электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Системы обратного осмоса и водоподготовка


Компания Gruenbeck Wasser-aufbereitung GmbH (Германия), участник франкфуртской выставки ISH-2003, предлагает оборудование для дистилляции воды, а применительно к системам водяного отопления и подогрева воды — для водоподготовки. Действие предлагаемых систем основано на таком явлении, как обратный осмос. Таким образом из воды удаляются не только соли, но и бактерии, микробы, различные взвешенные микрочастицы, а также свободные органические включения. Поэтому принцип обратного осмоса обеспечивает гораздо более тщательную по сравнению с другими технологиями очистку воды.

Баварская компания Gruenbeck Wasseraufbereitung считается одним из лидеров данного сектора рынка в области внедрения инновационных технологий и предлагает вполне оправдавшие себя продукты. Йорген Несслер, заведующий в Gruenbeck Wasseraufbereitung отделением опреснения воды, говорит: "Осмотическая система, такая, как, например, наша Geno-Osmo-MSR, работает следующим образом. Если два водных раствора, один из которых содержит соли, а другой их не содержит, разделены мембраной, пропускающей только молекулы воды, вода поступает в солесодержащий раствор до тех пор, пока концентрации обоих растворов не уравняются. Данное явление и известно как осмос. Что же касается обратноосмотического процесса, то таковой инициируется благодаря высокому давлению, действующему в системе. В этом случае молекулы воды поступают уже из солевого раствора в чистую воду. Таким образом, годная к немедленному употреблению чистая вода аккумулируется по одну, а рассол — по другую сторону разделительной мембраны. Специалисты в области проектирования, монтажа и эксплуатации оборудования, используемого в различных отраслях промышленности, как правило, не всегда имеют достаточно времени для того, чтобы подробно разобраться во всех плюсах и минусах всех рыночных предложений. Мало кто знаком со всеми предлагаемыми технологиями без исключения. Поэтому важно выбрать действительно хороший продукт. Йорген Хесслер продолжает: "На первый план выходят функциональность, долговечность и прибыльность. В данной связи немаловажно располагать техническим решением, обеспечивающим надлежащую обработку любой воды 24 часа в сутки и 365 дней в году. Любые перебои в подаче дистиллированной воды либо изменения ее качества в случае, например, обслуживания клиники могут иметь самые плачевные последствия. Мы специализируемся на системах обратного осмоса, которые, с одной стороны, компактны, а с другой — включают все компоненты, необходимые для предварительной и окончательной обработки воды. На практике возможность быстрого монтажа системы и легкого управления ею представляет собой значительное преимущество. В любом случае весьма важно наличие партнерских отношений между производителями и соответствующими круглосуточно работающими сервис-структурами, построенных на основе солидного практического опыта.

Еще одно новое техническое решение, предлагаемое Gruenbeck Wasseraufbereitung, успешно используется в борьбе с аккумуляцией известковых наслоений. В настоящее время продукт получил сертификат соответствия DVGW и может быть незамедлительно поставлен любому потребителю сантехоборудования.
Использование Geno-K4 не требует привлечения вспомогательных химикалиев, фосфатов или восстановителей для того, чтобы нежелательного белесого осадка на стенках труб, бойлеров или спиралей водоподогревателей не наблюдалось никогда.
Работая по принципу сепаратора низкого давления, Geno-K4 устанавливает стандарт протекания этого нового процесса. В ходе данного процесса образуются микрокристаллы, в состав решетки которых вовлекается известь (иначе она оставалась бы на защищаемой от нее поверхности). Эти образования вымываются протекающей водой.
Данное устройство особенно удобно для особняков и полуособняков. Максимальный расход, на который оно рассчитано, — 2500 л/ч. Практичность устройства состоит в том, что оно может устанавливаться на входе в систему как холодного, так и горячего водоснабжения объекта. Это альтернативное решение. Поэтому можно говорить об альтернативной защите от заизвествления, подчеркивает заведующий производством Gruenbeck Wasseraufbereitung Эрих Маркманн: "Когда речь заходит об организации подобного рода защиты, многие потребители впадают в растерянность — устройства, работающие предположительно без использования химикатов, оказываются неэффективными либо допускают попадание в питьевую воду загрязняющих включений. Что же касается Geno-K4, то этот прибор сочетает высокую степень эффективности защиты от заизвествления и тщательную, но щадящую обработку воды без ее загрязнения".
Таким образом, Gruenbeck Wasseraufbereitung добавила новую позицию в перечень предлагаемых компанией средств водоподготовки. Сегодня специалисты — клиенты Gruenbeck Wasseraufbereitung имеют возможность выбора из четырех методик защиты от известковых наслоений. Это умягчение воды путем ионообмена, нанофильтрация, дозирование и сепарирование под низким давлением. Кроме того, Gruenbeck Wasseraufbereitung предлагает готовую установку высококачественной очистки воды.

Эрих Маркманн говорит: "ExaDos связывает известь путем питательного дозирования, Geno-Max использует мембранную технологию, Soft Water Master — испытанный путь ионообмена, с помощью которого удаляется налет извести, а Geno-K4 связывает известковые кристаллы с помощью сепаратора низкого давления. Ни одно из этих предложений не является универсальным — в любом случае потребитель принимает решение в зависимости от конкретных условий производства или эксплуатации объекта. Разумеется, все продукты от Gruenbeck Wasseraufbereitung имеют сертификаты соответствия DVGW, и специалисты и потребители, используя их, имеют возможность осуществления безопасной водоподготовки.

Подробности — в Gruenbeck Wasseraufbereitung GmbH по адресу: Mr. Joergen Hoessler, Industriestr. 1, D-89420 Hoechstaedt/Donau, Germany.
Тел.: +49 (0) 9074 410.
Факс: +49 (0) 9074 41100.
Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
ламинат
аренда техники:
леса строительные в аренду
дробилки в аренду
пароочистители в аренду в России
асфальтоукладчики в аренду в России

полезные ссылки
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии