электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

О расходомерах стационарных и портативных

Область деятельности гомельской компании "Днепр-Энергосервис" — автоматизация, котельные и котельное оборудование, пароконденсатное хозяйство, горячее водоснабжение, вентиляция и кондиционирование, теплотехническое оборудование, водоснабжение и водоотведение, а также приборы учета.

Компания “Днепр-Энергосервис” предлагает уникальные в своем роде приборы — ультразвуковые расходомеры-счетчики “Днепр-7”. Эти расходомеры являются приборами общепромышленного назначения, и их можно применять не только в системе ЖКХ, но и в химической, нефтедобывающей, металлургической, целлюлозобумажной, пищевой и других отраслях промышленности, а также на энергетических объектах — ТЭЦ, АЭС.
Расходомеры “Днепр-7” представлены двумя классами устройств — стационарами и портативами.

Стационарные расходомеры, выполненные в прочных металлических корпусах, монтируются в выбранном месте для постоянной работы. Такие приборы следует использовать при необходимости частого или постоянного контроля, измерения или учета объемного расхода жидкости и насыщенных водяных паров в системах холодного, горячего водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения. Они предназначены для технологических и коммерческих измерений, контроля и учета объемного расхода, количества жидкости и насыщенного водяного пара в системах холодного, горячего водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения.

Расходомер может быть применен для автономных измерений объемного расхода и количества воды или насыщенного водяного пара, а также в комплекте с теплосчетчиками для расчета расходуемой тепловой энергии. А поскольку на показания накладного доплеровского расходомера практически не влияет скорость звука в среде, ее состав, температура и давление, расходомер может быть использован практически на любой контролируемой среде.
Фирма “Днепр-Энергосервис” предлагает три вида стационарных ультразвуковых расходомеров, различающихся по типу среды, в которой с их помощью можно проводить измерения: для питьевой воды, для воды и пара и для самотечного коллектора.
Еще одна привлекательная особенность приборов “Днепр-7” — они могут применяться на любых трубопроводах: металлических (в т.ч. и гуммированных), керамических и железобетонных, заполненных и незаполненных (самотечных).
Кроме того, стационарный расходомер “Днепр-7” для самотечных коллекторов производит прямое измерение расхода в самотечных трубопроводах и коллекторах сразу по двум параметрам: по средней скорости течения жидкости и меняющейся площади попереч-ного сечения. Прибор может устанавливаться в самотечные безнапорные трубопроводы диаметром от 50 до 1600 мм. При этом толщина стенки трубопровода, изготовленного из стали, пластика и керамики, может варьироваться от 2 до 20 мм, а бетонного — достигать 150 мм.
В отличие от существующих косвенных методов измерения (ультразвуковой уровнемер сверху жидкости), прямой метод не боится возникающих гидравлических подпоров по каналу течения, а также скопления над сточной жидкостью метана, резко искажающего ультразвуковые измерения уровня сверху.

После предварительного обследования, проведенного специалистами “Днепр-Энергосервис”, возможна работа на железобетонных и чугунных трубопроводах. При установке датчиков в специальный герметичный контейнер возможна работа на самотечных коллекторах с максимальным уровнем заполнения до 1600 мм. Профиль коллектора или лотка учитывается при программировании прибора.
Стационарный расходомер “Днепр-7” для воды и насыщенного пара предназначен для измерения мгновенного значения объемного расхода и количества протекающей жидкости и пара в напорных трубопроводах. Прибор работает как с водой (артезианская, чистая питьевая, горячая, сиаманская, речная, с примесями, аэрированная), так и с различными жидкостями (кислоты, щелочи, растворы коагулянтов, спирты и их растворы, нефть и нефтепродукты), а также с насыщенным водяным паром при температуре от +100° до +200°С.
Использование этих приборов для коммерческого теплоучета позволяет не только значительно увеличить точность измерений, но и значительно сократить затраты на монтаж, наладку и поверку по сравнению с традиционными диафрагмами. Следует отметить, что ни в США, ни во Франции, ни в Германии уже давно не проектируются и не строятся узлы учета теплоносителей на шайбах, а в существующих узлах учета производится замена диафрагм на полнопроходные расходомеры.

Расходомеры “Днепр-7” не только лишены всех недостатков диафрагмы (узкий динамический диапазон, значительные потери напора, заиливание диафрагмы, трудности при ее поверке), но и значительно превосходят их по своим эксплуатационным и метрологическим характеристикам, что подтверждено неоднократными испытаниями.
Портативные ультразвуковые расходомеры, сохраняя функциональность стационарных приборов, отличаются небольшими размерами и весом. Устройство, сравнимое по размерам с обычным кейсом, можно использовать при необходимости проводить разовые измерения в различных системах водоснабжения, теплоснабжения или водоотведения. Фирма “Днепр-Энергосервис” предлагает потребителям для аудита три варианта портативных ультразвуковых расходомеров, которые охватывают практически все среды и трубы, а специально для большого аудита теплосетей новую модель — портатив с ноутбуком.

Портативные ультразвуковые расходомеры-счетчики с накладными сенсорами “Днепр-7” предназначены для технологических и коммерческих измерений, контроля и учета объемного и массового расхода, количества воды и насыщенного водяного пара в системах холодного, горячего водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения. Сверхчувствительные датчики портативных расходомеров позволяют измерять расходы в трубопроводах с отложениями, а также в трубопроводах, гуммированных либо цементированных изнутри.
Наличие встроенного осциллографа позволяет использовать приборы в местах с сокращенными прямолинейными участками. Из-за простоты монтажа сенсоров измерения можно проводить даже в труднодоступных местах, а автономное питание дает возможность оперативно проводить аудит водо- и теплоснабжения.

В зависимости от типа среды компания “Днепр-Энергосервис” предлагает приборы для любой воды (+пар) либо для теплосетей (с тепловычислителем).
Портативный расходомер “Днепр-7” для большого аудита теплосетей предназначен для оперативного измерения расхода жидкости в технологических трубопроводах, коммерческих измерений и учета тепла (энергоаудита). Широка область применения прибора: вода-теплоноситель; вода горячая, речная и питьевая; водные и неводные растворы; нефть и нефтепродукты; сжиженные газы и расплавы.
Портативный расходомер “Днепр-7” для воды и насыщенного пара предназначен для измерения мгновенного значения объемного расхода и количества протекающей жидкости в безнапорных трубопроводах и коллекторах при измерении расхода воды (артезианская, чистая питьевая, сточная, горячая, сиаманская, речная, с примесями, аэрированная) и различных жидкостей: кислот, ацетона, щелочей, растворов коагулянта, спиртов и их растворов, а также насыщенного водяного пара при температуре от +100° до +200°С.
При индивидуальной градуировке возможна работа на мазуте, попутном нефтяном газе и воздухе.
Основным преимуществом предложенных приборов для измерения расхода является повышенная надежность измерений, что обеспечивается благодаря отсутствию контакта чувствительных элементов приборов с контролируемыми средами. Приборы серии “Днепр-7” являются подлинными энергосберегающими приборами, так как не создают сопротивления потокам измеряемой среды, максимально просты в наладке, монтаже и метрологической поверке.

Расходомеры “Днепр-7” выполнены на импортной элементной базе и по дизайну, техническим характеристикам и уровню сервиса не уступают зарубежным аналогам, но имеют более низкие цены и внесены в реестр Республики Беларусь под номером РБ 03 07 0434 01 (1996 г.). Поставку, гарантийное и постгарантийное обслуживание приборов “Днепр-7” в Беларуси осуществляет ОДО “Днепр-Энергосервис”. Специалисты предприятия готовы не только произвести обследование и разработку проектной документации, но и оказать помощь при монтаже, наладке и сдаче в эксплуатацию ультразвуковых приборов коммерческого учета.
В настоящее время сфера деятельности предприятия значительно расширена. Оно выполняет проектирование, установку и обслуживание узлов измерения расхода жидкостей и пара, проектирование, установку и обслуживание узлов учета тепловой энергии, а также установку регуляторов в системах теплоснабжения промышленных и жилых зданий, пофасадное регулирование.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ



© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бревно оцилиндрованное
аренда техники:
пескоструйное оборудование в аренду
измерительные приборы в аренду
болгарки в аренду в России
автобетоносмесители в аренду в России

полезные ссылки
Внутренний водоотвод