электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

В Лондоне спрос на микроквартиры


В последние несколько лет в Великобритании — невиданный рост цен на недвижимость, и все более насущной становится проблема строительства недорогого жилья. Однако в связи с катастрофической нехваткой свободной земли специалистам приходится искать новые решения.

Бум на британском рынке недвижимости привел к тому, что многие из тех, кто хотел бы впервые обзавестись собственным жильем, сегодня об этом могут только мечтать. Исследования показывают, что достаточно большая группа представителей частного бизнеса не может позволить себе покупку квартир или домов. Поэтому для решения этой проблемы предлагают минималистское решение: микроквартиры. Прототип проекта Microflat был выставлен в витрине одного из крупнейших лондонских универмагов.

Итак, микроквартира — это автономная единица-полуфабрикат с гостиной-кухней, спальней и ванной. Идея проста — создать комфортабельное высокотехнологичное жилое пространство по доступной цене. В микроквартире 32 м 2 общей площади (примерно две трети средней лондонской двухкомнатной квартиры — гостиная и спальня).
Интерес к новшеству достаточно высокий — намерение купить такую жилплощадь зарегистрировали уже 2,5 тысячи человек. Есть и другой способ сокращения цен на недвижимость: сэкономить не на площади, а на материалах. Только что построенный мини-поселок Рейнскорт в Лондоне — это серия модульных квартир, построенных на заводе, перевезенных в столицу и сложенных, как кубики.
Время на сооружение жилья при этом сокращается практически вдвое, и соответственно — стоимость.

Высокие налоги на землю во многих лондонских районах приводят к тому, что строители и жилые ассоциации обращают внимание на сооружения, мимо которых равнодушно проходили раньше. Так, ассоциация “Пидоби Траст” пытается добиться разрешения властей на строительство домов на мосту над речкой Леа. Если лицензия будет получена, на мосту в 10 этажей расположатся 92 квартиры, каждая из которых будет выполнена заранее, а потом краном поставлена на то место, где ей следует находиться.
В Скандинавии строительное подразделение IKEA под названием BE Klok (по-шведски это значит “живи умно”) уже продает сборные дома. Каждый из них представляет собой шесть Г-образных блоков. В Скандинавии квартиры-полуфабрикаты, в основном, производятся из местной сосны. В них предусмотрены большие окна и балконы, выходящие на общие садики.Щербинка - один из лучших в плане транспортной доступности городов Подмосковья. купить однокомнатную квартиру в новостройке щербинка - лучшие предложения по новостройкам в Щербинке на сайте gorod-scherbink.ru

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
стропила
аренда техники:
быстромонтируемые краны в аренду
разная техника в аренду
подметальные машины в аренду в России
разная техника в аренду в России

полезные ссылки
Элементы благоустройства