электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Логистика от PERCo


Окончание. Начало в СиН №24

Системы контроля и управления доступом

Компания PERCo выпускает широкий спектр систем контроля и управления доступом для различных применений.
Система PERCo-MS-400 позволяет руководству небольшой организации организовать удобный, но регламентированный доступ в помещения для своих сотрудников и воспрепятствовать проникновению в них посторонних. Эта система, основанная на применении замка, срабатывающего по предъявлению бесконтактной карты доступа, имеет простую в монтаже, компактную конструкцию.
Для промышленных предприятий с количеством работающих от 2 до 3 тыс. человек, а также для большинства офисных помещений оптимальное решение представляет система PERCo-S-600 с бесконтактными картами доступа. Данная система позволяет значительно снизить стоимость оснащения проходной или двери полными функциями контроля доступа и учета рабочего времени за счет реализации оптимального набора функциональных возможностей и новых конструкторских решений.
Система PERCo-S-600 обеспечивает эффективное решение таких наиболее часто встречающихся на практике задач, как контроль и управление доступом, учет рабочего времени и регистрация событий, постановка помещений на внутреннюю системную охрану, дистанционное управление режимом работы двери кабинета, а также автоматизированный кадровый учет, оформление и выдача пропусков.
Программное обеспечение системы PERCo-S-600 работает под управлением операционных систем Windows 98, Windows 2000 или Windows NT и имеет удобный русскоязычный интерфейс, напоминающий большинство современных Windows-приложений.
Комплексная система PERCo-SYSTEM-12000 незаменима в тех случаях, когда системой контроля доступа оборудуется объект с большим числом работающих, на объекте имеются различные по уровню необходимости контроля участки (от обычных помещений, допуск в которые осуществляется просто по предъявлению карты, до особо важных, для которых требуется усиленный режим контроля), существует необходимость централизованно контролировать доступ на объекты, территориально удаленные друг от друга, а также необходимость автоматизированного табельного и кадрового учета. Широкие возможности данной системы позволяют ей с успехом применяться в банках, административных учреждениях, офисах, таможнях, институтах, бизнес-центрах, на промышленных предприятиях, вокзалах и аэропортах, на объектах специального назначения. Программное обеспечение системы PERCo-SYSTEM-12000 аналогично таковому системы PERCo-S-600.

PERCo-MS-400
Системы контроля доступа серии PERCo-MS-400 с пластиковыми карточками вместо ключей предназначены для защиты помещений от проникновения нежелательных посторонних лиц и обеспечения удобного, быстрого доступа персонала.
Позволяя держать двери постоянно закрытыми даже в рабочее время, системы серии 400 не затрудняют доступ персонала в помещения, в то время как при использовании механических замков двери большую часть времени остаются открытыми из-за неудобства частого пользования ключами. Системы эффективны при установке на входные двери, двери кабинетов и служебных помещений офисов, банков, магазинов. Также возможна их установка в жилых домах. Системы серии PERCo-MS-400 оптимальны для офисов с небольшим количеством помещений (3-4) и количеством сотрудников до 20 человек. Отличительные особенности — исключительная простота монтажа и эксплуатации, невысокая стоимость, высокая надежность. Системы не требуют подключения к компьютеру. Все системы серии PERCo-MS-400 имеют одинаковый принцип действия. На дверь, ведущую в служебное помещение, устанавливается электромеханический замок, который подключается к контроллеру системы. Каждый сотрудник получает бесконтактную пластиковую карту доступа (электронный ключ).
Доступ в помещение осуществляется при поднесении карты к считывателю на расстояние до 10 см. При необходимости возможна скрытая установка контроллера (антенны) в стене или с обратной стороны двери, так как бесконтактные карточки срабатывают через бетон, дерево и другие неметаллические материалы.
Список карт, открывающих замок, устанавливается и изменяется с помощью специальных карт программирования. В случае утери карточка легко удаляется из общего списка карт с помощью простой операции, в отличие от механических замков, где с потерей ключа приходится целиком менять замок.
Энергонезависимая память контроллера обеспечивает сохранность списка карт при сбоях в подаче электроэнергии. В качестве устройств для запирания дверей в этих системах могут использоваться электромеханические замки и защелки различных типов. Если нет нужды в замене существующего механического замка, то для эффективной работы системы в дневное время будет достаточно установки недорогой электромеханической защелки. При оборудовании нескольких помещений системами серии 400 одна и та же карточка может служить ключом к нескольким дверям.
Нажатием кнопки дистанционного управления можно, не вставая из-за стола, открыть дверь кабинета посетителю.
Кроме того, системы серии 400 могут использоваться в сочетании с более сложными системами контроля доступа, если находящиеся на территории предприятия объекты требуют различных уровней контроля. При этом одна и та же карточка может служить пропуском на все объекты.

PERCo-S-600
Система контроля доступа PERCo-S-600 с бесконтактными пластиковыми картами в качестве пропусков предназначена для решения задач повышения безопасности объектов и обеспечения трудовой дисциплины и порядка на предприятии.
Система позволяет оборудовать проходные и двери функциями контроля доступа и учета рабочего времени по самой экономичной на рынке цене за счет реализации оптимального набора функциональных возможностей и ряда конструктивных разработок. Система PERCo-S-600 — оптимальное решение для оснащения большинства предприятий и офисных помещений. По своим потребительским свойствам она охватывает нужды практически всего рынка корпоративных клиентов, за исключением промышленных гигантов и режимных объектов.
Система PERCo-S-600 построена на основе сети контроллеров, подключаемых к компьютеру. Связь с контроллерами осуществляется через конвертер интерфейса, который подключается к последовательному порту компьютера (скорость обмена данными — 19.200 бит/с). Максимальное количество контроллеров в системе — 64. Длина магистрали — до 1200 м. В качестве исполнительных устройств в системе могут использоваться электромагнитные и электромеханические замки, различные турникеты и калитки. Пропусками в системе PERCo-S-600 служат бесконтактные электронные карты форматов HID или EM-Marin.
Максимальное количество карт в системе — 64.000.
В состав системы могут входить 2 типа контроллеров: контроллеры замка и контроллеры турникета. Одно из важнейших достоинств контроллеров замка PERCo — размещение в одном корпусе электронного контроллера и считывателя бесконтактных карт.
Такая конструкция уменьшает стоимость системы, упрощает монтаж и обслуживание контроллеров. В ряде случаев (например, при установке на наружную дверь) возможно использование модели, в которой используется выносная антенна, что повышает вандалозащищенность системы. Контроллер замка с переговорным устройством (модель, не имеющая сегодня аналогов на рынке) совмещает в себе функции контроллера управления доступом и видео- или аудиодомофона. В его вандалозащищенном корпусе одновременно находятся считыватель бесконтактных карт, контроллер и видео- (аудио-) переговорное устройство. Это не только удобно, но и позволяет заметно снизить затраты на оборудование входа в офис. Каждый контроллер замка управляет одним замком, поддерживает список из 1000 карт и имеет энергонезависимый буфер на 3500 событий. Контроллеры турникета управляют широким спектром исполнительных устройств: турникетами-триподами, тумбовыми, роторными турникетами и калитками.
Каждый контроллер турникета управляет одним турникетом, поддерживает список из 2000 карт, а также имеет энергонезависимый буфер на 2000 событий. С помощью дополнительного модуля памяти М-600 количество событий, хранимых в энергонезависимой памяти контроллера турникета или калитки, можно увеличить до 6000. К контроллерам турникета могут подключаться как считыватель с интерфейсом Wiegand 26b для карт различного типа, так и значительно более дешевые выносные антенны. Наличие различных моделей контроллеров необходимо для корректной работы системы при использовании различных исполнительных устройств. Каждая модель контроллера учитывает специфику и алгоритм работы определенного типа турникета. Это обеспечивает надежную работу, правильную регистрацию проходов и быстрое срабатывание турникета.

PERCo-SYSTEM-12000
Система PERCo-SYSTEM-12000 — это мощный программно-аппаратный комплекс, предназначенный для решения задач безопасности, обеспечения трудовой дисциплины и порядка на предприятии или в офисе. Система с успехом применяется на самых разных объектах — в банках, на промышленных предприятиях, в административных учреждениях, на военных и стратегических объектах, электростанциях, вокзалах, в аэропортах. Применение системы особенно актуально, если системой контроля доступа оснащается объект с многочисленным персоналом, на объекте имеются участки, для которых требуется усиленный режим контроля доступа, на предприятии имеются объекты, территориально удаленные друг от друга, например, находящиеся в разных зданиях и районах города.
Обработка предъявленной карты в памяти контроллера происходит за доли секунды, благодаря чему турникеты открываются практически мгновенно, не создавая пробок на проходных, что особенно важно для предприятий с большим количеством персонала. Для контроля удаленных объектов не требуется прокладка кабеля, если на предприятии есть локальная вычислительная сеть.
Защита от передачи пропуска другому лицу обеспечивается в рамках всей системы. Автономная работа контроллеров обеспечивает функционирование системы даже при нарушении связи между ними. Достаточно широки функциональные возможности базового программного обеспечения.
PERCo-SYSTEM-12000 организована по модульному принципу: приобретя начальный комплект, можно по мере необходимости наращивать систему, расширяя контролируемую территорию и круг решаемых задач. Это позволяет минимизировать затраты на развертывание системы. Кроме того, имеется возможность выбрать из большого количества функций, выполняемых системой, только те, которые необходимы. Система PERCo-SYSTEM-12000 построена на основе сети контроллеров-концентраторов, подключаемых к компьютеру. Между собой контроллеры-концентраторы соединяются магистралью RS-485, один из них (любой) подключается к компьютеру через интерфейс RS-232. Для идентификации пользователей в системе используются магнитные и бесконтактные пластиковые карты доступа форматов HID, EM-Marin, Motorola. В качестве исполнительных устройств могут применяться электромеханические замки, турникеты, шлагбаумы, ворота. Унифицированные контроллеры-концентраторы PERCo-SC-12300 объединяют в себе функции контроллера и концентратора. Они обеспечивают управление доступом, регистрацию событий, управление драйверами исполнительных устройств, замковыми контроллерами, предоставляют возможность интеграции с ОПС.
Благодаря расширенным функциональным возможностям (управление двумя турникетами или четырьмя замками) контроллеры-концентраторы позволяют уменьшить стоимость оборудования одной точки контроля в PERCo-SYSTEM-12000 и обеспечивают гибкую конфигурацию системы. Каждый контроллер-концентратор PERCo-SC-12300 поддерживает список из 32.000 карт, то есть в системе может быть до 32.000 пользователей. К каждому контроллеру-концентратору PERCo-SC-12300 по магистрали RS-485 могут подключаться от 1 до 13 замковых контроллеров PERCo-CL-12200, обслуживающих один или два замка и один или два считывателя. В ряде случаев, например, при значительных расстояниях между контролируемыми дверьми, использование подсистемы замковых контроллеров для управления замками экономически более целесообразно, чем использование контроллеров-концентраторов. Контроллер-концентратор имеет энергонезависимый буфер на 16.000 событий, а при работе c подсистемой замковых контроллеров — буфер на 3000 событий для каждого замкового контроллера PERCo-CL-12200, что обеспечивает сохранение информации обо всех событиях в системе даже при длительном отсутствии связи с компьютером.

Подготовила Анастасия ЧУДИНОВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДСП
аренда техники:
болгарки в аренду
санитарное оборудование в аренду
миксеры в аренду в России
перфораторы в аренду в России

полезные ссылки
Дождеприёмники чугунные Гидролика