электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Система центрального пылеудаления — новая философия уборки


Сообщение, сделанное 25 июня 2003 г. Юлией Мироновой на одноименном семинаре, организованном и проведенном ООО “Экохаус лабораториз” в рамках специализированной выставки “Дизайн-биржа 2003”

Компания “Экохаус лабораториз” входит в группу компаний, основными направлениями деятельности которой являются строительство, дизайн и отделка помещений, а также торговля строительными материалами и электробытовыми приборами. Компания “Экохаус лабораториз” была выделена в специализированную компанию в 2002 г. в связи с ростом требований клиентов к экологии жилья и необходимостью оказания услуг в данной области. Основным направлением деятельности “Экохаус лабораториз” является комплексное решение проблемы загрязнения воздуха и воды внутри жилых помещений квартир, домов и офисов с использованием самых современных технологий пылеудаления, фильтрации воздуха и воды. Работа компании основана на использовании данных исследований по проблеме экологии жилья, а также проведении собственных исследований и разработок.

Итак, о центральном пылеудалении. Чем вызван интерес к системе BEAM Electrolux? Слабым звеном в экологии жилья является удаление бытовой пыли. Наличие этой пыли приводит к возникновению аллергии, астмы и других хронических заболеваний.
Многие думают, что, заведя дома пылесос, они избавляются от пыли. Но работа пылесоса сопровождается выхлопом. В этом выхлопе содержится мелкодисперсная пыль, которую не задерживают фильтры даже самых современных портативных пылесосов, и долгое время находится в воздухе. Кроме того, выхлоп поднимает пыль с еще не убранных участков, и после уборки концентрация пыли в воздухе помещения не уменьшается, а увеличивается. Есть ли выход? Безусловно, есть. Лишь однажды потратив деньги на установку встроенного пылесоса BEAM, можно навсегда забыть обо всех болезнях, вызываемых мелкодисперсной пылью, и о самой пыли, кроме того, перестать тратить на уборку массу времени, пользуясь при этом тяжелым и шумным пылесосом, который сеет пыль, аллергены и грибки.

Главным преимуществом ВЕАМ является то, что выхлоп выводится на улицу. Суть системы состоит в следующем: силовой блок пылесоса стационарно устанавливается в лоджии или любом подсобном помещении, а в стены жилых помещений встроена система воздухопроводов, имеющих пневморозетки. Система воздухопроводов соединена с силовым блоком пылесоса. Во время уборки шланг пылесоса вставляется в одну из пневморозеток, что автоматически включает пылесос. Пыль всасывается, проходит через шланг, потом через воздухопровод, попадает в пылесос, где очищается от крупных частиц, и удаляется за пределы помещения.

Преимущества системы центрального пылеудаления BEAM Electrolux состоят в следующем:
Во-первых, пыль удаляется на 100%.
Во-вторых, встроенный пылесос не нужно перемещать по дому. Не нужно и удалять из него пыль после уборки.
В-третьих, имеющийся в составе системы пневмосовок засасывает сметенные к нему крошки на кухне или песок в коридоре.
В-четвертых, большой пылесборник нужно очищать от пыли лишь раз в полгода.
В-пятых, встроенный пылесос мощнее переносного в 5 раз.
В-шестых, ВЕАМ работает бесшумно.
В-седьмых, данная система рассчитана на 25-35 лет беспроблемной эксплуатации.
И, наконец, в восьмых. Установка этой системы существенно повышает рыночную стоимость жилья.

На основании исследований, выполненных на базе Института имени Мечникова (Москва), сделано следующее заключение: система BEAM приспособлена для использования в жилых помещениях значительно в большей степени, чем другие испытанные бытовые пылесосы. Стационарная система центрального пылеудаления BEAM может быть широко использована в жилых и общественных помещениях (гостиницах, детских садах, санаториях), особенно если в них находятся аллергические больные. В настоящее время компания “Экохаус лабораториз” инициировала проведение в Беларуси исследований влияния повышенной радиации на качество домашнего воздуха, призванных выяснить, каким образом использование системы центрального пылеудаления уменьшает степень радиоактивного загрязнения.

Подготовила Анастасия ЧУДИНОВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные контейнеры
аренда техники:
осветительные мачты в аренду
сварочное оборудование в аренду
паркетошлифовальные машины в аренду в России
автокраны в аренду в России

полезные ссылки
Дождеприёмники чугунные Гидролика