электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Системы защиты и восстановления отделки из Санкт-Петербурга


В рамках выставки "Стройэкспо-2003" 19 марта 2003 г. участником выставки ОДО "Ранкар" были проведены семинары "Системы водно-дисперсионных материалов торговой марки "Вапа" (Санкт-Петербург) для строительства, реставрации и ремонта любых строительных покрытий" и "Системы защиты бетонных, кирпичных и деревянных конструкций торговой марки "Новбытхим" (Санкт-Петербург)".

Торговая марка ВАК хорошо известна производственникам и потребителям ЛКМ России и СНГ. Водно-дисперсионные грунты, шпатлевки, краски, лаки, эмали, клеи ВАК, сухие материалы ВСК, органоразбавляемые АКФ пользуются устойчивым спросом у потребителей и охотно принимаются к производству на многочисленных предприятиях, оснащенных мини-заводами ООО НПФ "Вапа", выпускающими водно-дисперсионные материалы. Научно-технический центр ВАК создан на базе НПФ "Вапа" с целью дальнейшего развития технологий и оборудования для производства ЛКМ и для освоения материалов и их производства в других отраслях промышленности. Одной из важнейших задач центра является информационная и научно-техническая поддержка партнеров "Вапа". Центр ВАК ведет исследования и разработки в области водоразбавляемых и органоразбавляемых материалов ВАК, ВСК, ПВС, АКФ и КСП различного назначения, разрабатывает технологии, оборудование и документацию для их производства, а также осуществляет инженерную и информационную поддержку предприятий, выпускающих продукцию указанных марок в России и за ее пределами.
Специалистами НПФ "Вапа" разработана и выпускается на собственных производствах, развернутых на базе "Вапа", а также ООО "Производственно-торговая фирма "Ольвия" на высококачественном отечественном и импортном сырье целая гамма водно-дисперсионных композиций ВАК, образующая полную систему материалов для строительных покрытий: пропитки, грунты, шпатлевки, краски, эмали, лаки, — все, что нужно для фасадных, интерьерных и других наружных и внутренних работ.
Это современные, красивые, технологичные, устойчивые, пожаробезопасные и экологически чистые материалы для разных климатических условий и разных строительных поверхностей.
Вся продукция выпускается в соответствии с ТУ и ГОСТ, имеются санитарно-эпидемиологические заключения, материалы прошли комплекс испытаний и получили положительные заключения Испытательного центра ВНИИ гражданского строительства, НИИ "Спецпроектреставрация", филиала ВНИИС "Рутил", Испытательного центра "ПКТИ-СтройТест", АИЛ "ПолимерТест", Комитета государственного контроля, использования и охраны памятников истории и культуры.
Кроме того, фасадные материалы "Вапа" успешно прошли лабораторные испытания во Франции.
ЗАО "Новбытхим" — санкт-петербургский производитель товаров бытовой химии и лакокрасочной продукции. Предприятие было основано 9 лет назад молодыми специалистами — выпускниками Санкт-Петербургского технологического института.
В число новинок, предлагаемых ЗАО "Новбытхим", входят универсальный герметик для уплотнения и герметизации стыков, швов и изделий, химическая эмаль для окраски и защиты поверхностей металлических, деревянных и бетонных конструкций, подвергающихся воздействию агрессивных веществ, износостойкая эмаль для бетонных полов, а также кровельные краски по шиферу и оцинкованному железу.
Развернутые версии прозвучавших сообщений будут опубликованы позднее.

Сергей ЗОЛОТОВ,
фото Сергея ШАРУБЫ


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные окна
аренда техники:
миксеры в аренду
станции прогрева бетона в аренду
зксцентриковые шлифмашинки в аренду в России
экскаваторы-погрузчики в аренду в России

полезные ссылки
Испытательное оборудование, прессы