электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Купить квартиру в Москве или дом в Подмосковье


Программа московских властей о предоставлении жилищных субсидий уже действует седьмой год. Более 160 тысяч москвичей с учетом льготной категории граждан ждут своего жилья, из них одна треть семей желает получить муниципальные субсидии на покупку квартир улучшенной планировки и с развитой инфраструктурой. Схема получения ссуды зависит от времени постановки на учет. Москвичи, которые стоят в очереди не менее 9 лет, имеют приоритетное право на получение субсидий. Выделяемая сумма колеблется от 5% до 80% от стоимости жилья. Для этих целей из бюджета города уже выделено более миллиарда рублей. Кроме того, очередники уже могут рассчитывать на субсидию в других регионах России. А молодоженам, желающим купить жилье, будут предоставлены новые возможности: субсидии, рассрочка оплаты, а если будут рождаться дети, то часть долгов, которые нужно выплачивать, будет списываться.

200 тысяч квадратных метров — такая площадь будет отведена для строительства жилья для молодых семей.
В Подмосковье — настоящий бум в коттеджном строительстве. Еще каких-нибудь два-три года назад спроса на недвижимость в зимнее время практически не было, сейчас же — наоборот, хотя немало жителей испытывают недоверие к идее постоянного проживания за городом. Правда, уже сейчас есть поселки, находящиеся всего в нескольких километрах от кольцевой дороги, в которых решены все проблемы — и с транспортом, и с инфраструктурой. Зачастую и прописка здесь столичная. Застройщики активно осваивают стройплощадки в непосредственной близости от Москвы, поскольку в области и инфраструктуры, и подъездные пути похуже.
Как отмечают риэлторы, в секторе загородной недвижимости постепенно исчезает понятие сезонности. Спрос на дома, участки и коттеджи в Подмосковье довольно устойчив.

Увеличился спрос на коттеджные поселки. Сами потенциальные покупатели интересуются не только очевидными преимуществами загородной жизни: экология, природа, участок, — но и уровнем сервиса, предоставляемого в поселках, функционированием коммунальных и инженерных сетей, охраной и т.д. В некоторых поселках уже есть своя администрация, сервисные службы, детские площадки. Стоимость квадратного метра колеблется от 900 до 1100 долларов. Большой дефицит на жилые объекты стоимостью $100-120 тысяч.
Перед покупателями стоит дилемма: что выбрать — квартиру в Москве или загородный дом в подобных поселках. Если загородный дом расположен вблизи леса, реки или водохранилища — это, как правило, увеличивает его цену наполовину по сравнению с таким же домом в том же направлении, но только без воды и канализации. За последний год резко подскочила и стоимость самой земли. В некоторых местах Подмосковья она составила до 40 тысяч долларов за сотку. Но это еще не факт, что такой участок дождется своего покупателя. Вероятнее всего, человек либо подыщет что-нибудь подешевле, либо просто купит квартиру в городе. Кстати, в основном, загородную недвижимость люди приобретают для себя, но немало и тех, кто просто вкладывает деньги: сначала построить коттедж, начинить его всем необходимым, а затем выставить на продажу. Эксперты московского инвестиционного агентства недвижимости, между тем, ссылаются на другую, довольно любопытную статистику, сравнив ценник эксклюзивного жилья в Москве и за ее пределами: стоимость этих объектов почти не различается.
Рынок загородной недвижимости развивается, пожалуй, не так динамично и стремительно, как сектор новостроек или вторичного жилья в Москве.

Его потенциальная емкость по-прежнему остается невысокой. Отчасти сдерживают серьезные ограничения в выделении земельных участков, на другой чаше весов — наоборот — стимулирующие перемены в законодательстве.
Этот рынок медленнее других реагирует на изменения в политической и экономической жизни страны.

Щербинка - один из лучших в плане транспортной доступности городов Подмосковья. купить однокомнатную квартиру в новостройке щербинка - лучшие предложения по новостройкам в Щербинке на сайте gorod-scherbink.ru

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распил дсп
аренда техники:
станции прогрева бетона в аренду
болгарки в аренду
подъемники самоходные коленчатые в аренду в России
бензокосы в аренду в России

полезные ссылки
Элементы благоустройства