электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Стальные обогреватели «Керми»


Самыми популярными радиаторами в Европе считаются стальные. Они составляют 95% от всех продаваемых обогревательных принадлежностей. Одной из ведущих европейских компаний, специализирующихся на производстве таких радиаторов, является немецкая фирма “Керми”.

Стальные панельные радиаторы выделяются своими особенностями, которых нет у других типов, в частности:
— сконструированы для работы в условиях современных энергосберегающих автоматических закрытых систем отопления;
— изготовляются из холоднокатаной стали толщиной 1,26 мм;
— имеют одно-, двух- или трехрядное исполнение с конвекционным оребрением или без него;
— их производство возможно только на современных полностью автоматизированных линиях, где всеми процессами управляют компьютеры;
— диапазон номинальных мощностей и конструктивных решений позволяет устанавливать радиаторы в помещениях с различной необходимой температурой, причем в любых местах.
Устанавливать стальные радиаторы можно в одно- и двухтрубных системах отопления с принужденной и природной циркуляцией теплоносителя. Стальные панельные радиаторы таких ведущих мировых производителей, как “Керми”, предназначены для использования в централизованных и индивидуальных системах отопления, в которых рабочее давление составляет 10 бар, а пиковое — 13 бар.
Очевидно, что наиболее комфортное тепло мы получаем при спектре низких температур в системах отопления, при которых не возникает нежелательного для людей эффекта — “высушивания” воздуха, снижения влажности и накопления пыли. Температура в 60-75 градусов уже стала нормальной для теплонагревателя. Это значительно упрощает систему регулирования и управления, экономит топливо и электроэнергию, снижаются затраты в целом.
В условиях низкой температуры подаваемой воды в трубопроводе при использовании чугунных радиаторов необходимо значительно увеличивать их размеры, а конвекторы при таких условиях вообще отказываются работать. В то же время высококачественные стальные радиаторы “Керми” даже при низкой температуре “чувствуют” себя отлично. Этому способствуют небольшая водоемкость и оптимально низкая тепловая энергия. Стальные радиаторы быстро реагируют на действие термостатов и на импульсы других систем управления. Это способствует рациональному обогреву помещений при использовании стальных радиаторов в современных системах отопления, которые имеют приоритетный режим приготовления горячей воды. Важным является и то, что радиаторы можно устанавливать в системы, смонтированные из стальных, медных, пластиковых и металлопластиковых труб, в одно- или двухтрубных закрытых системах с мембранным расширяющим баком.

Кроме плоских стальных моделей, выпускаются также стальные трубчатые радиаторы. Это наиболее качественный тип радиаторов. У них оригинальный дизайн, который выделяет их из общего ряда, а, кроме того, и повышенная травмобезопасность.
Следует отметить, что стальные радиаторы идеально подходят для индивидуальных домов — как с точки зрения эффективности, так и в плане универсальности, т.к. они легко встраиваются в систему, на каком бы топливе она ни работала.
Почему стальные радиаторы считаются наиболее эффективными? Казалось бы, чугунный радиатор, хоть и громоздкий, но греет неплохо. В действительности же, для того чтобы чугунный радиатор давал столько же тепла, сколько стальной, необходимо, чтобы через него воды прошло в 7 раз больше, и ее температура должна быть на 20 градусов выше. А это дополнительные затраты электроэнергии, газа или топлива. Теплотехники утверждают, что при повышении температуры теплоносителя с 60 до 80 градусов расход энергии увеличивается вдвое.
Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что стальные радиаторы отличаются своей энергоэкономичностью прежде всего для коттеджей. Например, одна отопительная система в частном доме, рассчитанная на обогревание чугунными радиаторами, при замене их на стальные сможет дополнительно обогревать еще 2-3 дома — это еще одна статья экономии, причем довольно существенная. По этой причине все, кто умеет считать деньги, пытаются оснастить свои помещения стальными радиаторами.

Почти 75% стальных радиаторов, которые продаются в Беларуси, используются в частных домах, новых постройках с повышенным уровнем комфортности. Это не означает, что, если квартира маленькая, то невозможно использовать стальные радиаторы. В зданиях с собственными котельными за 5 лет их установлено большое количество.
Сегодня “Керми” предлагает широкий ассортимент панельных радиаторов и сушилок для полотенец.
К номенклатурному ряду радиаторов относятся модели с профильной и гладкой поверхностью. Их монтажная высота колеблется от 300 до 900 мм, монтажная длина — от 400 до 3000 мм, что позволяет подобрать необходимый радиатор для нужного помещения. Кроме того, можно выбирать количество нагревающих панелей (от 1 до 3) для каждого радиатора, и, соответственно, смена напряжения при одинаковых размерах заметно увеличивает количество вариантов при выборе радиатора.
Все радиаторы поставляются в комплекте с креплениями, заглушками и краном Маевского, предназначенным для выведения воздуха из системы.
Все оборудование фирмы "Керми" упаковывается в прочную пленку, которая снимается лишь после монтажа и проведения отделочных работ, что предохраняет оборудование от загрязнения и повреждений. Крепление радиатора происходит так, чтобы не допустить его случайного снятия после установки.

Развивая современную концепцию энергосбережения, фирма “Керми” разработала и запустила в серийное производство радиаторы с нижним подключением — так называемые “модели вентильного типа” — Profil V и Plan V, которые отличаются не только способом подвода теплоносителя (снизу или из стены), но и наличием вмонтированного термостатического вентиля. Последний позволяет оптимально настроить термодинамические характеристики каждого радиатора в соответствии с возможностями конкретной системы отопления. Идее энергосбережения отвечает и то, что радиаторы “Керми” из-за высоких тепловых характеристик можно использовать в системах отопления с пониженной температурой теплоносителя.
Особый тип плоских радиаторов Hyhyenheizung выпускается “Керми” специально для производств, при которых выдвигаются повышенные требования к чистоте помещений: медицинские, фармацевтические, микроэлектроники, точного приборостроения.
Одним из важнейших и красивейших компонентов производственной программы “Керми” являются сушилки для полотенец, которые выполняют две функции: обогревают и выступают в качестве элементов дизайна.

Качественная отделка, разнообразная цветовая гамма, высокие показатели нагревающей мощности, возможность поставки с электрическим нагревателем, да и широкий выбор моделей: от Basic — базовой модели — до элитных Credo-techno, Kermi-Vis, — удовлетворят самых требовательных покупателей. Уже 40 лет “Керми” занимает ведущие позиции в Европе среди производителей обогревательного оборудования.

Александр ПАШКЕВИЧ, начальник отдела санитарно-технического оборудованияООО “Триатерм”

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска пола
аренда техники:
мотопомпы в аренду
вибротрамбовки в аренду
осушители воздуха в аренду в России
домкраты в аренду в России

полезные ссылки
Элементы благоустройства