электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Самоклеящиеся пленки меняют отношение к стеклу


Начиналось все с простого заполнения светопроемов зданий, а сегодня стекло — незаменимый конструкционный материал в строительстве: зенитные фонари, потолки и перекрытия для перегородок, стены, лестницы и даже элементы фундамента выполняются с его применением.

Стеклоконструкции работают на изгиб, кручение, растяжение, подвергаются знакопеременным и неравномерным нагрузкам, термоударам, воздействию ударных механических нагрузок.

При этом они не должны разрушаться с образованием осколков и вместе с тем должны обладать хорошими шумо- и теплоизолирующими свойствами, огнестойкостью, высоким светопропусканием, оптической однородностью.
Уже многие десятилетия применяются закаленные и термоупроченные стекла, а также стекла улучшенного химического состава, армированные металлическими сетками. Широкое применение у многослойных клееных стекол: они способны противостоять взлому и обстрелу из ручного стрелкового оружия.
С середины 90-х годов в России началось применение специальных самоклеящих пленок на основе из двуосноориентированного терморелаксированного и термофиксированного полиэтилентерефталата (полиэфира), известного в стране под названием лавсан.
Снабженные специальным клеевым слоем, созданным с применением эфиров кислот акрилового ряда, эти пленки при установке их на обычное архитектурное стекло образуют в сочетании с ним композиционный материал.
Создание самоклеящихся пленок — это, по сути, вторая революция в строительстве после изобретения стекла. Теперь отношение к стеклу кардинально меняется.

Российское ЗАО “Соларекс”, эксклюзивный авторизованный дилер всемирно известной фирмы LLumar, представляет вниманию специалистов следующие группы пленок.
1. Ударопрочные упрочняющие пленки толщиной от 56 до 380 мкм. Серия SCL — бесцветные, SA — тонирующие, N — цвет которых создается магнетронным напылением металлов.
С помощью этих пленок создается ударопрочное и взрывобезопасное остекление.
2. Архитектурные пленки:
R-серия. Глубоко и равномерно окрашенные металлизированные, стойкие к механическим воздействиям пленки разнообразных цветов и различных степеней светопропускания.
D-серия. К ламинированной конструкции пленок R-серии добавляется дополнительно окрашенный слой.
N-серия. Особые строительные пленки. Именно для этой серии цвет их создается прямым магнетронным напылением различных металлов и сплавов.
LE-серия. Низкоэмиссионные пленки, обеспечивающие повышенную теплоизоляцию в зимнее время.
NR и R серии. Полупрозрачные матовые пленки, идеально подходящие для обеспечения конфиденциальности и использования на внутренних перегородках.
LV-серия. Зеркальные пленки с переменным по ширине отражением света для создания специальных световых эффектов.
REX-серия. Пленки для наружной установки. Специальное покрытие этих пленок защищает от ветровой эрозии и обеспечивает неизменность свойств в течение 7 лет.
Архитектурные пленки LLumar позволяют создать условия односторонней видимости, защитить от утечки информации по оптическому, оптико-электронному, акустическому и радиочастотному каналам, снижая уровень сигнала на 25-27 дБ в диапазоне частот от 100 МГц до 3,3 ГГц.
3. Декоративные пленки. Предназначены для создания необходимого стиля помещений, уюта, сокращения или устранения бликов, пригодны для установки на любое плоское стекло.

Применение декоративных пленок LLumar позволяет отказаться от экологически вредного способа нанесения узоров на стекло методом травления плавиковой кислотой и его механической обработки. Эти пленки надежно работают в диапазоне температур от –40° до +80°С, для их установки не требуется демонтаж стекол, пленки моются так же и теми же средствами, что и обычное стекло.
ЗАО “Соларекс” предлагает более 70 видов пленок.
Получены “Свидетельства” ГУ ГО и ЧС города Москвы на взрывобезопасное остекление классов защиты ДВ2-ДВ5 и аттестат аккредитации на право производства работ по программе защитного остекления Москвы. Остекление этих классов защиты выдерживает взрыв фугасного заряда тротила массой 2 кг на расстоянии 5 м. Защитное ударовзрывобезопасное остекление этого типа в широких масштабах создается на объектах Москвы с массовым пребыванием населения.

По результатам испытаний защитного остекления первого и второго этапов осуществляется разработка Московских городских строительных норм и правил. Включение в строительные нормы и правила специальных требований по ударо- и взрывобезопасности является гарантией того, что такое остекление будет устанавливаться на всех без исключения строительных объектах Москвы.
ЗАО “Соларекс” является лидером на рынке продаж самоклеящихся пленок и услуг по их установке. В соответствии с принятым руководством фирмы планом развития построен завод по изготовлению стеклопакетов и многослойных стекол различного назначения. На заводе работают автоматические линии производства фирм “Штеффи Гласс” и “Лисек”. Значительную часть продукции составляют стеклопакеты, препятствующие утечке информации из помещений по акустическому, оптическому, электронно-оптическому и радиочастотному каналам, а также создающие условия односторонней видимости. Впервые на рынок поставляются стеклопакеты со специальными самоклеящимися пленками, которые обеспечивают снижение напряженности электромагнитного поля в помещении в 50-100 раз, что жизненно важно для людей, живущих или работающих в зоне действия мощных радиопередающих устройств и телевизионных центров. Отдельную группу стеклопакетов изготавливают для обеспечения всех классов ударостойкости, пулестойкости и стойкости ко взлому.
Эксклюзивной продукцией являются стеклянные конструкции для использования внутри помещений (перегородки, барьеры и т.д.), устойчивые к удару телом человека.

ЗАО “Соларекс” работает в тесном контакте с Государственным институтом стекла, НИИ стали, НИИ спецтехники МВД, ЦНИИХМ, НИИ Геодезии. На рынок поставляется продукция, прошедшая испытания и имеющая сертификаты соответствия Госстандарта РФ и Госстроя РФ.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркетный лак
аренда техники:
мотокультиваторы в аренду
теодолиты в аренду
шпаклевочные станции в аренду в России
экскаваторы в аренду в России

полезные ссылки
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии