электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Рецепт японского долголетия

Рецепт японского долголетия

Человек потребляет 1 кг еды и 2 кг жидкости в день и за это же время вдыхает 15 кг воздуха. Без еды мы можем обойтись 10 дней, без воды 3 дня, без воздуха... Попробуйте задержать дыхание хотя бы на 1 минуту. Ну и как?! Мы не пьем воду из ближайшего пруда и даже кипятим воду из-под крана, хотя она подвергается очистке. А как насчет воздуха? Не пора ли серьезно задуматься о чистоте и качестве воздуха, которым мы дышим и без которого буквально не можем прожить и минуты?

Все бытовые cплит-системы на сегодняшний день имеют различные устройства для очистки охлаждаемого воздуха. Для очистки воздуха перед теплообменником внутреннего блока устанавливают один или несколько фильтров. Основной фильтр предназначен для очистки воздуха от крупной пыли (так называемый фильтр грубой очистки). Этот фильтр представляет собой обычную мелкую сетку и защищает не столько обитателей кондиционируемого помещения, сколько внутренности кондиционера. Для очистки этого фильтра достаточно промыть его в теплой воде. Дополнительные фильтры (так называемые фильтры тонкой очистки) предназначены для очистки воздуха от мелких пылевых частиц, дыма, пыльцы растений. Как правило, сплит-системы комплектуются двумя фильтрами тонкой очистки — угольным (устраняет неприятные запахи) и электростатическим (задерживает мелкие частицы). Срок службы таких фильтров — от 6 месяцев до 2 лет, после чего нужно покупать новые (стоимость — 30-35 долларов).

Одна из последних разработок в области дезодорирующих фильтров — цеолитный фильтр Toshiba. Цеолитные фильтры обеспечивают высочайшую эффективность очистки воздуха от пыли и запахов, значительно увеличивая его качество внутри помещения. Фильтр имеет высокогофрированную поверхность волокна, что способствует более эффективному задерживанию загрязнений — полностью очищает воздух в помещении в 2 раза быстрее угольного фильтра. Цеолитный фильтр обеспечивает высокую эффективность работы в течение 3-5 лет (угольный фильтр требует замены через 6 месяцев). Для восстановления такой фильтр необходимо просто выставить на солнечный свет!
Двойные дезодорирующие и очищающие воздух фильтры. Фильтры тройного действия — одновременно эффективно очищают воздух и удаляют твердые частицы и загрязнения. Большие моющиеся фильтры задерживают самые крупные частицы, загрязняющие воздух внутри помещений. Далее пассивные электростатические фильтры очищают воздух от пыли, бактерий и других твердых частиц размером до 0,01 микрона. И, наконец, уникальные сильно адсорбирующие дезодорирующие фильтры Toshiba устраняют дым и любые запахи.

Тройная система фильтрации и очистки кондиционеров Toshiba (модель Daiseikai) постоянно поддерживает воздух в помещении свежим. На первой стадии большие моющиеся фильтры устраняют крупные твердые частицы. Затем плазменный фильтр очищает воздух от пыли, бактерий и других загрязняющих частиц размером до 0.01 микрона благодаря процессу двухэтапной активной электрической очистки воздуха. На третьей стадии загрязняющие частицы, такие, как дым и запахи, поглощаются цеолитным и цеолитным-3G фильтрами. Кроме того, кондиционер Toshiba снабжен генератором отрицательных ионов, который способствует расслаблению и оздоровлению организма.
Плазменный фильтр очищает воздух в 10 раз быстрее, чем обычный пассивный (неэлектрический) электростатический фильтр, которым оборудовано большинство кондиционеров. В то же время высокоэффективные цеолитные и цеолитные-3G фильтры могут устранять любые запахи в помещении площадью 20 м2 в течение 30 минут.
Некоторые конкуренты компании Toshiba гордятся высокой эффективностью одноэтапной очистки воздуха активным электрическим воздухоочистителем. Однако фильтр Toshiba, обеспечивающий двойную очистку, увеличивает ее эффективность более чем в 2 раза!

Три шага на пути к свежему воздуху в Вашем доме:
1. Плазменный фильтр собирает и устраняет загрязняющие частицы, такие, как пыль и бактерии.
2. Цеолитный и цеолитный-3G фильтры в комбинации с плазменным фильтром разрушают частицы запаха (оба фильтра необходимо промывать водой, обеспечивая тем самым срок службы до 6 лет).
3. Ионизатор воздуха для расслабления и хорошего самочувствия. Система коронарного разряда генерирует в окружающую среду ионы (отрицательно заряженные аэроионы), способствующие расслаблению организма.
Глобальное загрязнение окружающей среды в целом и особенно в городах, забота о собственном здоровье — это лишь несколько причин постоянно растущего спроса на высококачественные и передовые системы кондиционирования воздуха.

Материал подготовила специалист ЗАО “Аэропроф” Анна ОВЧАРЕНКО

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распиловка древесины
аренда техники:
осушители воздуха в аренду
измельчители древесины в аренду
измельчители веток в аренду в России
опалубка перекрытий в аренду в России

полезные ссылки
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации