электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Установка для изготовления спиральношовных полимерных труб


Специалистами опытного завода сварочного оборудования Института электросварки им. Е.О. Патона (Киев) разработана линия непрерывного производства спиральношовных полимерных труб, используемых при изготовлении оболочек теплоизолированных трубопроводов подачи горячей воды и пара, химически стойких вентиляционных систем, а также при ремонте и строительстве новых канализационных коллекторов.

Такие трубы изготавливаются, в основном, из полиэтилена и полипропилена.
В состав линии входят узел размотки свариваемых материалов, устройство для установки, ротационная установка для формирования и сварки полимерной трубы, устройство для отрезания труб мерной длины, приемное устройство, а также устройство для стыковки полимерных труб и отводов.
Использование современных полимерных материалов в различных конструкциях, в том числе при изготовлении трубопроводов, дает значительный экономический эффект, в связи с чем их использование в мире возросло за последнее десятилетие в десятки раз.
В Украине также резко возрос объем использования полимерных труб для изготовления газопроводов, водопроводов, теплоизолированных трубопроводов, канализационных сетей.

По сравнению с используемыми ранее стальными трубопроводами полимерные обладают в несколько раз большей долговечностью, существенно большей технологичностью при прокладке, превосходят стальные по ряду служебных свойств.
Одним из основных факторов, влияющих на темпы внедрения новых перспективных материалов, является наличие соответствующего сварочного оборудования.
ОЗСО ИЭС им. Е.О. Патона и НДЦ "Экспловелд" обладают научным и практическим потенциалом, достаточным для создания в кратчайшие сроки линий для производства спиральношовных многослойных труб, в том числе и мобильные с возможностью изготовления труб на месте их монтажа, оборудование различной модификации для сварки полимерных труб встык, под углом, сварки тройников и другой трубопроводной арматуры.

Создаваемое оборудование компактно и может эксплуатироваться в полевых и трассовых условиях.
Мобильная линия, размещенная на грузовом автомобиле, позволяет производить строительство трубопроводов в отдаленных районах, на территориях природных катастроф или военных действий.
Линии представляют собой автоматизированные комплексы непрерывного производства труб практически любого используемого на сегодняшний день типоразмера.

Наиболее перспективным направлением использования спиральношовных труб является применение их в качестве оболочки для теплоизолированных трубопроводов подачи горячей воды и пара.
Для получения конечного продукта — теплоизолированной трубы — необходимо использование машины для заливки пенополиуретана. Такие машины производятся в настоящее время только за рубежом.
Оборудование для стыковой сварки полимерных труб включает корпус с центратором, привод для создания усилия обжатия, съемный торцеватель с приводом, съемный нагревательный элемент.

Разработано оборудование для сварки встык труб диаметром 32-180 мм и 90-315 мм, в том числе под углом 15°, 30°, 45°, 60°, 75° и 90°.
Привод двух модификаций — гидравлический и электромеханический.
Диаметр изготавливаемых труб — от 50 до 1000 мм, толщина стенки труб — от 2 до 15 мм, общая потребляемая мощность — 15 кВт, производительность — 30 м/ч.
Габаритные размеры — 3000х2000х2000 мм, масса — 2500 кг.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
фанера влагостойкая
аренда техники:
асфальтоукладчики в аренду
фрезеровальные машины в аренду
пневмоколесные краны в аренду в России
затирочные машины в аренду в России

полезные ссылки
Сварочное оборудование и материалы