электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Какой температуре вы отдаете предпочтение и в какое время?

Какой температуре вы отдаете предпочтение и в какое время?

Тепло и уют — веками проверенная формула, которая определяет наше понятие о родных пенатах. Действительно, главный символ человеческого жилья — это очаг. Для того чтобы “создавать погоду”, сегодня предназначены радиаторы, кондиционеры или просто водяные батареи. Современные радиаторы выглядят эстетично, имеют разнообразный дизайн, компактны и экономичны. В настоящее время они оснащены термостатами, которые поддерживают заданную температуру.

Одна из ведущих европейских компаний, специализирующаяся на выпуске стальных радиаторов, — немецкая фирма “Керми”. Компания осуществляет весь процесс производства начиная от инженерных и дизайнерских разработок и заканчивая выпуском готовой продукции. Даже производство основного материала — листов высоколегированной стали — осуществляется на собственных заводах “Керми”, оснащенных по последнему слову техники. Между прочим, изделия компании характеризуют также высокое качество конструкции, широкий ассортимент, оригинальные технические и дизайнерские решения. Вся продукция “Керми” имеет гигиенические сертификаты в нашей республике.

Сегодня самыми популярными считаются радиаторы с плоскими и профильными панелями. Продукция фирмы “Керми” имеет высокую тепловую мощность с гармоничным соотношением конвекционного и лучевого тепла, вот почему она подходят для обогрева любых помещений. Компактность и элегантный внешний вид радиаторов (арматура полностью спрятана за декоративными экранами) позволяют этим приборам гармонично вписаться в интерьер. Модели рассчитаны на рабочее давление 10 бар, а их конструкция может быть одно-, двух- или трехпанельной. При подключении и монтаже также не возникает никаких проблем. Совсем не важно, какая у Вас отопительная система: одно- или двухтрубная; с какой стороны необходимо подключиться: слева, справа или снизу; каким образом закрепить батареи: подвести или поставить на ножки, — все варианты предусмотрены. Фирма особенно выделяется уникальной технологией двойного лакового покрытия, которая обеспечивает продукции абсолютно гладкую поверхность, придает блеск и надежно защищает от коррозии. Кроме того, для своих моделей фирма разработала специальную упаковку, которая остается на радиаторах при монтажных работах и защищает их от загрязнения или повреждений.
В современных зданиях пытаются максимально увеличить зону застекления и часто делают окна от потолка до пола. Оно и понятно: нам всем хочется больше света и простора. Однако для обогревательных приборов непосредственное соседство с окнами — совсем не подарок. Решить данную проблему помогают специальные тепловые экраны, благодаря которым затраты тепла снижаются на 80%. Они легко присоединяются к любым моделям. При установке такого радиатора потребитель только выигрывает. Для обогрева застекленных помещений хорошо подходят низкие конвекторы. Их максимальная высота составляет 28 см, а минимальная — 7 см, так что они не “украдут” у Вас ни часть вида из окна, ни драгоценные солнечные лучи. Впрочем, соседство с открытой оконной поверхностью совсем необязательно, и это можно рассматривать лишь как единичные случаи.

По сравнению с панельными, трубчатые радиаторы выдерживают максимальное рабочее давление 12 бар и предоставляют неограниченные возможности для дизайна. Разнообразие конфигураций и форм, большая цветовая палитра, возможность дополнить радиаторы оригинальными аксессуарами, — все это позволяет иначе взглянуть на данную традиционную скромную деталь обстановки и помогает гармонично вписать радиатор в интерьер. Можно, например, прикрепить к нему небольшую полочку, оформить низкими или высокими радиаторами несущие колонны, превратить их в красивое панно.
После оснащения радиатора специальной вентиляционной арматурой он станет управляемым. Система автоматически обеспечивает теплоподачу на радиаторы, поддерживая в помещении ту температуру, которую Вы установили на термостате. А для тех, кто ощущает себя в техногенном мире, как рыба в воде, есть и другие “игрушки”. Какой температуре Вы отдаете предпочтение, в какое время суток и в какой день недели? — в этом и есть суть программы. Последовательно отвечая на данные вопросы, Вы расписываете Ваш температурный режим на неделю; текущие изменения можно вносить при помощи режима ручного регулирования. Если к Вам собираются прийти гости, выберите режим “Вечеринка”, и в установленный Вами час установится температура, заданная Вами же. А когда гости разойдутся, температура в доме придет в нормальное состояние, а с ней — чувство тишины и спокойствия.

Александр ПАШКЕВИЧ, начальник отдела санитарно-технического оборудования ООО “Триатерм”

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДСП ламинированные
аренда техники:
бензопилы в аренду
быстромонтируемые краны в аренду
осветительные мачты в аренду в России
бензопилы в аренду в России

полезные ссылки
Дождеприёмники чугунные Гидролика
Локальная канализация, очистные сооружения для коттеджей
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации