электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Паркет с «Боной» — секрет успеха


С незапамятных времен дерево используется как строительный материал в наших домах, церквях, музеях, ресторанах и офисах. Оно окружает нас повсюду и каждый день и является самым распространенным материалом для внутренней отделки. Дерево является уникальным материалом благодаря своей способности восстанавливаться.

Для нас очевидна связь между экологически чистой продукцией и ее качеством. Примером может служить новый на нашем рынке экологически чистый клей и лак на водной основе производства фирмы “Бона” (Швеция) — два продукта, которые увеличили достоинства паркетного пола. Средства для ухода за паркетным полом “Полиш”, тоже являющиеся экологически чистыми продуктами, продлевают срок его службы. “Бона” — предприятие семейное. Его основатель — Вильхельм Эднер. В 1913 году он создал фирму, которая сначала производила воск и мастики для паркета. Основной офис находится в Швеции в городе Мальме. Там же производят лаки “Бона”. А в Германии в городе Лимбурге с 1974 года занимаются производством клея. Сегодня “Бона” является мировым лидером в производстве клея и лака для паркетных и деревянных полов. Все наши знания, которые мы приобрели с момента нашего образования в 1913 году, воплощены в паркетных полах, которые распространены в домах по всему миру. Поэтому, выбирая настоящий паркетный пол от фирмы “Бона”, вы получаете столетние традиции и знания истинных материалов. Но это еще не все. Настоящий паркетный пол с годами почтенно стареет. Он созревает и со временем становится еще более красивым. Так работают истинно природные материалы с применением продуктов фирмы “Бона”. Именно нашими специалистами была изобретена клеевая водная дисперсия, которая сегодня не имеет аналогов в мире. Вся ценность водной дисперсии состоит в том, что после нанесения клея или лака на поверхность вода испаряется, а твердый компонент клеит “насмерть” (если речь идет о клеях) или создает идеальную лаковую поверхность (если говорить о лаке). Кстати, дисперсионные клеи и лаки на водной основе не только не пахнут, но и действительно экологически чисты. Важный этап производства — лаборатории. Именно здесь стоит мощный электронный микроскоп стоимостью в несколько сотен тысяч долларов и другое точнейшее и современнейшее оборудование, которое следит за качеством будущего клея. Паркетный пол отражает Вашу индивидуальность. Узоры, созданные самой природой, неподвластны влиянию времени. Сегодня дубовый паркет считается классическим вариантом деревянного пола. Классические узоры дуба подчеркивают характер комнаты, как будто силы природы исходят от паркета. Чувство уверенности и умиротворения — одновременно! Паркет является основой при создании интерьера. Продукты фирмы “Бона” с их утонченной структурой восхищают своей гармонией.

Мы используем естественную силу природы для создания стабильных паркетных полов. Древесина — это живой материал. Это значит, что древесина стремится поддерживать ту же самую относительную влажность, что и в окружающем воздухе. Древесина расширяется, когда влажность высокая, и сжимается, когда влажность низкая. Укладка паркета начинается с применения грунта “Бона Д500” и экологически чистых клеев “Бона Бонд”. Клей “Бона Бонд” делится на несколько групп: дисперсионный клей на водной основе с низким содержанием воды, клей универсальный “Бона Бонд Д705” на растворителях и “Бона Бонд Д720” с низким содержанием воды (применяется для укладки штучного и мозаичного паркета), а также клей с низким содержанием растворителей преимущественно на сложных спиртах. К последней группе клеев относится универсальный клей “Бона Бонд С760”. Этот клей обладает хорошей текучестью и высокой адгезией как к дереву, так и к различным основаниям. Но для того, чтобы получить хороший паркетный пол, важно не только приклеить его правильным клеем, но и покрыть его правильным лаком. Наши лаки “Бона” не содержат никаких растворителей и вредных летучих компонентов. С точки зрения экологии это самый лучший лак, который может быть использован. Он не содержит также никаких аллергенов, и вы можете быть абсолютно уверены в безвредности лакового покрытия фирмы “Бона”.

Сверхизносостойкость “Боны”, как показывают всевозможные тесты, имеет самые лучшие показатели по сравнению с лаками других производителей. Лаки есть матовые, полуматовые, глянцевые. Каждый предназначен для разных паркетных полов. Расскажем лишь о самых популярных лаках на сегодняшний день. “Бона Тэк Трэфик” — двухкомпонентный полиуретановый лак на водной основе — самый прочный (хотя и дорогой) лак. Хит среди лаков для паркета во всем мире. Этот лак хорош для полов с большой проходимостью — например, в музеях, выставочных залах, офисах и аэропортах. Он хорошо взаимодействует с другими лаковыми покрытиями. “Бона Тэк Мега” — однокомпонентный полиуретановый лак на водной основе — стоит на втором месте по истираемости. Применяется для покрытия полов с нормальной или повышенной нагрузкой. “Бона Тэк Спектра” — однокомпонентный полиуретано-акрилатный лак на водной основе — идеальный лак по соотношению цена/качество для покрытия полов в жилых домах. “Паркетный лак 1” — однокомпонентный лак на водной основе — хорош для жилых помещений с нормальной нагрузкой.
Кроме лаков и клеев, фирма “Бона” выпускает еще много профессиональной химии для паркетных и деревянных полов. По всем вопросам обращайтесь к официальному дилеру фирмы “Бона” в городе Минске.

Продукция фирмы “Бона” раскрывает настоящую красоту паркетных полов.
Наслаждайтесь вечно красивым паркетом от фирмы “Бона”.

Сергей МОРОЗОВ, менеджер

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты OSB
аренда техники:
бетононасосы, стрелы в аренду
цепные электропилы в аренду
фрезы дорожные в аренду в России
штабелёры электрические в аренду в России

полезные ссылки
Пропитка для древесины отбеливающая ЭК-АНТИСИНЕВА