электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Солнце работает даже когда пасмурно


Одним из важных направлений деятельности компании Wolf GmbH (Германия), одного из ведущих производителей и поставщиков отопительного оборудования, является утилизация солнечной энергии.

Продуктовый ряд, соответствующий этому направлению, включает солнечный коллектор TopSon TX, калорифер из нержавеющей стали SEM, промежуточный калорифер SPU, а также систему автоматического контроля получения и утилизации энергии Солнца.

Сочетание высококачественных материалов, используемых Wolf при изготовлении производимого компанией оборудования, высокотехнологичных методов производства и лежащих в основе всех разработок компании инноваций позволяет клиентам Wolf покрывать до 60% годовой энергетической потребности для подогрева воды за счет использования солнечной энергии. Даже в пасмурные, холодные дни проникающей радиации, вырабатываемой Солнцем, достаточно для приведения солнечного коллектора в действие.
Площадь плоскостного крышного коллектора TopSon TX — 2,27 м 2, вес — 45 кг. Важно, что материалы, из которых изготавливается панель, и способы их обработки таковы, что после истечения нормативного срока эксплуатации оборудования панель легко демонтируется и перерабатывается без какого-либо вреда для окружающей среды.

Совсем недавно обширная программа Wolf, связанная с использованием солнечной энергии, пополнилась фотоэлектрическими системами. Конструкция такой системы, предлагаемой компанией, предусматривает широкую гамму инсталляционных возможностей. С другой стороны, в данном случае также учитываются все экологические и эстетические требования. Модуль системы преобразует энергию солнечного света в электрическую. Излишки вырабатываемой системой электроэнергии могут поставляться в муниципальную энергосеть.
В отличие от традиционных генераторов электроэнергии, подвижными частями которых являются роторы, в фотоэлектрических системах ничего не движется и не возникает никаких внутренних напряжений в материалах их составных элементов (в частности, вольфовская солнечная ячейка изготавливается из силикона). Отсутствию шума и вредных выбросов сопутствует практическое отсутствие износа.

В соответствии с действующим в Германии с 1 января 2002 г. Законом о возобновляемых источниках энергии компенсация за 1 киловатт/час солнечной энергии, поставляемой в муниципальную энергосеть, составляет 48 евроцентов.
Данное положение будет существовать, по крайней мере, 20 лет. Таким образом, фотоэлектрические системы будут вначале самоокупаться, а затем приносить доход своим владельцам.
Фотоэлектрический модуль от Wolf состоит из большого количества солнечных ячеек, как правило, объединяемых в серии. Несколько соединенных между собой электропроводниками модулей образуют фотогенератор, преобразующий солнечный свет в постояный ток.
Система же преобразования постоянного тока в переменный является своего рода интерфейсом между фотогенератором и муниципальной энергосистемой.

Первоначальной задачей данной системы является преобразование постоянного тока, получаемого из солнечного света, в переменный с параметрами 230 В и 50 Гц (условие поступления вырабатываемой энергии в муниципальную сеть).
Для возможности осуществления расчетов с поставщиками на входе интерфейса каждого из них в муниципальную сеть устанавливается счетчик. Его показания являются основанием для получения контрактно оформленной компенсации. (Это не касается энергоснабжения потребителей электроэнергии — обитателей жилых застроек.
Получаемая и потребляемая ими энергия измеряется и оплачивается обычным путем. Таким образом, система получения муниципальной сетью энергии, преобразуемой из солнечной, является совершенно независимой системой.)
Потенциал фотосистем представляется поистине гигантским. Вообще говоря, современная система устойчивого энергоснабжения предусматривает использование энергии, получаемой из целого комплекса возобновляемых энергетических источников различной природы.
По оценкам экспертов, в Германии достаточно солнечного света и крыш для того, чтобы получать вышеописанным путем до 30% потребляемой в стране энергии.

Подробности — в Wolf GmbH по адресу: Postfach 1380, D-84048 Mainburg, Germany.
Тел.: (0 87 51) 74-0.
Факс: (0 87 51) 74-16 00.


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска обрезная
аренда техники:
бетоноломы, отбойные молотки в аренду
сваебойные установки в аренду
цепные электропилы в аренду в России
трубоукладчики в аренду в России

полезные ссылки
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии