электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Инфраструктура объекта становится беспроводной


Перед тем как сделать 29 апреля 2003 г. основной доклад пленарной части выставки Net World+Interop 2003 (Лас-Вегас), Джон Чэмберс, президент и вице-президент Cisco Systems, презентовал беспроводную технологию компании Ubicom Inc., продемонстрировав своей аудитории строительную площадку, полностью охваченную сетевыми решениями.

Ubicom разрабатывает и продвигает на рынке различные беспроводные сетевые решения, относящиеся к области информационных технологий. Предложения Ubicom позволяют соединять между собой любые электронные устройства с образованием беспроводной инфраструктуры строительного объекта, соединять безопасно, недорого и прозрачно.

Компания, штаб-квартира которой находится в Калифорнии, имеет представительства в Бельгии, Гонконге и на Тайване.
Проведенная г-ном Чэмберсом презентация ознаменовала собой начало сотрудничества Ubicom и Cisco, которое обещает быть весьма плодотворным. Помимо всего прочего, строящийся объект был оборудован множеством противопожарных датчиков, реагирующих на дым, тепло и пламя. Сервер управления и контроля обрабатывает генерируемый датчиком сигнал тревоги в соответствии с TCP/IP-протоколом, отвечающим сетевому стандарту 802.11b. Кроме того, этот сервер регулярно оценивает состояние детекторов. Такого рода проактивный мониторинг обеспечивает безопасную и надежную работу всей системы. Презентация позволила убедиться, насколько упрощается и удешевляется монтаж и эксплуатация инженерного оборудования благодаря внедрению решений, появившихся на основе Ubicom-платформы.
Беспроводная сетевая концепция Ubicom помогла Сisco подключить все датчики в соответствии со стандартом 802.11 менее чем за месяц. Более того, она-то, в основном, и сделала возможным внедрение этого компактного приложения Cisco.

“То, что мы увидели, есть яркое доказательство одного из основных положений технической политики Ubicom: в конечном счете все электронные устройства могут и должны быть объединены в сеть, — сказал Бьюлент Селеби, президент и вице-президент Ubicom. — И помимо сети дымодетекторов у беспроводной технологии сегодня есть множество точек приложения. Предлагая на рынке процессор и программное обеспечение, разработанные исключительно для сетевого использования, Ubicom создает почву для появления целого ряда новых областей применения беспроводных сетей. В данной связи можно назвать многоквартирные жилые дома, арендуемые большим числом нанимателей, а также гостиницы, то есть объекты, эксплуатация которых предполагает главенство таких факторов, как компактность и экономичность”.
Добавим: и стройка будет постепенно избавляться от опутывающих ее временных проводок, в том числе в конечном итоге и силовых.

Что же касается вышеупомянутого сообщения Джона Чэмберса, то в нем шла речь о жизнедеятельности современной компании в современных условиях. Решая задачи продуктивности и конкурентоспособности, та или иная структура непременно учитывает и различные технологические инновации, и необходимость организационных преобразований в соответствии с новыми маркетинговыми моделями, и постоянно меняющиеся запросы потребителей. Сегодня успеха достигает тот, кто в основу своего экономического роста закладывает сетевые подходы. Так информационная сеть помогает строить и развивать партнерскую, деловую.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плинтус
аренда техники:
гидроманипуляторы в аренду
тепловые пушки газовые в аренду
минитрактора в аренду в России
измельчители веток в аренду в России

полезные ссылки
Электронные системы управления дымоудалением