электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

О плазменной очистке воды


В 1994 г. на базе НПО "Электротехника" (Таллинн) для развития направления разработки и изготовления силовой преобразовательной техники была создана компания Estel Pluss AS.

Основная сфера деятельности компании — разработка, производство, пуско-наладка и сервисное обслуживание силовой преобразовательной техники.
Основным направлением производства является выпуск электротехнического оборудования — преобразователей, генераторов, трансформаторов, реакторов.
Продукция Estel Pluss AS успешно работает в энергетике и на транспорте, а также в энергоемких отраслях промышленности.
Среди постоянных клиентов Estel Pluss AS — фирмы России, Украины, других стран СНГ, а также Германии, Польши, Китая, Кореи и Египта.
22 октября 2002 г. компания Estel Pluss AS провела презентацию для ученых, представителей предприятий и специалистов по охране окружающей среды. Во время презентации был представлен макет оборудования для плазменной очистки воды.
Это стало возможным благодаря тому, что Estel Pluss AS совместно с литовскими учеными и специалистами Таллиннского технического университета (ТТУ) разработали технологию очистки воды холодной плазмой.
На презентации присутствовали представители крупных эстонских предприятий — AS Silmet, AS Eesti Pхlevkivi, AS Tallinna Vesi, а также ТТУ во главе с ректором А.Кеэвалликом.
По заявлению г-на Кеэваллика, он очень доволен перспективами развития сотрудничества с Estel Pluss AS. Вкладом ТТУ в совместный проект являются исследования состава очищенной воды и разработка ряда технических решений. Специалисты, выступившие на презентации, отметили, что имеется возможность получения финансовой поддержки от соответствующих программ Европейского союза для развития данной технологии, так как она имеет большую ценность с точки зрения защиты окружающей среды.
Разрабатываемое оборудование по очистке воды пригодно для очистки как питьевой воды, так и сточных вод. Технология безопасна для людей и окружающей среды и позволит предприятиям заметно сократить расходы.
Несмотря на то, что основные технологические решения этих установок будут одинаковыми как для питьевой воды, так и для сточных вод, для каждого потребителя необходимо разрабатывать индивидуальное оборудование в зависимости от конкретных требований к воде и желаемого результата.

Технология и оборудование электроплазменного обеззараживания питьевой воды и очистки промышленных стоков
Основное ее применение:
— обеззараживание и очистка питьевой воды из открытых водоемов;
— обеззараживание и очистка питьевой воды из подземных водоемов (скважин);
— подготовка воды для котлоустановок (тепловые электростанции и котельные);
— подготовка особо чистой технической воды, в том числе для медицинских целей;
— обеззараживание и очистка бытовых стоков;
— обработка стоков предприятий молочной промышленности и мясокомбинатов.
Технология очистки питьевой воды и стоков гарантирует полное уничтожение всех сгораемых элементов, коагуляцию и полную дезинфекцию обрабатываемой воды. При этом совокупным воздействием физических эффектов, порождаемых холодной плазмой, устраняются или обезвреживаются неорганические и органические соединения, а также микроорганизмы включая вирусы.
Установки электроплазменной очистки позволяют очищать жидкости от диоксинов и фуранов, от фторо-, хлоро- и фосфороорганических загрязнений путем разрушения этих загрязнений высоковольтным разрядом в жидкой среде.
Установки включают различные по мощности модули обработки воды — от 1 до 100 м 3 в час. Монтируя эти модули параллельно, можно увеличивать или уменьшать объемы обработки воды и в зависимости от ее исходных данных, а также от желания конкретного потребителя строить набор модулей таким образом, чтобы получать на выходе необходимое количество воды, параметры которой соответствуют стандартам любой страны (и даже с более высокими качественными показателями).
Модульные установки очень просты в эксплуатации. Каждая из них представляет собой индивидуальный проект, приспособленный к определенной местности. Реализация проекта от поступления заказа до изготовления самой установки обычно занимает не более 2,5-3 месяцев с поставкой оборудования на место и вводом в эксплуатацию.
В дальнейшем поставляемые агрегаты не требуют какого-либо специального обслуживания. Они автономны и работают с оптимальным использованием предусмотренных при их разработке методик.
Контейнерное исполнение установок электроплазменной очистки воды может эффективно использоваться в сельскохозяйственных и горных районах, в населенных пунктах, удаленных от систем централизованного снабжения водой.
Как показала практика, в районах добычи нефти и газа нет хорошей воды: вся она загрязнена нефтепродуктами и сопутствующими им элементами независимо от ее местонахождения (в скважинах или открытых водоемах). Компания Estel Pluss AS предлагает специальные установки именно для таких районов, а также для районов, которые находятся далеко от цивилизованных центров и больших водоочистных сооружений.
По сравнению с другими используемыми в настоящее время наиболее экономичными методами очистки воды количество затрачиваемой на производство 1 м 3 воды электроэнергии меньше в 2-2,5 раза.
Гарантийный срок работы оборудования составляет 2 года.
Производительность установки при очистке как питьевой воды, так и стоков, может составлять 5, 16, 25, 50 и 100 м 3/час.
Номинальная мощность — соответственно 4, 14, 20, 40 и 80 кВт.
Занимаемая площадь — соответственно 2, 5, 7, 8 и 10 м 2.
Удельная энергия в разряде — 3 Дж/см 3.
Плотность ультрафиолетовой энергии — 0,5 Дж/см 2.

Подготовил Владимир ДАНИЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные лестницы
аренда техники:
плиткорезы в аренду
бетононасосы, стрелы в аренду
сабельные пилы в аренду в России
грузовые автомобили в аренду в России

полезные ссылки
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации