электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Как сделать крышу долговечной


Почему наши крыши быстро приходят в негодность, начинают течь? Главная причина очевидна — чистка снега и борьба с сосульками. Зимние напасти отступают и срок службы многократно возрастает, если применять современные эффективные средства борьбы с наледью.

Российское предприятие “Специальные системы и технологии” (ССТ) выпускает высококачественное оборудование под названием “Теплоскат”. Система позволяет исключить даже небольшое образование наледи в водосточных трубах, желобах, на карнизах и в других наиболее критичных местах. Она состоит из нагревательных секций, распределительной и информационных сетей, регулирующей аппаратуры. В нагревательных секциях используются саморегулирующиеся нагревательные кабели, которые растапливают снег и иней до полного их удаления. Это могут быть воронки со встроенным подогревом, элементы снегозадержания с нагревательными приборами. Распределительная и информационные сети обеспечивают питанием нагревательные секции и передают сигналы от датчиков к регулирующей аппаратуре, расположенной в шкафу управления.
Антиобледенительные системы постоянно работают весной и осенью, а также включаются зимой во время оттепели. При температуре -10°-15°С система отключается, так как при сильных морозах уменьшается количество влаги, и никакого образования налета не происходит. Для наиболее эффективной работы обогревательные системы монтируют:
— по всей длине водосточной трубы, желобам, воронкам и на 1 м вокруг них;
— по линиям стыка плоскостей крыш, вокруг мансардных окон, фонарей, аттиков;
— на водометах и водометных окнах в парапетах;
— по карнизам крыш и капельникам;
— на поверхности плоских крыш и бетонных водосточных лотков;
— в дренажных и водосборных лотках, проложенных под водосточными трубами.

Но чтобы системы работали не только эффективно, но и безопасно, надо строго выполнять определенные требования к нагревательным кабелям. Во-первых, они должны быть стойки к атмосферным осадкам, солнечным лучам, иметь достаточный рабочий диапазон температур (от +240° до +90°С) и механически прочную оболочку. Во-вторых, эти элементы токопроводящие, поэтому проект системы должен соответствовать всем требованиям ПУЭ (Правила устройства электроустановок), не исключая сопротивление изоляции всех цепей, которые включают нагревательные и распределительные кабели. В-третьих, все кабели, применяемые на кровле, должны иметь двойную изоляцию, металлический экран, прочную оболочку. Резистивные кабели в устройстве системы “Теплоскат” сейчас практически не применяются. Дело в том, что потребность в тепле на разных участках кровли разная, а у этих кабелей коэффициент теплоотдачи одинаков по всей длине. И получается, что на одном участке он перегревается, на другом же не работает вообще. Поэтому гораздо эффективнее применять саморегулирующиеся кабели, у которых линейное тепловыделение меняется от 6 до 90 Вт/м. Каждый его участок “приспосабливается” к окружающим его условиям и выделяет необходимое количество тепла для данной точки в зависимости от значения температуры. Существуют также бронированные кабели (они относятся к группе резистивных кабелей), которые хорошо показали себя при обогреве бетонных водоотводных лотков, а прочность брони позволяет использовать их в водостоках без всяких дополнительных тросов.

ССТ выпускает новый бронированный кабель двужильный (ТСБ) повышенной мощности для обогрева кровли, водостоков в составе антиобледенительной системы “Теплоскат”. Кабели ТСБ обладают повышенной механической прочностью, стойкостью к воздействию атмосферных условий, колебаний температуры и солнечной радиации. Применение изоляционных материалов, не распространяющих горение, а также безгалогенных, позволяет использовать кабели ТСБ на объектах с повышенными требованиями к пожаробезопасности. Плоская конструкция с двумя нагревательными жилами позволяет повысить тепловыделение до 30 Вт/м и применять схемы включения с запиткой с одного конца. Наличие стальной оплетки обеспечивает механическую защиту кабеля и улучшает отвод тепла. Кабели ТСБ могут применяться также для небольших по площади площадок в составе антиобледенительной системы “Теплодор”.
На сегодняшний день установлено более 1500 систем, обогревающих кровли таких объектов, как Московская городская дума, мэрия Москвы, Большое театр, комплекс “Золотые ключи” в Москве, сотни загородных домов, гостиниц и офисных зданий.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
брус профилированный
аренда техники:
электролобзики в аренду
измерительные приборы в аренду
катки тандемные в аренду в России
илососные машины в аренду в России

полезные ссылки
Экологичная керамическая черепица Рёбен
Дождеприёмники чугунные Гидролика