электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Этих ошибок при ремонте следует избегать

Этих ошибок при ремонте следует избегать

От того, насколько профессионально в ходе ремонта вносятся изменения в инженерные системы многоэтажных домов, во многом зависит безопасность жителей квартиры и их соседей.

Самая грубая ошибка — розетки, установленные в непосредственной близости от замурованного соединения труб. По существующим нормам их положено располагать на расстоянии не менее полуметра от труб водопровода и отопления. К подводной части ремонтного айсберга относится значительный объем работ, связанных с инженерными сетями — водопроводом, канализацией, электричеством. Большинство элементов этих систем наглухо замуровывается или закрывается, и оставляются только небольшие окошки, которые обеспечивают доступ к узлам, требующим периодического обслуживания, к примеру, перекрывающим кранам водопровода.
Щели между рамкой розетки и стеной могут быть вызваны небрежностью при монтаже. Они, как правило, появляются, если сделано недостаточное углубление под установочную коробку, выступающая часть которой была обрезана. Это также можно отнести за счет ошибок контроля — никто не проверил, плотно ли примыкает к стене стальная пластинка, к которой прикреплены “внутренности” розетки, а по окончании работ будет приделана верхняя декоративная крышка.
Щель может появиться и по причине необычной вогнутой поверхности плитки. Углубления под розетки вырубаются в бетонных стенах на одном из начальных этапов ремонта и сразу по всей квартире. Делается это для того, чтобы вибрация перфоратора и разлетающиеся осколки бетона не повредили отделку стен, сантехнику, двери и т.д. Следовательно, эта ошибка — результат приблизительного выбора местоположения розеток без учета размеров плитки и способа ее укладки. Тогда как с учетом необычной формы плитки их координаты в проекте (если такой был) нужно было указывать с точностью до сантиметра. Выходом оказались бы углубления, сделанные во время облицовки стен, когда точное место установки каждой розетки легко определить. Конечно, пришлось бы работать очень аккуратно и сделать перерыв в облицовке, чтобы от вибрации перфоратора не пострадала свежеположенная плитка.

Подготовил Вячеслав ГИЛЕВИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
поддоны
аренда техники:
бензокосы в аренду
установки горизонтального бурения в аренду
грузовые фургоны в аренду в России
гидромолоты в аренду в России

полезные ссылки
Экологичная керамическая черепица Рёбен