электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Энергоэффективные и экологичные предложения «Альфа Калор»


Сообщение, сделанное коммерческим директором СП "Альфа Калор" Василием Шилаем 30 января 2003 г. на семинаре "Современные эффективные технологии, материалы, изделия и инженерное оборудование, применяемые при ремонте, реконструкции и эксплуатации жилищного фонда", состоявшемся в ходе выставки "Стройинвест-2003"

Созданное совместным вложением капитала итальянского партнера и белорусской компании "УПТК" предприятие ООО СП "Альфа Калор" с 2000 г. начало производство газового отопительного оборудования, а с февраля 2002 г., после перехода в собственность предприятия технологической линии от компании "УПТК", — производство стальных панельных радиаторов, полотенцесушителей, защитно-декоративных кожухов для чугунных радиаторов.
Используя высококлассное европейское оборудование, предоставленные итальянским партнером технологии, программы обучения и мотивации персонала, руководству предприятия удалось за короткий срок создать команду профессионалов, способную производить и предлагать продукцию, удовлетворяющую самым взыскательным, часто изменяющимся пожеланиям покупателей.
Одним из направлений расширения производственной программы является внедрение новых покрасочных материалов, позволяющих покупателям выбирать из богатой цветовой гаммы заказываемых изделий вплоть до тончайших оттенков их окраски.
Заняв позиции лидера в сфере производства и реализации изделий названных типов на рынке Беларуси, "Альфа Калор" стало активно расширять сбыт своей продукции на рынках стран СНГ и Европы. Стало ясно, что изделия производства "Альфа Калор" способны в любом аспекте конкурировать с изделиями такого же назначения производства известных мировых фирм.
Результаты исследования, проведенного Белорусским государственным институтом стандартизации и сертификации, продемонстрировали высокую эффективность производимой предприятием продукции. Руководящий состав "Альфа Калор" и специалисты предприятия прошли стажировку в Италии.
На настоящий момент качество продукции "Альфа Калор" смогли по достоинству оценить клиенты фирмы и в Беларуси, и в России, и в странах Балтии, и в Великобритании.

Радиаторы отопления
Стальные панельные многосекционные радиаторы предназначены для систем водяного отопления с температурой теплоносителя до 403°К (130°С) и рабочим давлением до 0,6 МПа для радиаторов толщиной 42 и 62 мм и 0,4 МПа для радиаторов толщиной 92 мм в жилых, производственных и общественных зданиях.
Радиаторы имеют гладкую и ровную лицевую и ребристую заднюю панели, сваренные между собой по периметру сплошным швом при помощи полуавтоматической сварки в среде защитного газа, а также точечной сваркой в местах соприкосновения панелей по их плоскостям. Передняя панель изготавливается из штампованного стального листа толщиной 2 мм. Задняя панель, несущая ребра-секции, изготавливается из штампованного стального листа толщиной 1,2 мм.
Крепление к стене или полу осуществляется с помощью специальных кронштейнов. По желанию заказчика возможно окрашивание радиаторов в любой цвет в соответствии с каталогом RAL.
Основное требование к радиатору: прибор всегда должен быть заполнен водой и находиться под давлением. При проектировании следует предусматривать системы отключения стояков высотных домов. Тем же, кто сегодня приобретает радиаторы, рекомендуется купить и запорную арматуру для того, чтобы на летний период перекрывать их. При условии постоянного заполнения радиатора водой срок его службы достигает 35 лет.
По данным испытаний 2003 г., рабочее давление в радиаторе может достигать 7 атмосфер.
В марте в Германии предстоят переговоры руководства “Альфа Калор” с представителями ряда германских предприятий первоначально на тему поставки, а в перспективе — и развертывания производства в Беларуси радиаторов, рассчитанных на более высокое давление.
Очень важно: радиатор имеет гигиеническую регистрацию и пригоден для установки во всех лечебно-профилактических учреждениях. Это радиатор, который моется и чистится (снимается верхняя решетка и с помощью тампона с требуемой регулярностью удаляются все виды загрязнений).

Стальные полотенцесушители
Полотенцесушители изготавливаются из стальной оцинкованной цельнотянутой трубы и предназначены для сушки белья и обогрева ванных комнат или других помещений в жилых, производственных и общественных зданиях при включении их в систему горячего водоснабжения или отопления. Рабочая температура воды не должна превышать 403°К (130°С). Межосевое расстояние соединительных патрубков — от 500 до 1170 мм. Способ соединения — резьбовой или сварной. Крепление кронштейна к стене осуществляется с помощью дюбель-болтов (шурупов). Разнообразие моделей позволяет получить отличный декоративный эффект и отвечает широте спектра требований покупателей.
На поверхность полотенцесушителей наносится экологически безопасное эпоксиполиэфирное порошковое покрытие. Стандартный цвет — белый. Возможно окрашивание в любой цвет в соответствии с каталогом RAL.

Кожухи для радиаторов различных типов
Кожухи разработаны для улучшения интерьера помещения, сокрытия подводящих трубопроводов, а также для обеспечения безопасности пользователей отопительных систем. Данные изделия представлены рядом типоразмеров, позволяющих использовать их в комплекте с радиаторами различного характера, в т.ч. с чугунными радиаторами, а также радиаторами типа СПМ.
За счет того, что температура на их поверхности не бывает высокой, кожухи обеспечивают комфорт и безопасность в помещении, при этом для улучшения конвекции и теплопередачи кожухи снабжаются декоративными решетками.
Изготавливаются из штампованного стального листа толщиной 2 мм и имеют ребра жесткости. Отделываются путем нанесения экологически безопасного эпоксиполиэфирного порошкового покрытия. Стандартный цвет — белый, но возможно окрашивание в любой цвет в соответствии с каталогом RAL.
Кожухи для чугунных радиаторов предназначены для облицовывания радиаторов с количеством секций от 3 до 23. Навешиваются непосредственно на радиаторы без дополнительного крепления. При заказе необходимо указать размер одной секции.
Кожухи для радиаторов других типов могут изготавливаться по размерам заказчика.

Отопительные газовые бытовые аппараты
Отопительные газовые бытовые аппараты "Электроника" производства "Альфа Калор" представляют собой экологичное и энергосберегающее газовое оборудование, предназначенное для отопления и снабжения горячей водой квартир, домов, коттеджей, офисов, магазинов и любых других жилых и нежилых помещений площадью до 400 м2.
Использование технологии, предоставленной итальянским партнером, высококачественных комплектующих европейского производства обеспечивает надежность, безопасность и простоту эксплуатации и обслуживания аппаратов.
Отопительные аппараты производятся как с открытой, так и с герметичной камерой сгорания, оборудованной вентилятором принудительного отвода продуктов сгорания. Полностью автоматизированный режим работы обеспечивает экономию газа, а также контроль состояния и функционирования всех узлов аппарата, то есть в итоге — высокую безопасность при эксплуатации.
Котел “Электроника” уже третий год находится на рынке Беларуси. (При этом первый год был посвящен обучению специалистов "Альфа Калор" в Италии). Итальянский партнер комплектует предприятие изделиями, проходящими в Италии полное лабораторное тестирование. Отказов изделий пока не зафиксировано.
На сегодняшний день испытан, сертифицирован и находится в реестре Проматомнадзора Беларуси котел "Электроника" мощностью 27 и 32 кВт с открытой и закрытой камерами сгорания. На подходе котел мощностью 24 кВт с новым дизайном и другой системой электронного управления. Кроме того, в настоящее время проходит испытания система “Каскад”, то есть пристроенная или крышная блочная котельная, которая будет состоять из 4-х котлов, управляемых встраиваемой мини-ЭВМ. Котельная мощностью 130 кВт в состоянии полностью обогреть и снабдить горячей водой подъезд 5-этажного дома.
После анализа работы оборудования в Гомеле и Смоленске был сделан вывод: поквартирное отопление принесет очень большую экономию в масштабе всей Беларуси. Если протяженность трасс превышает 2 км, то поквартирное отопление с учетом экономии газа и снижения затрат на трубопроводы получается примерно на 70% экономичнее центрального отопления.
На сегодняшний день поставками газовых котлов от “Альфа Калор” охвачены поселки Боровляны, Ивацевичи и Колодищи, а также Гомель и Смоленск. Установлено, что ежемесячное потребление газа на горячее водоснабжение и отопление 3-4-комнатной квартиры составляет от 350 до 450 м3 газа. То есть при мировой цене 80 тыс. белорусских рублей за 1000 м3 работающая семья в состоянии сама, независимо от государства, оплатить данный расход газа.
За 2 года в Беларуси установлено и работает около 400 котлов. С облгазами Бреста, Гродно, Могилева и Минска заключены договоры о гарантийном сервисном обслуживании. Специалисты “Альфа Калор”, оказывающие данную услугу, появляются у клиента, находящегося в любой части страны, в течение 2-3 часов.
Выезжая с целью установки котла, специалист “Альфа Калор” вооружен шумомером, прибором для разрежения воздуха в дымоходе, а также газоанализатором. Запуск котла входит в стоимость котла.
Для того, чтобы создать в Беларуси законодательную базу в области поквартирного отопления, в Смоленске в конце февраля будет проведен семинар при участии ООО СП “Альфа Калор” и под эгидой Минстройархитектуры Беларуси. На семинар будут приглашены главные специалисты крупных проектных организаций Минска и областей страны, представители Проматомнадзора, службы экспертизы проектирования, Миноблгаза, противопожарной и санэпидемслужб. Участникам семинара будет продемонстрирована однотрубная система удаления домовых газов из 10-этажного дома, которая эффективнее двухтрубной, так как в трубе создается более высокая температура, что не позволяет образовываться конденсату. Отвод осуществляется централизованно, кроме того, труба выводится из каждой квартиры индивидуально. Уклон трубы к котлу составляет 3%. За счет того, что конденсат постепенно возвращается назад, он испаряется выходящими газами, в котел не попадает влага и не происходит каплеобразования.
Г-н Шилай выразил надежду на то, что и после семинара, который состоялся 30 января, в том или ином виде с участием БелНИИС сложится какая-то законодательная база в области поквартирного отопления и дымоудаления. В случае необходимости котел “Электроника” работает на жидком топливе при условии замены форсунки.

Спецпредложение для проектировщиков
ООО СП "Альфа Калор" заинтересовано в тесном сотрудничестве с теми проектными организациями, которые занимаются проектированием систем теплоснабжения. Поэтому специалистами предприятия разрабатываются и внедряются программы мероприятий, направленных на получение проектировщиками максимально исчерпывающего представления о производимой им продукции, ее технических характеристиках и вариантах ее использования.
Участники регулярно проводимых специалистами "Альфа Калор" семинаров могут ознакомиться с полной технологической цепочкой, изучить путь продукта от производства до упаковки, задать все интересующие вопросы технологам, представителям производства и коммерческой службы "Альфа Калор".
Для более успешного внедрения продукции "Альфа Калор" в проекты заинтересованным организациям отправляется пакет документации, содержащей всю необходимую для расчетов информацию. Кроме этого, проектным организациям и специалистам-проектировщикам могут быть предложены различные иные варианты сотрудничества.
Задать любой вопрос, заказать комплект документации или сообщить о желании принять участие в проводимых семинарах можно по электронной почте:info@alfakalor.com.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бревно оцилиндрованное
аренда техники:
электроплуги в аренду
консольные краны в аренду
строительный мусоропровод в аренду в России
бензорезы в аренду в России

полезные ссылки
Система распиловки Big Mill Базовая
Распиловочные станки Астра Плюс