электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

В Беларуси появится бизнес-центр А-класса


На сегодняшний день большинство офисных помещений находится в плачевном состоянии и не соответствует уровню бизнес-класса. Такое мнение все чаще можно услышать от большинства специалистов не только Беларуси и России, но и ближнего и дальнего зарубежья. Возможно, по этой причине и родилась идея построить в Минске бизнес-центр “Капитал” класса А.

Иностранное общество с ограниченной ответственностью “Авиакор Инк” 13 мая этого года провело церемонию закладки первого камня в основание будущего бизнес-центра. Как сообщил представитель компании Aviakor Leasing Inc в Республике Беларусь Юрий Дмитриев, комплекс будет располагаться в самом перспективном, быстро развивающемся, элитном районе столицы — на пересечении улиц Л. Карастояновой и Некрасова. В последние два-три года на этом месте построены и продолжают строиться жилые дома высочайшего уровня, офисы, банки, крупные торговые объекты. В ближайшие 3-4 года реконструкции подвергнется жилой квартал в районе близлежащих улиц. Причем в ходе реконструкции, как следует из генерального плана города Минска, указанные районы будут наделены смешанными функциями, включающими жилую, деловую и торговую. В этой связи будущий бизнес-центр “Капитал” может стать центром сосредоточения деловой активности на указанной территории.
Сегодня около 1,5 тыс. м2 площади продано при стартовой цене 550 у.е. за 1 м2. Во многом такая невысокая цена для здания подобного уровня вызвана, прежде всего, грамотным подходом проектировщиков и инвесторов — не тратить денежные средства на несущие монолитные конструкции. Однако после продажи двух тысяч квадратных метров цена за метр существенно возрастет — примерно на 60-70%. Около 40% площади бизнес-центра инвесторы оставляют на свои нужды. Оставшаяся площадь будет распределена между представителями бизнеса, в том числе и малого.

Каркасная схема здания (каркас из сборного железобетона) позволяет гибко реагировать на запросы будущих собственников и по-разному решать пространственную планировку помещений в зависимости от их функционального назначения и численности работающего персонала. Для удобства передвижения в здании предусмотрены пять грузопассажирских лифтов. Вестибюль, как и другие помещения, будет отделан высококачественными, экологически чистыми материалами, в том числе мрамором, паркетной доской, декоративными штукатурками.
Как сообщил президент строительной фирмы “КМК-2” Дмитрий Музычак, генеральный проектировщик здания бизнес-центра “Капитал”, внешнее архитектурно-стилевое решение здания продиктовано градостроительной ситуацией и функциональным назначением, что еще больше подчеркивает его современность и индивидуальность. Пятиэтажное здание с шестиэтажной доминантой в центральной части, фасад которой выполнен из стекла, удачно вписывается в окружающий ландшафт и создает ощущение стабильности и комфорта.

Проектом предусмотрены места для парковки автомобилей. В здании центра планируется автономное теплоснабжение от двух крышных котельных, работающих на природном газе. Такая система, как известно, позволяет не только максимально экономить эксплуатационные расходы, но также обеспечивает бесперебойную подачу тепла в помещения. Экономному потреблению тепловой энергии будет способствовать скрытая прокладка трубопроводов системы отопления и применение алюминиевых секционных радиаторов с установкой индивидуальных терморегуляторов.
Для обеспечения комфортности работы в офисах предусмотрена возможность установки приточно-вытяжной вентиляции с естественным и принудительным обменом воздуха по желанию владельца. Воздуховоды системы вентиляции запроектированы из тонколистовой оцинкованной стали фирмы Semidec (Голландия). Роль распределителей воздуха будут выполнять регулируемые решетки и приточно-вытяжные диффузоры шведской фирмы, установленные в подвесных потолках. Предусмотрены меры для уменьшения шума и вибрации, возникающих при работе механической приточно-вытяжной вентиляции. Есть и система кондиционирования как неотъемлемый атрибут любого офиса класса А. Заложенные проектом мощности энергопотребления позволяют обеспечить кондиционированием все офисные помещения бизнес-центра по желанию их владельцев.

Проект строительства бизнес-центра “Капитал” реализуется при активном участии российской стороны в лице “Московского центра жилья”, работающего на рынке г. Москвы с 1991 года. Генподрядчиком проекта строительства бизнес-центра выступает СМ ЗАО “Ареса-сервис-строй”, созданное в 1995 году и имеющее лицензии на генподрядную деятельность и производство всех видов строительно-монтажных работ. Основная специализация — строительство объектов “с нуля” и “под ключ”. Ежегодный оборот фирмы составляет около 6 млн. долларов США. В 2003 году “Ареса-сервис-строй” планирует ввести в эксплуатацию 15.113 м2 жилых и 10.500 м2 офисных помещений, оздоровительный лагерь-профилакторий “Белтелекома” в д.Загорье Минского района, жилищно-деловой комплекс по ул.Б.Хмельницкого — Сурганова в г.Минске. Ведется и будет продолжена реализация проекта застройки квартала улиц Некрасова — Богдановича — Верхней, включающего строительство жилых домов элитного типа, подземной гаражной стоянки, офисных зданий и объектов обслуживания населения.
В бизнес-центре класса А предлагаются как отдельные офисные помещения площадью от 50 м2, так и офисные блоки различной площади от 100 до 390 м2. Первый взнос предусматривает не менее 30% от договорной цены.

Юрий ЛУКАШЕВИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
мебельные фасады
аренда техники:
генераторы бензиновые трехфазные в аренду
автокраны от 50т в аренду
илососные машины в аренду в России
катки тротуарные в аренду в России

полезные ссылки
Испытательное оборудование, прессы