электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Трубопроводы, у которых нет аналогов


Основную долю в системах водоснабжения и отопления развитых стран занимают всевозможные полимерные материалы.

Специалисты мирового лидера по производству полипропиленовых труб и фитингов компании “Акватерм ГмбХ” создали материал “Фузиолен” — статистический сополимер с высоким молекулярным весом. Наряду с известными свойствами статистического полимера полипропилен, применяемого в производстве труб, “Фузиолен” имеет ряд преимуществ, которые подчеркивают инновационные и ориентированные на будущее характеристики этого материала. С помощью соответствующих добавок — деактиваторов металла, разрешенных к использованию правовыми нормами по продуктам питания, заметно снижается опасность повреждения материала соединениями металлов в крайне неблагоприятных условиях эксплуатации. Группой разработчиков была достигнута повышенная стабильность материала в условиях высоких температур в течение длительного периода, что позволяет противостоять пиковым температурам, возникающим при эксплуатации трубопровода. Результаты заводских испытаний труб и отдельных соединительных деталей из “Фузиолена” на искусственное старение, проведенное в сушильном шкафу с циркуляцией воздуха при температуре 140°С, показали на значительное увеличение времени работы изделий до термического разрушения по сравнению с аналогичными изделиями из обычного полипропилена.

Кроме этого, данный материал обладает устойчивостью к химическим веществам, нейтральностью по отношению к запаху и вкусу, что говорит о прекрасных органолептических характеристиках, а также высокой степенью совместимости с окружающей средой, высокой ударной вязкостью, улучшенными сварочными свойствами.

“Фузиолен” используют при производстве труб “Фузиотерм-Фазер”, в которых впервые в мире армирование осуществлено не алюминиевой трубкой, а стекловидным волокнистым наполнителем. Трубопроводы “Фузиотерм-Фазер” обладают следующими преимуществами:
— Расчетный срок службы трубопроводов систем “Фузиотерм” в реальных условиях эксплуатации значительно превышает 50 лет, в отличие от стальных трубопроводов, которые необходимо менять через 25-30 лет эксплуатации.
— Полное отсутствие электрохимической коррозии, чего нельзя сказать о стальных и медных трубопроводных системах: через 5-6 лет эксплуатации стального трубопровода появляется ржавчина в воде, как следствие — ржавые подтеки на сантехнических приборах, необходимость установки дополнительных фильтров для очистки питьевой воды и защиты бытовой техники; медные и стальные трубы подвержены воздействию блуждающих токов, как следствие — образование свищей в трубопроводе; при сильном хлорировании и в кислых средах медь корродирует с выделением вредных для человека веществ.
— Гладкая внутренняя поверхность (коэффициент шероховатости — 7х10-6 м) и отсутствие обрастания внутренней поверхности позволяют снизить потери напора на трение на 30% по сравнению со стальными трубопроводами, которые имеют коэффициент шероховатости 300х10-6 м.
— Вес пластиковой системы “Фузиотерм” в 9 раз меньше, чем стальной, следовательно, не требуется крупнотоннажного автотранспорта для перевозки.
— Трудоемкость монтажа в несколько раз меньше, чем для стальных трубопроводов.
— Эти соединения можно нагружать давлением и вводить в эксплуатацию сразу после сварки. Время ожидания незначительно.
— Низкая теплопроводность уменьшает теплопотери и позволяет использовать теплоизоляцию меньшей толщины, чем для металлических труб.
— Высокая надежность сварного соединения. Диффузионная сварка позволяет получить монолитное соединение, благодаря чему возможен скрытый монтаж трубопроводов вплоть до замоноличивания в конструкцию здания. Металлические трубы или металлопластиковые в местах их стыковки с использованием металлических фитингов замоноличивать в конструкцию здания запрещено.
— “Фузиотерм” передает меньше звуковых шумов потока по сравнению с металлическими трубами.
— Высокие органолептические характеристики этой системы делают ее оптимальным упаковочным материалом для питьевой воды.
— Полная комплектация всеми элементами для монтажа трубопроводной системы.
— Невозможность появления пожароопасной ситуации при монтаже — не применяется электро- или газосварка.
— Возможность поставки в виде бухт, легко нарезать на требуемые размеры.

Продукция фирмы по многим компонентам не имеет аналогов среди производителей, работающих в этой отрасли. Соединение наружного и внутреннего слоев ограждающих конструкций с применением трехслойных стен и панелей наиболее целесообразно осуществлять гибкими связями из стеклопластика. Он имеет в 30 раз меньшую теплопроводность и в 2-3 раза большую прочность, чем из стали.
Подготовил Вячеслав ГИЛЕВИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные заборы
аренда техники:
подмости в аренду
мини-экскаваторы в аренду
экскаваторы колесные в аренду в России
паркетошлифовальные машины в аренду в России

полезные ссылки
Каналы для душевых