электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Керамический гранит служит облицовкой для фасадов


Компания “Мираж-Керамика” является эксклюзивным поставщиком керамического гранита известной итальянской марки Mirage Granito Ceramico вот уже почти десять лет. Популярность этого универсального материала растет, ведь, обладая эстетическими качествами натурального камня, он превосходит его по некоторым техническим и эксплуатационным характеристикам при относительно невысокой (по сравнению с природными аналогами) стоимости.

У керамического гранита, в отличие от натурального камня, более высокие показатели износостойкости, сопротивления механическим и климатическим воздействиям, морозостойкости, устойчивости к ультрафиолетовым излучениям. И, кроме этого, богатство различных вариантов фактур и расцветок: ассортимент гранита “Мираж” — это высококачественные имитации расцветок натуральных мрамора и гранита, а также однотонные плиты разных цветов.
Существует три вида готовых плит: неполированные, лощеные (матовые) и полированные поверхности. При этом размеры плит не ограничиваются стандартными квадратами 30х30 или 40х40 см. Стандартных форматов много: при толщине от 8 мм до 3 см есть даже плиты размером 125х178 см.
С учетом всех перечисленных достоинств керамогранита можно сделать вывод, что он является идеальным материалом для создания навесных вентилируемых фасадов. Поэтому компания “Мираж-Керамика” и специализируется на производстве навесных вентилируемых фасадов, облицованных этим материалом. На сегодня компания реализовала более 80 проектов, общая площадь облицовки составляет около 300 тысяч квадратных метров. Почти половина проектов — это создание навесных вентилируемых фасадов при реконструкции старых сооружений.

Технология их применения подходит для реставрации зданий, находящихся в длительной эксплуатации, по следующим причинам:
— возможность ремонта фасада или замены его отдельных частей без разрушения конструкции наружных стен;
— увеличивается срок эксплуатации самого здания;
— возможность изменения архитектурного облика фасадов путем варьирования форматов, цветов и оттенков керамического гранита “Мираж”;
— с экономической и экологической точек зрения это единственно правильная теплозащита и защита от погодных условий;
— обеспечивается здоровый климат помещения посредством беспрепятственной диффузии водяного пара — здание “дышит”;
— наилучшая звукозащита здания;
— длительное время сохраняется презентабельность здания;
— небольшие расходы в обслуживании.

Вентилируемый фасад — это конструкция, состоящая из облицовочной плитки металлического (алюминиевого или стального) профиля, удерживающего плитку, слоя влагоотталкивающего утеплителя и вентилируемой зоны. На алюминиевые или стальные конструкции (подвесную систему) крепятся плиты керамического гранита. Зазор между стеной и облицовкой примерно на 3/4 объема заполняется утеплителем. Оставшееся пространство создает вентилируемую зону, сохраняет тепло и вытягивает влагу из здания.
Естественная вентиляция обеспечивает комфортную температуру внутри дома без применения кондиционеров. Утеплитель не собирает конденсат влаги, так как при наличии естественной вентиляции влага свободно стекает вниз, не пропитывает утеплитель и не оседает на стене. Отсутствие конденсата влаги и пара позволяет утеплителю не терять теплосберегающих свойств.
Последнее время все большее значение приобретает эстетический вид здания. Его красота зависит главным образом от облицовки — бездефектной поверхности, выбора цветовой гаммы.

Фасад, облицованный керамогранитом Mirage с использованием навесной вентилируемой системы имеет ни с чем не сравнимый внешний вид. Благодаря широкому выбору цветов и оттенков здание будет соответствовать общему архитектурному облику города или поселка.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные контейнеры
аренда техники:
бетоноломы, отбойные молотки в аренду
асфальтоукладчики в аренду
гусеничные краны в аренду в России
бензобуры в аренду в России

полезные ссылки
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии