электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

ISH 2003. «Сейчас для нас важно обратить контакты в контракты»


Мнения ведущих немецких специалистов по поводу состоявшейся 25-29 марта международной специализированной ярмарки систем энерго- и жизнеобеспечения зданий, а также "Удивительного мира ванных комнат"

Д-р Михаэль Петерс (Michael Peters), член совета директоров Messe Frankfurt:

— Сила подлинной ярмарки-лидера проявляется по-настоящему тогда, когда в экономике штормовая ситуация. А ISH 2003 оказалась в своей области непоколебимой, как скала. Особенно радует общемировое значение ярмарки. Высокая степень интереса к ней со стороны участников и посетителей из-за рубежа — показатель нашей силы во Франкфурте. Значит, концепция ISH верна. ISH 2003 ясно показала, где в будущем будут расти рынки. Так, на этой ярмарке было отмечено значительное увеличение числа посетителей из восточноевропейских стран, таких, как Россия, Словакия, Латвия, Сербия и Черногория, Болгария и Турция. Наряду с этим значительно возросло количество посетителей из Западной Европы (Испания, Великобритания, Австрия, Скандинавия). Далекие регионы, такие, как Юго-Восточная Азия и Южная Америка, тоже были представлены лучше, чем два года назад. Вопреки тенденции первых двух дней, общее число посетителей из США упало незначительно. После Германии больше всего посетителей было из таких 10 стран, как Италия, Нидерланды, Франция, Бельгия с Люксембургом, Великобритания, Швейцария с Лихтенштейном, Австрия, Чехия, Швеция и Польша.

Михаэль фон Бок унд Полах (Michael von Bock und Polach), управляющий делами Немецкого союза по санитарной технике, отоплению и кондиционированию воздуха (Zentralver-band Sanitдr, Heizung, Klima — ZVSHK):
— Настроение на выставочных стендах было предельно позитивным, ведь каждому хочется быть во всеоружии в предвидении экономического подъема. Снижение количества посетителей было компенсировано высоким уровнем их компетенции. Все они были очень хорошо подготовлены и быстро разбирались в нюансах новинок. Это показало, что подавляющее большинство монтажников стали хорошими специалистами в вопросах энерго- и жизнеобеспечения зданий. Следует отметить, что в будущем ведущую роль станут играть вопросы охлаждения зданий.

Хорст Айзенбайс (Horst Eisenbeis), управляющий делами Немецкого объединения предприятий центрального теплоснабжения (Vereinigung der Deutschen Zentralheizungswirtschaft):
— ISH 2003 ярко продемонстрировала свои позиции как ведущая международная ярмарка техники жилища и зданий. Доминирующее направление в нашем сегменте — системная техника с регулируемыми и модульными компонентами.

Йенс Вишманн (Jens Wischmann), управляющий делами Немецкого объединения предприятий сантехнической промышленности (Vereinigung der Deutschen Sanitдrwirtschaft e.V. — VDS):
— Настроение было хорошим, несмотря на не самую лучшую ситуацию в нашем секторе. Многие экспоненты были готовы заключить сделки прямо на ярмарке и после нее ожидают хороших результатов для своего бизнеса. Посетители были хорошо подготовлены и заинтересованы в продукции высокого уровня. Ориентированные на экспорт компании сантехнического направления оказались весьма удовлетворенными большим числом зарубежных посетителей.

Д-р Хайнрих Х. Шульте (Heinrich H. Schulte), президент Федерации немецкой промышленности отопительного оборудования (Bundesverband der Deutschen Heizungindustrie):
— Число посетителей из-за рубежа возросло, и это очень важно для наших ориентированных на экспорт компаний. ISH показала себя самой большой ярмаркой в мире в области возобновляемой энергии и представила полный спектр гелиосистем (в том числе фотоэлектрических), тепловых насосов и техники, работающей на биомассе. Значение интегрированного подхода к технике зданий усилится к будущей ярмарке, поскольку Директива Европейского союза "Энергетические характеристики зданий" будет касаться всех его членов после 2005 года. Специализированный показ outLOOK, имевший большой успех и полностью оправдавший ожидания, дал нам возможность привлечь на ярмарку больше архитекторов и проектировщиков.

Гюнтер Мертц (Gunther Mertz), управляющий делами Специализированного института кондиционирования зданий (Fachinstitut Gebaude-Klima e.V. — EGK):
— Наши экспоненты полностью достигли своих целей в контактах с проектировщиками в отношении технического оснащения зданий. Проектный бизнес развивается очень хорошо. Проектировщики были готовы к разговору в отношении применения отопительного оборудования и кондиционерного оборудования в своих проектах. Это показало, что возвращение Aircontec на ISH полностью себя оправдало. Ярмарка ISH 2003 стала важной вехой на пути превращения Франкфурта в идеальное место для исчерпывающего показа достижений сектора кондиционирования воздуха. В первый день ярмарки интерес к Aircontec был слабым. Однако мы были весьма довольны числом посетителей во второй и третий день. Уровень подготовки посетителей был на высоте. Специальные показы оборудования для кондиционирования воздуха в помещениях и децентрализованного кондиционирования воздуха, которые впервые были проведены на ISH, оказались весьма успешными. Многие компании, которые приняли участие в специализированном мероприятии "Место на рынке оборудования по кондиционированию воздуха", уже заявили, что собираются снова участвовать в выставке через два года.

Д-р Уве Швартинг (Uwe Schwarting), управляющий делами Немецкого объединения по оптовым продажам техники для зданий (Deutscher Grosshandelsverband Haustechnik):
— Настроение на ISH было очень хорошим. Хотя мы провели меньше дискуссий, чем прежде, они были очень высокого качества. Сейчас для нас важно обратить контакты в контракты, то есть поднимать наш бизнес. Кроме увеличения количества консультантов на стендах, мы отметили и рост числа технических специалистов на ярмарке. Новые требования к энергосбережению означают, что большее число посетителей ищет соответствующие решения. ISH — идеальное место для этого.

Вольфганг Бурхард (Wolfgang Burchard), управляющий делами группы по сантехнической арматуре Немецкого союза машиностроителей (Verband Deutscher Maschinen und Anlagenbau — VDMA):
— Презентации и показанные на ISH 2003 инновации свидетельствуют, что экспоненты готовы противопоставить текущему временному спаду на немецком рынке позитивную ориентацию на будущее. Неплохая посещаемость и спонтанная положительная реакция производителей арматуры показали, что ISH 2003 — обнадеживающее событие.

Элизабет Обрушник (Elisabeth Obruschnik), эксперт группы специалистов по термическим процессам и удалению мусора VDMA:
— В связи с трудной экономической ситуацией дома и за рубежом экспоненты пришли на ISH, особенно ни на что не надеясь. Но эта ярмарка вернула к жизни их надежды.

Кристоф Зингрюн (Christoph Singrьn), заместитель управляющего делами группы специалистов по насосам VDMA:
Производители насосов оказались очень довольными направленностью бизнеса на ярмарке. Вопреки трудной экономической ситуации, подавляющее число посетителей из Германии и из-за границы проявили серьезный интерес к новейшим продуктам.

Д-р Герберт Рудольф (Herbert Rudolf), управляющий делами Федерального союза по отопительной, климатической и санитарной технике / Промышленность технических систем зданий (Bundesindustrieverband Heizung-, Klima-, Sanitartechnik/Technische Gebдudesysteme):
— Ни на одной другой ярмарке в Германии общественное внимание не приковывается столь эффективно к продукции по отопительной, климатической и санитарной технике, как на ISH. Эта ярмарка является также квинтэссенцией немецкого сектора техники для зданий.

Кристиан Водтке (Christiane Wodtke), эксперт комитета по рекламе Немецкого объединения производителей печной облицовочной плитки (Arbeitsgemeinschaft der Deutschen Kachelofenwirtschaft):
— ISH — это место показа инноваций и дизайна. Многочисленные новшества и продукция с продвинутым дизайном, которые можно было здесь увидеть, отразили самые свежие направления и тенденции. Эту ярмарку ожидают как генератор позитивных импульсов, особенно для последующего бизнеса. Таким образом, ISH в полной мере соответствует своим притязаниям на то, чтобы быть ведущей мировой ярмаркой в своей отрасли. Через специализированные мероприятия, такие, как "Концепции отопления, нейтрализующего СО2" и outLOOK, промышленность по производству печной облицовочной плитки оказалась способной привлечь новые целевые группы посетителей — проектировщиков и архитекторов. Это дает нам шанс гарантировать применение облицованных печей в современных зданиях.

Дитер Рангол (Dieter Rangol), управляющий делами Немецкой федерации по плавательным бассейнам и зонам здоровья (Bundesverband Schwimmbad und Wellness):
— Настроение посетителей было хорошим, сделано много заказов. Это отражает общую атмосферу, и после неудачного прошлого года нынешний год оправдывает виды на лучший бизнес. Тем не менее, члены нашей федерации ясно почувствовали снижение числа посетителей, особенно из США и Азии, что мы связываем с войной в Ираке.

Карлхайнц Райтце (Karlheinz Reitze), председатель группы специалистов по электрической отопительной технике Немецкого союза по электротехнической и электронной промышленности (Zentralverband Elektrotechnik- und Elektronikindustrie):
— Мы очень довольны результатами ярмарки. Наши амбициозные ожидания оправдались, несмотря на некоторую неопределенность, вызванную текущей экономической ситуацией и войной в Ираке. Нас порадовало количество и качество проведенных дискуссий. Мы представили большое количество продукции для горячего водоснабжения, отопления, кондиционирования воздуха и вентиляции международной аудитории занимающихся торговлей посетителей. Особой популярностью пользовались системы, которые отвечают требованиям Немецких правил по энергосбережению (EnEv): например, тепловые насосы и системы домашней вентиляции с рекуперацией. Положительный момент — растущая потребность архитекторов и проектировщиков близко знакомиться с этими вещами. На этом фоне мы уже готовимся к следующей ярмарке 2005 года.

Вернер Шольц (Werner Scholz), управляющий делами группы специалистов по домашней технике Немецкого союза по электротехнической и электронной промышленности:
— Ярмарка ISH еще раз показала, что она является обязательным событием в отрасли. Наши экспоненты из сектора электрической отопительной техники очень довольны направлением бизнеса на этой ярмарке. Особо стоит подчеркнуть высокую долю посетителей из-за рубежа.

Проф. Армин Рогалл (Armin Rogall), Бохумский политехнический институт:
— Наша цель при проведении мероприятия outLOOK состояла в том, чтобы архитекторы и проектировщики смогли обсудить интегрированный подход к технике зданий. Мы преуспели в этом, и наша программа была выполнена очень хорошо. Организация и концепция outLOOK были положительно восприняты всеми сторонами. Наклонившаяся постройка в павильоне "Галерея" привлекала посетителей и возбуждала их любопытство. Коммуникационные площади были использованы как места для аналитических и деловых дискуссий между экспонентами и посетителями.

Подготовил Дмитрий ЖУКОВ, фото автора

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
брус профилированный
аренда техники:
подъемники самоходные коленчатые в аренду
снегоуборочная техника в аренду
погрузчики вилочные в аренду в России
опалубка перекрытий в аренду в России

полезные ссылки
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии