электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Отделочные работы: поиск гармонии


Слова "высокое качество строительства" практически ничего не означают, если не привязаны к конкретной ситуации. Предположим, в одном случае штукатурку можно тщательно и аккуратно выполнить, применяя недорогие материалы, и такая отделка исправно прослужит лет пять. В другом случае отделка из так называемых элитных материалов, которые по карману далеко не каждому заказчику, в качестве произведения штукатурного искусства не будет нуждаться в "исправительных работах" несколько десятков лет.

Однако оба этих крайних варианта можно с полным основанием отнести к примерам проявления высокого качества строительства. Другое дело, каковы потребительские свойства той и другой отделки. Они, и это очевидно, сильно разнятся. А сколько промежуточных вариантов поминаемого часто не к месту "наилучшего сочетания цены и качества" может иметь место? И не сосчитать! Значит, всякий раз, затевая ремонт либо начиная отделку нового дома или квартиры, следует точно определиться, что в итоге должно получиться и сколько денег будет потрачено. Но именно этой стороной дела зачастую пренебрегают: заказчик — чаще всего по незнанию, подрядчик — из тайного желания сделать свои услуги как можно дороже. Но неоспоримым критерием истины является практика. Она показывает: если итоги строительных работ оказались гораздо хуже, чем ожидалось, а расход нервной энергии в баталиях между заказчиком и подрядчиком привел к необратимому ухудшению здоровья обоих — стало быть, корень зла в их неправильных взаимоотношениях.

Именно этой, по сути, психологической, компоненте производственного процесса работники минской фирмы "Строительные технологии", специализирующейся на выполнении строительно-отделочных работ, придают первостепенное значение. Они справедливо полагают, что европейского уровня строительного ремесла, которого белорусы заслуживают хотя бы в силу географического расположения своей страны, можно достичь лишь при должном внимании к тонким струнам человеческой души. При этом успех придет обязательно, если руководствоваться универсальным правилом: "Не обманывайся и не обманывай других".

Специалисты фирмы считают, что ее работа должна быть максимально открытой как в технологическом отношении, так и в вопросах ценообразования. На начальном этапе заказчик, принимая основополагающие решения, часто предъявляет слишком высокие требования к исполнителю работ и уровню качества конечного продукта. Конечно, удовлетворить такие требования теоретически возможно, но на их практическое воплощение у заказчика может попросту не хватить средств, о чем он, бывает, даже не догадывается. Поэтому надо предложить заказчику рассмотреть несколько разных по стоимости вариантов, объяснив нюансы каждого из них. Тогда выбор качественного и ценового уровня работы будет близок к тому, который устраивает обе стороны.

Чтобы по выбранному варианту все было предельно ясно, необходимо разрабатывать детальный проект даже небольших по объему отделочных работ. Причем подобный проект должен включать исчерпывающую смету. Только в таком случае заказчик сможет хорошо понимать, на что он расходует средства. Существенно для достижения планируемого результата и то, что скрупулезный подход к подготовительным работам вооружает заказчика и подрядчика одними и теми же критериями качества. Но, к сожалению, встречаются заказчики, которые легко попадаются на удочку недобросовестных подрядчиков, предпочитая на начальной стадии не правду, а красивые обещания. Результат такого подхода часто бывает плачевным. Как избежать ненужных проблем? В фирме "Строительные технологии" советуют обратить внимание на ряд важных моментов.

Во-первых, не следует идти на выплату крупного аванса за еще не начатую работу. Как правило, получив такой аванс, подрядчик теряет большую долю заинтересованности в качественном выполнении работы. Вспомним анекдот: в долг мы берем чужие деньги, а вот отдавать приходится свои. Так что разумно распределять деньги, причитающиеся подрядчику, например, по такой схеме: 50% — аванс на каждом этапе работ, 40% — расчет после приемки каждого этапа работ, 10% — итоговый расчет после приемки всего объекта.

Во-вторых, следует настороженно относиться к фирмам, не имеющим постоянного штата рабочих-строителей.

В-третьих, нельзя прельщаться низкими ценами. Каждый товар или работа стоят столько, сколько стоят. Все остальное от лукавого. Ну, а скупой, как известно, платит дважды.

В-четвертых, хорошая фирма исправит свои ошибки не только во время годичного гарантийного срока, но и потом. Нельзя верить тем строителям, которые в пылу борьбы с конкурентами объявляют себя безгрешными, а свою работу исключительно безупречной. Отказы случаются практически на ровном месте даже с самой проверенной и продвинутой космической техникой, не говоря уж о штукатурке. Главное — ошибки своевременно исправлять, учиться на них и не повторять в будущем.

Чтобы убедиться в том, что слова и дела в фирме "Строительные технологии" далеко не расходятся, ходить за три моря не надо. Достаточно посмотреть ее минские, в том числе сложные и престижные, объекты и поговорить с заказчиками. Два примера интерьерных работ фирмы — на фото.

Важно отметить, что ее персонал стремится достигать высоких показателей качества за счет внедрения продвинутых строительных технологий — например, от таких авторитетных производителей, как Knauf и Lugato. Если с первой компанией, выпускающей, в частности, безупречные гипсокартонные листы, у нас знакомы относительно неплохо, то о второй знают гораздо меньше. А ведь она является известным в мире немецким производителем практически идеальной по качеству продукции строительной химии — в том числе сухих строительных смесей. Именно такую продукцию называют элитной, ведь она позволяет удовлетворять самые строгие запросы, касающиеся архитектурно-строительного дизайна и качества отделочных работ.

В заключение будет не лишним подчеркнуть, что мастера из фирмы "Строительные технологии" кровно заинтересованы в том же, в чем и заказчики — в реализации красивых, долговечных и в то же время оптимальных с экономической точки зрения решений.

ООО "Строительные технологии"
Тел.: (017) 210-47-55; 210-47-56


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
фанера
аренда техники:
штукатурные станции в аренду
самосвалы в аренду
автобетононасосы в аренду в России
осветительные мачты в аренду в России

полезные ссылки
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации
Сигнализатор отделившихся жира или нефтепродуктов OilSET-1000 Labkotec для нефтемаслоотделителей и жироуловителей