электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Фасадные системы от немецкой фирмы Werzalit


Фасад — это не только визитная карточка дома. Кроме архитектурного решения, он еще и защищает здание от воздействия погодных условий и тем самым создает комфорт для жильцов. Очень важно выбрать нужную систему фасада, соответствующую по функции и архитектурному решению.

В последние годы вентилируемые системы фасадов завоевали уверенные позиции при реконструкции и санации жилых зданий. Преимущества данных систем известны. Это:
— длительный срок службы — обычно более 30 лет;
— минимальный риск повреждений, нет образования трещин;
— при изменении и деформации основания (почвы) на фасаде не образуются трещины;
— возможно применение и при повышенной влажности основания;
— высокая плотность внешней стены, даже при небольших монтажных швах;
— высокая экономичность при минимальных последующих затратах.
Перечисленные преимущества представлены в фасадных системах фирмы Werzalit (Германия).
Технология основана на смешении свежей древесины из лесов Европы с дуропластовыми искусственными смолами и прессовании под высоким давлением и температурой. Получается высококачественный материал, такой, как профили сайдинг, для облицовки в типично американском стиле или профили Nut-Feder (соединение в шпунт и гребень), которые часто используются в Западной Европе для вертикальной, горизонтальной и диагональной облицовки.

Фирма предлагает большое разнообразие цветофактурных сочетаний наружной отделки фасада.
Большой спрос на цветные поверхности серии Colorpan, на которые по сложной технологии с применением печной сушки наносится лаковое покрытие из экологически чистых акриловых красок. Застройщик, выбрав материал фирмы для облицовки фасада, заранее уведомлен о его высоком качестве, которое обуславливают:
— высокая стойкость к погодным условиям, ударам, разрушению, граду, морозу;
— большие интервалы обслуживания (около 20 лет) с минимальными затратами на более поздний ремонт;
— заводское изготовление, степень светостойкости 8, антистатичная поверхность;
— возможно исполнение по В1 согласно DIN4102 (трудновоспламенимые);
— экологичность: не содержит вредных для здоровья добавок — асбеста, формальдегида, тяжелых металлов.
Наряду с цветными современными поверхностями фирма Werzalit предлагает и традиционные поверхности с нанесением ламината, отлично имитирующие различные древесные декоры по цвету и структуре. Важное преимущество данного вида — поверхность, не отличающаяся оптически от натуральной древесины, требует меньшего ухода. Если натуральную древесину нужно обрабатывать каждые 3-5 лет, чтобы защитить от неблагоприятных погодных условий, грибков и серого оттенка, то интервал обслуживания профилей с древесным декором составляет 15-20 лет.
У фирмы большой опыт работы с монтажными организациями в ФРГ при реконструкции фасадов бетонно-панельных зданий.
Наряду со свойствами материала важный аспект фасадов Werzalit — простой монтаж и пригодность к обработке.
Точный размер профилей позволяет быстро и с минимальным привлечением техники вести монтаж на стройке с помощью дополнительных компонентов из алюминия или пластика.

Система Werzalit позволяет свободно выбирать подконструкции. В зависимости от требований конструкции, пожаробезопасности и финансовых возможностей фасадные профили монтируются на деревянную подконструкцию со специальной обработкой, на подконструкцию из легкого металла (сталь и алюминий) или на комбинированные системы из металла и древесины.
Профили обрабатываются так же, как древесина или другие древесные материалы, обычным инструментом. Сертификаты ISO 9002 и Euro-Norm являются обязательными. Получен сертификат Госстроя России, пожарной безопасности, а также санитарно-гигиенический сертификат, который необходим для работы в России.

Ситуация такова, что в настоящее время ограничен ассортимент выпускаемых в России теплоизоляционных материалов на основе стекловолокна, базальта, перлита, вермикулита и других природных материалов. Доля эффективных изделий на основе газо- и пенобетона в общем балансе стеновых материалов составляет чуть больше 5-6%. Между тем, по данным российского института “Теплопроект”, потребность только жилищного сектора строительства в эффективных утеплителях в 2010 году может составить 20-30 млн м3 и должна быть удовлетворена, в основном, за счет более дешевых отечественных материалов. Однако имеющиеся мощности по всем видам этих материалов оцениваются в 11-18 млн м3. Это почти в пять раз меньше, чем в развитых странах, в пересчете на душу населения.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
фанера ламинированная
аренда техники:
штабелёры ручные в аренду
электроинструмент в аренду
дизельные генераторы в аренду в России
перфораторы в аренду в России

полезные ссылки
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1