы задержания и в вышестоящие инстанции (на АРМ УВД).
АРМ автомобиля Г3 обрабатывает сообщения о проникновении на объект, поступающие по радиоканалу на патрульную машину с ПЦН, хранит картотеку объектов с техническими и графическими характеристиками, а также постоянно выдает радиосигнал с индивидуальным кодом машины, заложенным в радиопередатчике “Алеся-SOS”.
Приемно-контрольные охранно-пожарные приборы (ППКОП) предназначены для контроля состояния шлейфов сигнализации и выдачи по занятой абонентской линии ГТС на ПЦН АСОС "Алеся" извещений "взятие", "снятие", "тревога", "авария", "экстренный вызов", "питание", "неисправность", "код служб". Все приборы серии "Аларм" оборудованы устройствами доступа, позволяющими брать на охрану (снимать с охраны) конкретные зоны (шлейфы) индивидуальным электронным ключом TouchMemory (Dallas Sem), а также производить отметку наряда либо электромонтера.

Оконечное устройство сопряжения (УОС) "Аларм"

Оконечное устройство сопряжения "Аларм" предназначено для трансляции через ретранслятор "Алеся" на ПЦН АСОС "Алеся" принимаемых от приемника комплекса обнаружения, розыска и задержания (КОРЗ) или приемника “Алеся-SOS” кодов автомобилей, находящихся в зоне чувствительности приемника (от 250 до 500 м), и сигналов SOS от индивидуальных передатчиков “Алеся-SOS”.
Устройство позволяет вести телефонные разговоры одновременно с передачей информации на ПЦН АСОС "Алеся".
Устройство обеспечивает выдачу на ПЦН полного кода либо полукода подвижной единицы (ПЕ), находящейся в зоне чувствительности приемника КОРЗ, контроль вскрытия лицевой панели, работу по одной абонентской линии с одним из объектных приборов охранно-пожарной сигнализации — "Аларм-3", "Аларм-4", "Аларм-5”, распознавание собственного адреса в принимаемых от ретранслятора АСОС "Алеся" командах, выдачу на ПЦН информации о нарушении обмена данными с приемником КОРЗ, а также автоматический переход на резервное питание.
Устройство обеспечивает визуальный контроль наличия обмена данными с ретранслятором АСОС "Алеся" по абонентской линии, вскрытия лицевой панели, приема информации от приемника КОРЗ, присутствия в абонентской линии помехи с частотой 18 кГц, а также приема некорректных сообщений при наличии мешающих факторов.

Пульт ввода ПВ2 "Аларм"

Пульт предназначен для ввода ключей доступа и настройки параметров объектовых приборов охранной и (или) охранно-пожарной сигнализации типа "Аларм".
Данное устройство обеспечивает ввод в энергонезависимую память индивидуального кода пульта, доступ к работе с пультом при наборе индивидуального номера пульта, ввод в программируемый прибор функции F0, позволяющей очистить энергонезависимую память программируемого прибора, ввод в программируемый прибор функций F1-F39, ввод в программируемый прибор номеров ключей доступа на объект ответственных лиц, два режима ввода в программируемый прибор ключей доступа охранных и инженерных служб (непосредственно с использованием ключа доступа и путем перезаписи кодов ключей из энергонезависимой памяти пульта).

Приемно-контрольный охранный прибор ППКО 063-2-3 “Аларм-3”

Данный прибор обеспечивает работу по занятым абонентским линиям ГТС при работе в составе АСОС "Алеся" и по переключаемым на период охраны абонентским линиям ГТС при работе в составе СПИ "Нева-10М" ("Центр-М") либо в автономном режиме, контроль двух шлейфов сигнализации (ШС), оборудованных охранными извещателями или тревожными кнопками (педалями), возможность включения в ШС токопотребляющих охранных извещателей с суммарным током потребления в каждом шлейфе до 1,2 мА с напряжением питания 8-14 В, подключение выносной кнопки СНЯТИЕ с программируемым временем ее нажатия для подтверждения снятия с охраны, подключение светового и (или) звукового оповещателя с программируемым временем включения и режимом работы (постоянный либо прерывистый с частотой 0,25 Гц), сдачу под охрану (снятие с охраны) охраняемых зон без задержки на выход (вход) индивидуальным ключом пользователя с передачей на ПЦН АСОС "Алеся" условного номера ключа лица, проводившего сдачу (снятие).
В качестве ключей используются микрочипы DS1990А, DS1991 — DS1996 фирмы Dallas Sem.
Кроме того, прибор обеспечивает взятие зоны объекта под охрану только при наличии подтверждения с ПЦН АСОС "Алеся", отметку на объекте групп задержания и электромонтеров индивидуальными ключами (количество ключей доступа на объект, коими располагают ответственные лица, — 15), контроль вскрытия корпуса прибора, а также автоматический переход на резервное питание.
Прибор обеспечивает визуальный контроль наличия обмена данными с ретранслятором АСОС "Алеся" по абонентской линии, текущего состояния каждого из ШС, текущего состояния охранной и тревожной зон объекта, номера ШС, нарушение которого произошло в охраняемое время (информация хранится до следующего взятия на охрану зоны нарушенного ШС), вскрытия корпуса, а также присутствия в абонентской линии помехи с частотой 18 кГц.

Приемно-контрольный охранно-пожарный прибор ППКОП 063-4-4 “Аларм-4”

Данный прибор обеспечивает работу по занятым абонентским линиям ГТС при работе в составе АСОС "Алеся" и по переключаемым на период охраны абонентским линиям ГТС при работе в составе СПИ "Нева-10М" ("Центр-М") либо в автономном режиме, контроль четырех шлейфов сигнализации (ШС), каждый из которых может быть охранным, тревожным либо пожарным, возможность организации 3-х независимо охраняемых зон (охранная, тревожная, пожарная), подключение стандартных извещателей с нормально-замкнутыми и нормально-разомкнутыми контактами, возможность включения в ШС токопотребляющих охранных и пожарных извещателей с суммарным током потребления в каждом шлейфе до 1,2 мА с напряжением питания 8-14 В, подключение к ШС тревожных кнопок (педалей), подключение выносной кнопки СНЯТИЕ с программируемым временем ее нажатия для подтверждения снятия с охраны, подключение светового и (или) звукового оповещателя с программируемым временем включения и режимом работы (постоянный либо прерывистый с частотой 0,25 Гц), возможность управления электромеханическим замком при взятии охранной зоны объекта на охрану (снятии с охраны), а кроме того — тестовый контроль при включении питания и в процессе работы с опросом внешних устройств, тестовый контроль работоспособности всех световых и звуковых индикаторов в любой момент времени без выдачи тревожных извещений на ПЦН, распознавание трех состояний ШС (норма, обрыв, короткое замыкание) либо четырех состояний ШС (норма, обрыв, короткое замыкание, сработка извещателя), сдачу под охрану (снятие с охраны) охраняемых зон без задержки на выход (вход) индивидуальным ключом пользователя с передачей на ПЦН АСОС "Алеся" условного номера ключа лица, проводившего сдачу (снятие) (в качестве ключей используются микрочипы DS1990А, DS1991 — DS1996 фирмы Dallas Sem), взятие зоны объекта под охрану только при наличии подтверждения с ПЦН АСОС "Алеся", отметку на объекте групп задержания и электромонтеров индивидуальными ключами.
Возможны звуковая индикация состояний "Пожар" и "Тревога" посредством прерывистого сигнала встроенного и (при необходимости) выносного звуковых оповещателей, выдача сигнала тревоги на ПЦН "Алеся" при снятии по принуждению (не нажата кнопка "Снятие") без местной индикации об этом, выдача сигнала тревоги на ПЦН при несанкционированном вскрытии корпуса прибора, кратковременный сброс питания неисправного извещателя, потребляющего ток по цепи шлейфа, а также автоматический переход на резервное питание.
Кроме того, прибор распознает 15 ключей доступа на объект (10 ключей для охранной зоны, 4 ключа для тревожной зоны, 1 ключ с правом снятия состояния "Экстренный вызов" с тревожной зоны объекта).
Прибор обеспечивает визуальный контроль наличия обмена данными с ретранслятором АСОС "Алеся" по абонентской линии, текущего состояния каждого из ШС, текущего состояния охранной, тревожной и пожарных зон объекта, состояния "Пожар" пожарного ШС посредством индикатора общей пожарной тревоги и индикатора сработавшего пожарного шлейфа, состояния "Неисправность" пожарного ШС посредством индикатора общей неисправности и индикатора неисправного пожарного шлейфа (в случае программирования ШС с распознаванием сработки извещателя), номера ШС, нарушение которого произошло в охраняемое время (информация хранится до следующего взятия на охрану зоны нарушенного ШС), вскрытия корпуса и присутствия в абонентской линии помехи с частотой 18 кГц.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бруски
аренда техники:
перфораторы в аренду
тележки электрические в аренду
генераторы бензиновые в аренду в России
осушители воздуха в аренду в России

полезные ссылки
Гидроизоляция кровли
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com