электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Для решения экологических и производственных проблем

Для решения экологических и производственных проблем

Совместное белорусско-чешское предприятие "Фортекс" (Витебск) предлагает продукцию и услуги для решения экологических и производственных проблем, возникающих при эксплуатации различных объектов.

Простые в строительстве и эксплуатации, надежные, компактные и экономичные блочные очистные сооружения из конструкционного полипропилена для очистки бытовых стоков, дождевых сточных вод и стоков предприятий пищевой промышленности полной заводской готовности — это целая гамма инженерного оборудования.

Станции очистки сточных вод “Биофлуид Е”
Цельнопластиковая станция очистки сточных вод “Биофлуид Е” предназначена для очистки фекальных вод одноквартирных домов, отдельных квартир, бытовых устройств предприятий, кемпингов, гостиниц или частей поселков. Она пригодна также для очистки и доочистки других вод, которые можно очистить биологическим путем.
Станция очистки представляет собой резервуар из стеновых элементов, изготовленных из облегченного полипропилена. Технологические перегородки разделяют резервуар на отстойное пространство, пространство биологического реактора и пространство вторичного отстойника. Биологический реактор образует активационное пространство, в верхней части которого помещена ось с биодисками и силовой единицей. Станция очистки снабжена трубопроводом рециркуляционного ила и сливным сточным порогом.
Резервуар станции не является самонесущим, поэтому необходимо проверить геологические условия в месте строительства и определить, можно ли его просто обсыпать грунтом, или необходимо предварительно зафиксировать бетонированием, обмуровкой. Для успешного хода биологических процессов необходимо обеспечить подвод к станции достаточного количества воздуха. В зависимости от требований, предъявляемых к очищаемой воде, основная единица оборудования “Биофлуид Е” может быть произведена в трех вариантах исполнения.

“Биофлуид E-Н” (окисление аммиачного азота)
Путем замены биоконтактора на биоконтактор с утроенной окислительной способностью станция очистки подготавливается к использованию как нитрификационная.

“Биофлуид Е-ДН” (устранение азота из сточных вод)
Путем замены биоконтактора и дополнения комплекта оборудования аноксидно погруженным биофильтром станция очистки превращается в нитрификационно-денитрификацион-ную.

“Биофлуид Е-ДНК” (устранение фосфора из сточных вод)
Комплект оборудования дополняется коагуляционно-флокуляционной единицей с возможностью дозирования соли железа, после чего станцию можно также использовать для очистки некоторых промышленных биологически разлагаемых вод.
Преимущества СОСВ “Биофлуид” — это высокая эффективность очистки (92-95%), низкие инвестиционные и производственные издержки, низкое энергопотребление, минимальная площадь, необходимая для строительства, возможность кратковременной 100% гидравлической перегрузки, возможность выдерживания максимально 30-минутного десятикратного гидравлического напора, возможность выдерживания кратковременной 100% вещественной перегрузки, безопасность производства, способность работать максимально 60 суток без загрузки, а также обеспечение эксплуатации оборудования без зловония и шума.
Возможна дополнительная поставка СОСВ “Биофлуид” с местом для отбора проб, посудой для отбора проб, оборудованием для принудительной вентиляции, теплоизолированным эксплуатируемым покрытием из полипропилена, неэксплуатируемым покрытием из полипропилена, пластиковой надстройкой корпуса СОСВ до уровня поверхности земли, распределителем и подставкой к нему, шкафом аварийной сигнализации, а также измерителем высоты ила.

Станции очистки сточных вод с мелкопузырчатой аэрацией АЧБ
Действие активационных станций очистки сточных вод Fortex, представляющих наиболее прогрессивные технологии очистки сточных вод, основано на принципе длительной низко- или среднезагружаемой аэрации с частичной аэробной стабилизацией ила и предусматривает использование сепаратного, очень эффективного вторичного отстойника. Применение этого устройства мотивируется стремлением к минимизации не только органического загрязнения, содержания азота и фосфора, но также образования плавающих загрязнений на поверхности вторичного отстойника и, следовательно, выноса нерастворенных веществ на стоке.
Проточная система станции очистки и сепаратный вторичный отстойник исключают ударную нагрузку на реципиент. Этот метод пригоден не только для фекальных сточных вод, но также и для промышленных биологически расщепляемых сточных вод.
Аэротенки станций очистки меньших размеров изготовлены из полипропиленовых стеновых элементов, большие аэротенки — из железобетона. Сточная вода в зонах активации аэрируется с помощью аэрационных элементов Fortex или же перемешивается вертикальными мешалками. Для понижения концентрации фосфора может применяться дополнительное введение солей железа. При повышенных требованиях к качеству стока (БПК5 на стоке 10 мг/л) система дополняется фильтрацией на специальном фильтре. Станция очистки сточных вод может быть размещена как в здании, так и на открытой площадке.

Преимущества предлагаемого решения — снижение стоимости строительно-монтажных работ, компактность станции очистки (небольшая занимаемая площадь, возможность решения как комплексно закрытой технологии). Кроме того — очень высокая эффективность устранения органических веществ, азота и фосфора, уменьшение расхода энергии благодаря использованию мелкопузырчатой пневматической аэрации с дисковыми мембранными элементами, которые позволяют осуществлять прерывистый (периодический) режим аэрации. Это применение очень надежных вертикальных отстойников с минимальными требованиями к обслуживанию.
Долговечность оборудования обуславливается применением преимущественно некорродирующих материалов, а также качественных механизмов и приспособлений. Решение обеспечивает возможность эксплуатации оборудования зимой без всяких проблем, минимизацию образования аэрозолей и поддержание низкого уровня шума.
Средняя эффективность активационных станций очистки Fortex по БПК 5 составляет 93-98%.
По требованию заказчика основные единицы очистки можно дополнить оборудованием, позволяющим производить коагуляцию фосфора, фильтрацию, стерилизацию, дезодорацию.

АЧБ 10-50
Резервуар станции очистки является самонесущим. Не требуется его бетонирование при соблюдении монтажно-технологической инструкции производителя. Резервуар сварен из гомогенного полипропилена толщиной 5 мм. Технологическая часть изготовлена из интегрированного полипропилена Mosten 52492 и приварена к днищу резервуара. Основной элемент очистного комплекса можно дополнить терциальной доочисткой, измерительной шахтой.

АЧБ 80-180
Цельнопластиковая СОСВ состоит из полипропиленового резервуара с встроенным первичным отстойником-усреднителем, насосной емкостью, мелкопузырчатой аэрационной системой и системой дегазации ила, с источником воздуха, вторичным отстойником и отстойником избыточного ила. Станция снабжена насосом и воздуходувкой, оснащена простой системой управления временем работы воздуходувки и насоса. К основной единице станции очистки можно добавить оборудование доочистки (фильтр) и измерительную шахту.
Длительность обслуживания персоналом не превышает в среднем 0,5 часа в сутки. Ежедневно необходим визуальный контроль работы воздуходувки и насоса. Еженедельно — контроль количества ила и, в случае необходимости, осветление.

АЧБ 250-750
Основная станция очистки состоит из полипропиленового бассейна с встроенными зонами нитрификации и денитрификации, зоной дегазации и вторичным отстойником. Станция снабжена воздуходувкой. Перемешивание в зоне денитрификации обеспечивается среднепузырчатыми аэрационными элементами АМЕ-Р. Станция очистки сточных вод оснащена системой управления временем работы воздуходувки. Она может быть также снабжена системой с зондом кислорода для перехода на автоматический прерывистый режим аэрации. Перед основной единицей станции очистки сточных вод необходимо предусмотреть предварительную очистку в зависимости от местных условий (дождевой отделитель, решетку, песколовку или насосную станцию с измельчающим насосом). Дополнительно можно предусмотреть доочистку стоков (фильтр), технологию илового хозяйства (аэробную или анаэробную), оборудование для обезвоживания ила и измерительную шахту.
Длительность обслуживания персоналом не превышает в среднем 2-4 часов в сутки. Ежедневно требуются визуальный контроль работы воздуходувки, контроль решеток, их очистка в случае необходимости.

АЧБ 850-5000
СОСВ состоит из пары железобетонных резервуаров с встроенными зонами нитрификации, денитрификации и дегазации. К этой единице присоединена пара вторичных отстойников.
Предварительная очистка (дождевой отделитель, решетка, песколовка и насосная станция с измельчающим насосом) и доочистка (фильтр), технология илового хозяйства (аэробная или анаэробная, оборудование для обезвоживания ила и измерения расхода) решается в зависимости от требований заказчика. Технологическое оборудование станции очистки сточных вод предложено с точки зрения минимизации эксплуатационных расходов и достижения максимального качества очистки. Данная СОСВ снабжена системой управления временем работы воздуходувки. Она может быть также оборудована системой с зондом кислорода и способна перейти на автоматический, прерывистый режим аэрации.
Длительность обслуживания персоналом не превышает в среднем 4-12 часов в сутки. Ежедневно требуются контроль хода воздуходувки, мешалки, контроль решеток, их очистка в случае необходимости. Еженедельно — контроль количества ила и, при необходимости, осветление и обезвоживание ила.

Ручная решетка
Решетка с ручной очисткой в пластмассовом корпусе служит для задержания крупных загрязнений, поступающих на СОСВ из сточных вод. Максимальный расход, при котором можно применять данное устройство — 20 м3/ч.

Вертикальная песколовка
Служит для гравитационного отделения и улавливания пес-ка из сточных вод, поступающих на СОСВ.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ
Окончание следует


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распил дсп
аренда техники:
электрорубанки в аренду
пуско-зарядные устройства в аренду
мотокультиваторы в аренду в России
штабелёры электрические в аренду в России

полезные ссылки
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации