электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Новые решения для сложного архитектурно-строительного проектирования с помощью комплексной программной среды фирмы Nemetschek AG


В организованном Минстройархитектуры Беларуси III международном семинаре "Автоматизированные технологии архитектурного и градостроительного проектирования" приняли участие представители компании Nemetschek AG (Германия). О предложениях компании рассказал Алексей Давыдов (ООО "Немечек").

Компания Nemetschek AG, существующая более 30 лет, — это один из крупнейших поставщиков программного обеспечения для архитектурно-строительной отрасли со штаб-квартирой в Мюнхене и доходами, превышающими $100 млн. Согласно данным такого независимого исследователя рынка, как компания Dataquest, основной продукт фирмы — Allplan — является лидером рынка архитектурно-строительных САПР Германии и Европы.
На российский рынок компания Nemetschek AG вышла в 1995 г. с локализованной версией программного продукта Allplan. В 1998 г. в Москве было открыто представительство компании — дочерняя фирма ООО "Немечек".
ООО "Немечек" занимается продвижением на российском рынке программных продуктов Nemetschek AG и ее партнеров, а также переводом, локализацией и послепродажной поддержкой этих продуктов. Дилерская сеть компании охватывает практически все регионы России и ряд стран СНГ.

Какие продукты составляют палитру предложений Nemetschek? Мощная система архитектурно-строительного проектирования Allplan FT предлагает современный интегрированный подход к проектированию жилых, общественных и промышленных зданий.
Allplot FT, интегрированный пакет конструкторского строительного проектирования, объединяет мощные, понятные и интуитивные программные средства для применения на всех этапах конструкторского проектирования.
Allfem FT — это составная часть пакета Allplot, предназначенная для расчета пластин и дисков по методу конечных элементов (МКЭ).
Allklima 2000 — это САПР инженерных сетей (вентиляция, отопление, сантехника, электрика), позволяющая быстро проектировать инженерное оснащение зданий в трехмерном представлении и производить все необходимые для привязки конкретного оборудования расчеты.
Plan Design FT — это средство презентации для архитекторов и дизайнеров, которое позволяет динамически комбинировать на одном чертеже различные типы данных, будь то чертежи других САПР или наброски, сделанные от руки.
Наконец, Cinema 4D — это продукт фирмы Maxon, трехмерное программное обеспечение завтрашнего дня.
Предлагаются чрезвычайно привлекательные возможности объемного моделирования, современные средства анимации и быстрый рендеринг (построение фотореалистичного изображения) для реализации любых идей.
D-Board, чувствительный к давлению графический планшет с электронным карандашом, позволяет рисовать и чертить непосредственно на экране.

Allplan FT
Философия и методология

Традиционные строительные чертежи используют линии и другие графические 2D-примитивы для представления здания. Часто реальное представление здания и взаимоотношения его частей может оценить только специалист. Традиционные САПР не всегда изменяют этот подход: он остается ориентированным на планы; картинки на экране, и чертежи остаются двухмерными. Радикально меняет дело создание интеллектуальной трехмерной модели здания на компьютере. Это третье измерение открывает абсолютно новый ряд возможностей при визуализации строительных проектов. Речь идет об автоматической генерации перспектив и разрезов, переходах с этажа на этаж, рендеринге, виртуальной прогулке по зданию. Это лишь некоторые из возможностей Allplan, помогающих архитекторам в процессе проектирования и позволяющих им представлять их проекты в понятной клиентам форме.
В отличие от Allplan, большинство САПР ориентировано на потребности компьютера. Каждая функция этих систем отражает организацию операционной системы или построение интерфейса пользователя, но не потребности проектировщика. Allplan специально создавался ориентированным на проектирование.

Несколько слов об особенностях Allplan.

Управление проектированием базируется в данном случае на проекте, а не на файле чертежа. В большинстве САПР существует жесткая связь между чертежом и файлом на жестком диске компьютера. При этом в процессе работы над проектом, включающем множество различных чертежей, приходится отслеживать актуальность каждого из них.
Управление чертежами становится самодовлеющей целью, отвлекающей от творческого процесса проектирования как такового. Наличие на рынке большого количества программ управления чертежами САПР различных производителей показывает, каким трудоемким может быть управление чертежами в сложных проектах.
В то же время подход к управлению данными проекта Allplan соответствует подходу архитекторов. В процессе создания технической модели Allplan не просто улучшает управление чертежами — он делает это автоматически.
Работа организована над проектом в целом, а не над набором файлов на диске. С развитием проекта проектировщик размещает элементы здания (помещения, ограждения) по слоям, наборам слоев и макетам чертежей (аналогично границам чертежа в AutoCAD).
Стандартные плоскости являются основой для создания всех архитектурных элементов, определяя их привязки сверху и снизу. Измените расстояние между стандартными плоскостями, и объект мгновенно изменится.

Наконец, нет проблем с 2D- и 3D-телами. Если используется Allplan, то искусственные барьеры между стадиями проекта 2D и 3D исчезают.
Благодаря тому, что проектировщик работает над моделью, способность всегда видеть проект в 2D, 3D, а также совместно дает немедленную отдачу и ускоряет процесс проектирования. Большинство пользователей AutoCAD чертит элементы на двухмерном плане и потом создает 3D-модель, чтобы увидеть перспективы или развитие объемов. В Allplan можно видеть на экране 2D- и 3D-виды одновременно и осуществлять редактирование на любом из них.
Структура Allplan может предложить еще больше. Интеллектуальная 3D-модель данных Allplan не только позволяет создавать чертежи и фотореалистичные изображения, но также содержит необходимую информацию для расчета помещений, спецификаций окон, дверей, материалов.
Интеллект Allplan заботится о том, чтобы все метки обновлялись после изменения модели данных.

Окончание следует

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДСП ламинированные
аренда техники:
виброрейки, виброскребки в аренду
тепловые пушки с отводом в аренду
подъемники лестничные в аренду в России
мотопомпы в аренду в России

полезные ссылки
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии