электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Фасадные системы Ceresit утепляют здания


Немецкая компания “Хенкель Баутехник” — производитель профессиональных сухих строительных смесей, известный и отлично себя зарекомендовавший разработчик фасадных систем теплоизоляции Ceresit WM и VWS. Основным элементом, определяющим свойства и особенности системы утепления, является теплоизоляционный материал. Его выбор определяет выбор остальных компонентов системы начиная от клеевой смеси и заканчивая штукатурками.

Компания “Хенкель Баутехник” предлагает две системы в зависимости от теплоизоляционного материала: Ceresit WM на минераловатном утеплителе и Ceresit VWS на пенополистироле. Системы эти известны в Европе уже давно, но наибольшее распространение они получили в России, стране с наиболее жесткими климатическими условиями. И еще потому, что здесь во многих регионах (особенно в центральных и северо-западных районах европейской части) наблюдаются частые переходы от мороза к оттепели и наоборот. Как показали испытания, материалы Ceresit, применяемые в этих системах, выдерживают не менее 75 циклов “замораживание-оттаивание”.
Фасадные системы Ceresit относятся к системам утепления “легко-мокрым” способом, хорошо знакомым российским строителям. Качество системы утепления — это, естественно, качество составляющих ее компонентов. Это высококачественные клеевые смеси, штукатурки, грунтовки и краски, производимые на заводах немецкой компании в соответствии со стандартом обеспечения качества ISO 9001. А также высококачественные теплоизоляционные материалы, дюбеля и стеклосетки, поставляемые ведущими фирмами Европы: Rockwool, Saint-Gobain, Optiroc, Izomat, Knauf, Ejot. Все эти материалы предназначены для применения именно в фасадных системах теплоизоляции “легко-мокрым” способом и входят в качестве составных элементов в Техническое свидетельство на многослойные системы теплоизоляции Ceresit.

Система теплоизоляции с использованием минераловатного утеплителя Ceresit WM-S, отличающаяся высокой пожаробезопасностью, особенно необходима для утепления зданий с классом функциональной пожарной опасности Ф1.1 и Ф1.2 (детские дошкольные учреждения, больницы, спальные корпуса санаториев и домов отдыха, гостиницы, общежития). Благодаря высокой паропроницаемости эта система наиболее пригодна для утепления зданий с повышенной внутренней влажностью (бассейны, бани, водолечебницы, автомойки). Эта система практически не имеет ограничений в строительстве, но она является достаточно дорогостоящей из-за высокой стоимости утеплителя. Система Ceresit WM существенно экономичнее. Однако, поскольку пенополистирол является горючим материалом, органы пожарной безопасности накладывают определенные ограничения на область применения этой системы. По результатам пожарно-технических, санитарно-химических и физико-механических испытаний получено Свидетельство Госстроя РФ №ТС-07-0585-02 на эти системы, причем система Ceresit WM допущена к применению для утепления зданий с классом функциональной пожарной опасности Ф1.3 и Ф1.4 (жилые многоквартирные и одноквартирные дома), в том числе для утепления жилых многоэтажных зданий максимальной высотой до 36 м при толщине утеплителя до 180 мм.

При использовании этих систем теплоизоляции может быть достигнуто высокое качество декоративной отделки утепленного фасада. Широкий спектр цветов декоративных штукатурок различной фактуры как на полимерной, так и на минеральной основе, в сочетании с широким выбором цветных фасадных красок, акриловых и силикатных, позволяет в полной мере развернуться фантазии архитекторов. Эти штукатурные системы можно применять для отделки коттеджей, придавая дому уютный “сельский” вид, или же для отделки жилых многоэтажных зданий, офисов, крупных общественных центров, придавая фасаду по замыслу архитектора либо строгий, официальный облик, либо элегантный, динамичный, современный.
Системы могут применяться на сложных фасадах. Они позволяют выполнять разнообразные декоративные элементы (например, карнизы, лепнину), утеплять искривленные участки фасадов (полукруглые эркеры).

Особый интерес представляет применение систем теплоизоляции при реконструкции старых зданий. В ассортименте продукции компании “Хенкель Баутехник”, выпускаемой под торговой маркой Ceresit, имеется также ряд материалов, позволяющих отремонтировать старый фасад, справиться с высолами и грибковыми повреждениями. При утеплении исторических зданий или архитектурных памятников обычно встает проблема сохранения исторического облика здания. Системы утепления позволяют справиться с этой проблемой и сохранить облик фасада, в подробностях воспроизводя его архитектурные формы, при этом эффективно защищая сооружения от внешних воздействий при дальнейшей эксплуатации.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распил дсп
аренда техники:
бензопилы в аренду
быстромонтируемые краны в аренду
бытовки, блок-контейнеры в аренду в России
дрели-шуруповерты в аренду в России

полезные ссылки
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1