электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Геотекстили на Techtextil-2003: новые продукты и направления


Научно-технический и производственный опыт последних десятилетий показал, что в ряде ситуаций, связанных со строительством дорог, каналов, тоннелей, есть смысл замены минеральных компонентов геотекстильными мембранами.

Геотекстили усиливают, разделяют, фильтруют, защищают, дренируют. Например, в дорожном строительстве геотекстили включаются в конструкцию дороги с целью улучшения механических качеств слоев грунта. В гидротехническом строительстве они выполняют уже разделительную функцию и предупреждают нежелательный контакт различных грунтов, залегающих в непосредственной близости друг от друга. В тоннельном строительстве геотекстили предохраняют от повреждения используемые пластиковые мембраны.
В настоящий момент наиболее актуальной представляется тема обеспечения геотекстилями именно тоннельного строительства. "Сейчас только в Германии строится и проектируется 5 тыс. тоннелей", — говорит д-р Фокке Заатхофф (BBG Bauberatung Geokunststoffe). Раздел, посвященный различным аспектам использования геотекстилей в строительстве, в т.ч. в тоннельном, традиционно является одним из главных разделов выставки Techtextil. Выставка 2003 г. не будет исключением.

Среди ее участников, с которыми можно будет встретиться в данном разделе, фирма Delcotex (Delius Conze & Colsmann Techtex, Билефельд), производитель многослойных продуктов, используемых и в дорожном, и в гидротехническом, и в тоннельном строительстве. На выставке компания представит пленку, армированную полимерной сеткой. Данное решение рассматривается как выгодная замена ранее использовавшихся при строительстве тоннелей многослойных сеток из традиционных текстильных материалов (особенно в зоне нахождения ножа проходческого щита). С другой стороны, армирующие полимеры уже неплохо зарекомендовали себя в области устройства различных покрытий. Delcotex является партнером ряда предприятий перерабатывающей промышленности, и, в свою очередь, среди клиентов компании немало производителей различных пленочных систем, работающих в различных рыночных секторах. Менеджер Delcotex по продажам Стефан Виттенборн поясняет: компания постоянно разрабатывает новые продукты и улучшает уже существующие. Это предполагает самое тесное сотрудничество с клиентами. Обратная связь позволяет убедиться в том, что поиск идет в правильном направлении.
Швейцарская компания Krelus AG производит обогреватели инфракрасного излучения, которые используются при изготовлении геотекстилей. Данная часть бизнеса самым решающим образом влияет на качество конечного продукта. Ведь производство геотекстиля часто включает не только нанесение соответствующего покрытия, но и последующую термическую обработку. На Techtextil-2003 компания представит новейшую модель обогревателя (суперминиформат). "Наши излучатели успешно встраиваются в более крупное оборудование точно так же, как само излучение интегрируется в процесс производства", — поясняет Ханс Йорди (Krelus AG), имея при этом в виду, в частности, Cavitec AG, также швейцарскую компанию, которая производит оборудование для нанесения покрытия на геотекстиль.

В состав технологической линии Cavicoat от Cavitec нанесения покрытия на геосетки входит так называемый инфракрасный канал желатинизации.
В этом канале на сетку из синтетического или стеклянного волокна наносится поливинилхлоридный или каучуковый гель как противоскользящее и одновременно предохраняющее геотекстиль от внешних воздействий решение. Это только один из примеров применения инфракрасных излучателей. А так как производство производству рознь, Krelus предлагает каждому конкретному производителю геотекстильного оборудования встраиваемую модульную систему под его конкретный заказ. Температурный диапазон излучателей простирается от 20° до 800°С. Возможна изначальная настройка оборудования в зависимости от применяемого материала и особенностей излучательного процесса.
Очень важной частью технологии изготовления геотекстиля является соединение, сшивание двух или большего числа слоев материала. KSL Keilmann Sondermaschinen (Лорш, Германия) делает пошивочные линии в соответствии со спецификой производства своих заказчиков.
Данное оборудование может внедряться как отдельно стоящие станки или интегрироваться в существующую систему производства геотекстиля. В этом году на Techtextil KSL представит сшивающую головку, реализующую технологию "слепой стежок". Данной головкой оснащается робот-система, способная осуществлять как двух-, так и трехмерное соединение нескольких слоев. Головка разработана как для односторонней обработки ткани того или иного артикула, так и для использования во всех инструментах швейной технологической цепочки. Длина поперечного стежка регулируется так, что строчка может заканчиваться как на внешней поверхности сшиваемого геотекстиля, так и внутри его толщины. Возможно сострачивание материалов толщиной от 2 до 8 мм.

Описываемая система может использоваться в различных сферах производства геотекстилей — и для дорог, и для плотин, и для тоннелей. "Мы поставляем базовый комплект машин, который мы дооснащаем в соответствии со спецификой производства клиента", — говорит менеджер по продажам Дитер Шатц. Многолетний опыт работы на рынке позволяет KSL осуществлять гибкий маркетинг, предлагая широкую гамму элементов швейных технологий по коммерчески приемлемым ценам.

Подробности — в Messe Frankfurt GmbH (B62, Techtextil) по адресу: Postfach 150210 D-60062 Frankfurt am Main, Germany.
Тел.: +49 69 7575-6902 (или -5889).
Факс: +49 69 7575-6541.
E-Mail:techtextil@messefrankfurt.com.
Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска необрезная
аренда техники:
леса строительные в аренду
нарезчики швов в аренду
автогудронаторы в аренду в России
грузовые фургоны в аренду в России

полезные ссылки
Геотекстиль