электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

«Филипс» об умном доме


Окончание. Начало в СиН №5

Единый стандарт умного дома

В основе стратегии “Филипс” лежит пошаговый подход к созданию умного дома. Компания не предоставляет единый для всех стандартный набор, так как по финансовым, технологическим запросам каждый потребитель уникален. И этот человек должен быть уверен, что ему предложат то, что необходимо и что без труда можно интегрировать в сеть уже существующих приборов.
“Филипс” работает с конкурентами, партнерами, правительствами с целью введения единого стандарта умного дома. Это расширит рынок и защитит потребителя от несовместимости различных систем.
Компания заботится о том, чтобы каждое устройство, купленное сегодня, завтра вписалось в открытую платформу, обеспечивающую их взаимодействие.

Беспроводное соединение
Существенным компонентом умного дома является беспроводное соединение, так как оно позволяет быстро и качественно передавать необходимую информацию, не загромождая дом проводами. Поэтому “Филипс” работает над созданием единых стандартов, таких, как Wireless LANs, Bluetooth и WiFi.
В январе 2003 компанией было объявлено о создании совместного предприятия с тайваньской корпорацией Accton Technology. СП нацелено на объединение усилий по производству широкого спектра продуктов, соответствующих стандартам беспроводного соединения.

Новинки CeBIT
С точки зрения разрабатываемых продуктов большие успехи достигнуты в технологии соединения. Примером может служить iPronto. Это умное устройство на базе дисплея не только контролирует аудиовидеоприборы, освещение, кондиционирование воздуха, но также имеет выход в Интернет через WiFi и соединение broadband. Это значит, что оно получает программные данные, новости, прогноз погоды и любую необходимую информацию. Кроме того, на выставке CeBIT будет представлен съемный монитор DesXcape, отражающий взгляд “Филипс” на оборудование умного дома.
Компания объединила свои достижения в области соединения и умных дисплеев для создания продукта, который обеспечивает пользователю доступ с персонального компьютера к источнику информации, где бы он ни находился.
Плюс к этому посетители CeBIT смогут познакомиться с новым цифровым беспроводным медиаприемником на базе WiFi. С его помощью пользователь может простым нажатием клавиши пульта управления просмотреть на аудиовидеосистеме информацию (аудиофайлы, сжатые картинки), сохраненную на компьютере.

Тест-проект в Сингапуре
“Филипс” справедливо полагает, что технология должна работать на людей. Умный дом — не простое соединение комнат, машины, устройств, будь то отопление, освещение или сигнализация.
Компания во всех своих исследованиях стремится приблизиться к покупателю и ответить на его запросы, а не продвигать высокотехнологичные решения.
Имея это в виду, “Филипс” объявляет о начале нового проекта в Сингапуре. Вместе с десятью компаниями — а это поставщики услуг, продавцы программного обеспечения, местная телефонная компания — они начинают тестирование 30 специально созданных жилых помещений. Эти помещения были оборудованы проводными и беспроводными broadband-продуктами для обеспечения жильцов услугами, которые включают:
— медицинское обслуживание;
— обучение в режиме on-line;
— времяпрепровождение;
— безопасность.

Новые возможности
За несколько лет концепция умного дома расширилась и приобрела новый смысл. Устройства не только взаимодействуют друг с другом, но и воспринимают потребности владельца, соответственно реагируя на них. Наглядной иллюстрацией этому служит проект Ambient Lighting (“Свет вокруг”), представляющий собой систему освещения, которая взаимодействует с домашним дисплеем и делает просматриваемый фильм многоцветным.
Это среда освещения, которая реагирует не только на присутствие людей, но и на их привычки (времяпрепровождение внутри дома). Это визуальный мир, где взаимодействуют два достижения “Филипс” — в освещении и в электронике.

Полезность умного дома
Каковы же экономические и социальные последствия развития концепции умного дома? Кто останется в выигрыше от ее введения? На сегодняшний день можно сделать следующие выводы. Умный дом обеспечит:
1. Больше свободного времени дома и создаст баланс между работой и личным временем.
2. Персонализированный контроль над цифровыми данными.
3. Мониторинг состояния здоровья владельца.
4. Увеличение количества объединенных сред: дом — автомобиль — офис — поликлиника — школа — и т.д.
В итоге умный дом облегчит жизнь каждого человека вне зависимости от достатка и страны проживания.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
террасная доска
аренда техники:
быстромонтируемые краны в аренду
бетононасосы, стрелы в аренду
бензопилы в аренду в России
автобетоносмесители в аренду в России

полезные ссылки
Станки для обработки арматуры