электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

ЗАО «СТРОЙМИР»: шесть лет на рынке высокотехнологичных услуг


ЗАО "Строймир" представляет услуги, связанные с проектированием, монтажом, наладкой и эксплуатационно-техническим обслуживанием систем безопасности, слаботочных, телекоммуникационных и электротехнических систем, а также осуществляет поставку необходимого оборудования.

За время своей работы с 1997 г. ЗАО "Строймир" стало одним из лидеров белорусского рынка систем безопасности, в частности, вышло на первое место в Минске и республике среди предприятий, оказывающих услуги населению по монтажу и техническому обслуживанию домофонных систем. Предприятием осуществлен монтаж домофонных систем на более чем 6000 объектов Беларуси. С 2001 года услуги ЗАО "Строймир" стали доступны жителям не только столицы, но и других городов.
Работы там производят сотрудники филиалов предприятия, расположенных в областных центрах. Требования к качеству услуг едины независимо от географии их реализации. Дело в том, что только крупному предприятию под силу организовать подконтрольность всех звеньев производственной цепочки начиная с подбора и подготовки кадров. Монтаж, наладку и ввод в эксплуатацию систем безопасности осуществляют около 150 высококвалифицированных монтажников. Обеспечить оперативную доставку оборудования и материалов на объекты позволяет собственный автотранспорт. Обладая лицензией на международные перевозки, предприятие собственными силами доставляет необходимое для строительства систем оборудование, тем самым сокращая издержки.

Гарантийное и послегарантийное обслуживание объектов осуществляется подразделением технического обслуживания, в составе которого трудятся 25 опытных линейных монтажников. Для оперативного устранения неисправностей все они обеспечены мобильной связью.
ЗАО "Строймир" неоднократно награждалось дипломами органов государственной власти и общественных организаций. В 2002 г. предприятие стало победителем в четырех из пяти номинаций тендера ГП УЖХ Мингорисполкома по установке домофонных систем.
О высокой репутации предприятия свидетельствует тот факт, что его клиентами являются посольства России и США, АСБ "Беларусбанк", ГУМ, крупные строительные тресты и управления. Главным в своей деятельности ЗАО "Строймир" считает удовлетворение запросов и ожиданий потребителей за счет предложения самых передовых разработок и технологий, постоянного повышения качества оказываемых услуг, обеспечения надежности и долговечности устанавливаемых систем.
Широту спектра оказываемых услуг от разработки коммерческого предложения и проекта до сдачи объекта под ключ с последующим его техническим обслуживанием обусловливают интересы заказчика. Оперативную и качественную реализацию проектов обеспечивают собственные производственные подразделения предприятия.
Это цех производства подъездных, квартирных, офисных и противопожарных металлических дверей и иных металлоконструкций, подразделение производства и персонализации пластиковых карт, отдел разработки систем безопасности, подразделение производства электронных ключей разных типов и технологий, подразделение производства электроники для систем безопасности и охранных систем, а также отдел специальных проектов — информационно-аналитический центр, ведущий изыскания в области новых технологий, проработку перспективных направлений деятельности, маркетинговые и социологические исследования, внедрение на предприятии современных компьютерных и информационных решений.

Новейшие разработки домофонов, монтируемых ЗАО "Строймир", к примеру, CYFRAL CCD-2094, уже получили признание среди специалистов и пользователей. Широкие возможности делают эти устройства универсальными. При этом домофоны просты в эксплуатации, имеют антивандальное исполнение. Безусловно, используются и другие модели. Все зависит от профиля стоящей перед предприятием задачи.
Есть и еще один аспект успешной работы предприятия с населением (особенно если оказываемые услуги предполагают использование высокотехнологичного оборудования). Это наличие оперативной ремонтной службы. К сожалению, человечество еще не научилось создавать технические системы, не требующие обслуживания и ремонта. Статистика показывает, что доля выходов из строя домофонной системы вследствие поломки элементной базы составляет около одной тысячной процента. Чаще всего отказы провоцирует пользователь, нарушая правила эксплуатации. В ЗАО "Строймир" вопросам оперативного ремонта уделяется постоянное внимание. В 2003 г. для расширения спектра услуг и повышения качества обслуживания населения в рамках предприятия будет создан Центр оказания услуг населению.
Следующим направлением работы является строительство, ремонт, обслуживание и развитие сетей кабельного телевидения, систем видеонаблюдения и контроля доступа. Этим занимается отдел телевизионных сетей телекоммуникаций.
Новое строительство и реконструкция существующих ТВ-сетей выполняются по гибридной схеме с применением оптоволоконных кабелей и оборудования в сочетании с радиочастотными коаксиальными кабелями, что позволяет осуществлять передачу ТВ-сигналов без помех на большие расстояния без дополнительного опорно-усилительного оборудования, что в свою очередь позволяет удешевлять проекты и объединять на одну головную приемную станцию большее количество абонентов.
При строительстве ТВ-сетей применяется оборудование головного производства фирм Wisi, Hirschmann (Германия) — компакт-станции на 5 тыс. абонентов, а также фирмы Teleste (Финляндия) на 100 тыс. абонентов.
Усилительное и коммутационно-распределительное оборудование применяется как производства НПО "Горизонт", РУП "Кабельное и спутниковое телевидение" (Минск), так и зарубежного. Импортные аналоги удовлетворяют экономическим требованиям заказчика при обязательном соблюдении всех технических требований к качеству работы оборудования.

Выбор применяемого оборудования и материалов зависит от технического решения проекта и ценовой политики заказчика.
Для всех вновь строящихся и реконструируемых ТВ-сетей предусматривается возможность работы "по обратному каналу" и предоставления информационных услуг населению и интерактивному телевидению.
Строительство и монтаж сетей видеонаблюдения осуществляется как для индивидуального наблюдения текущей обстановки перед входной дверью, так и для внешнего видеонаблюдения обстановки на прилегающей территории с организацией рабочего места консьержа.
При строительстве сетей видеонаблюдения применяются материалы, выпускаемые как в странах дальнего зарубежья, так и в России — в зависимости от технических и экономических требований заказчика.
Неотъемлемой частью систем безопасности стали пластиковые карточки — они используются в качестве ключевых устройств-идентификаторов. Карты-ключи широко распространены в системах контроля доступа.
ЗАО "Строймир" предлагает полный спектр услуг в области поставки, печати и персонализации пластиковых карт для систем безопасности, а также поставки, монтажа и технического обслуживания кодирующих и считывающих устройств различных систем от самых известных производителей.
Не следует забывать и о других сферах применения карточек. В настоящее время пластиковые карты становятся самым модным, популярным и действенным элементом современного бизнеса, инструментом маркетинга, визитной карточкой предприятия.
Для производства карт ЗАО "Строймир" использует самое современное автоматизированное оборудование известных во всем мире фирм Data Card, Plextor, NBS Techno-logy, Samsung, Sony, Olym-pus.
В зависимости от количества карт, качества печати и особенностей оригинал-макета выбираются и используются сублимационная, офсетная или шелкотрафаретная печать.

Комбинирование этих способов печати дает возможность изготавливать пластиковые карты различного назначения с изображением любой сложности. В качестве защитного покрытия применяются лак или ламинирующая пленка.
Помимо производства, специалисты компании также активно занимаются вопросами маркетинга пластиковых карт и всегда готовы оказать помощь и провести необходимые консультации по вопросам их применения, а также выбрать оптимальный по цене и качеству способ изготовления.
Как отмечалось выше, предприятие располагает собственным цехом производства металлических дверей.
Металлические двери — это входные двери, которые отвечают прежде всего требованиям защиты жилища. Количество краж растет из года в год, и вполне понятно желание людей обезопасить свое жилище или свой бизнес. Именно поэтому спрос на бронированные защитные двери постоянно увеличивается.
В зависимости от конструкции стальные двери могут быть, в частности, противопожарными, противовзломными, могут применяться как внутри помещений, так и в качестве наружных дверей. В зависимости от требований заказчика и фантазии архитектора возможен самый разнообразный дизайн. Вариантов отделки поверхности стальных дверей существует огромное количество.
Новизна технических решений, широкий выбор возможных вариантов и моделей, точное соответствие потребностям клиента и высокое качество создают конкурентные преимущества перед другими производителями аналогичной продукции.
Рассмотрим еще один аспект деятельности ЗАО "Строймир", направленной на повышение комфортности жизни и деятельности человека.
Дом, жилище, семейный очаг, удобное рабочее место — понятия, актуальные для каждого человека. Превратить эти слова в реальность может одно из подразделений предприятия.

ЗАО "Строймир" предлагает высококачественные мебельные комплектующие, такие, как ДСП ламинированная, ДВП ламинированная, постформинг, кромочная лента ДСП производства одного из ведущих польских заводов "Кроноспан", ДСП ламинированная российского производства, а также ДСП ламинированная и ДСП шлифованная белорусского производства, охватывая тем самым всю нишу мебельного рынка, всю ценовую гамму: от самых дешевых комплектующих белорусского производства до самых дорогих польского.
В наступившем XXI веке изменились тенденции, преобладавшие в сфере создания интерьеров. Важнейшими компонентами интерьера являются предметы мебели. В связи с возрастающим спросом на нестандартные решения ЗАО "Строймир" ставит своей задачей наиболее полное удовлетворение нужд любого потребителя и производителя в качественных комплектующих.
Невозможно обойти вниманием разработанную и осуществляемую ЗАО "Строймир" дисконтную программу "Любимый город". Она имеет коммерческую направленность с социально-экономическим эффектом и нацелена на поощрение существующих и привлечение новых клиентов. Программа призвана интегрировать, с одной стороны, организации, желающие привлечь новых клиентов с помощью скидок, не выбрасывая тем самым огромные деньги на различные виды рекламы, а с другой — частных лиц, понимающих и желающих использовать преимущества приобретения товаров и услуг со скидкой.
Владельцами дисконтных карточек "Любимый город" становятся все клиенты ЗАО "Строймир" после первого же заказа. Уже на следующий заказ любой услуги либо системы на нашем предприятии клиент получает скидку.
Кроме того, дисконтная карточка "Любимый город" дает возможность получать скидки во многих минских магазинах и предприятиях сферы услуг различных направлений: от аптек, продуктовых магазинов, ресторанов, магазинов одежды, бытовой техники, мебели до агентств недвижимости, туризма и автосервиса. Дисконтная программа создает благоприятные и взаимовыгодные условия во взаимоотношениях "продавец-покупатель", когда один желает продать больше, а другой купить дешевле. Скидку устанавливает сам реализатор, вступая в программу.
Размеры скидок колеблются в среднем от 3 до 20%. Этим привилегированным потребителем может стать каждый, стоит только воспользоваться услугами ЗАО "Строймир". К карточке прилагается каталог торговых предприятий (с адресами, телефонами и размером скидки). Срок ее действия не ограничен. Все это время все члены семьи клиента могут пользоваться карточкой бесчисленное количество раз.

17 марта по решению Мингорисполкома ЗАО "СтройМир" награждено дипломом в номинации "Лучшее предприятие" по итогам 2002 года в сфере производства товаров промышленного назначения.

И.Г. ЛИПАЙ, начальник ОТВС и ТК ЗАО "СтройМир"

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты OSB
аренда техники:
мотопомпы в аренду
мини-самосвалы в аренду
генераторы бензиновые в аренду в России
установки вертикального бурения в аренду в России

полезные ссылки
Гидроизоляция кровли
Гидроизоляционные пленки